Danavi
02.08.2013 11:22:08
Мне в ОП сказали что документы на дом подали, но оформления ос. договора не стоит ждать до сентября.
Gudzyk
02.08.2013 11:36:57
Danavi: Квартира на первом этаже Волынская 3. Трещина пошла через полторы недели после укладки...
Трещина пошла где? в стяжке? так это нормально, плотность стяжки отличается от плотности залитого жб перекрытия, по этому и трещины. + стяжка сама по себе по механическим свойствам слабовастенькая. Я сразу обработал грунтом стяжку, т. к. местами, где не обработано эта стяжка и "повытиралась", т. е. от ерзанья по ней. В сан узлах делал сам стяжку (смесью для стяжки пола)- заливал около 47 мм. Так получилось неплохо. Трещин нет и крепче. Под ламинат или линолеум стандартная стяжка вполне устраивает. Подкладки под ламинат в 1,5 мм будет достаточно.
По стенам трещины в штукатурке в основном, это от того что стены ничем не грунтовались до обработки и штукатурка наносилась на сухие стены. Трещины совсем маленькие. Решается вопрос шпаклевкой. Плитка укладывается без проблем на прогрунтованные (2 раза) стены без предварительного шпаклевания.
Edvin_2013
02.08.2013 12:03:04
hedgesitter:
любопытное сообщение... а с жэком вы что подписывали?Так значит об этом стоит...
Простите, но я что-то не очень понимаю Ваши вопросы!
Danavi
02.08.2013 12:06:24
Gudzyk! Большое спасибо за раскрытый ответ!
Еще вопросик. мечтаю про бамбуковыме обои; под них шпатлевка нужна или грунта достаточно?
Gudzyk
02.08.2013 12:40:56
Edvin_2013:
бамбуковые обои... тяжелая штука в плане поклейки. Основание должно быть гладеньким, поэтому лучше шпакленуть.
+ клей для них нужен особенный, не такой как для обычных.
toothoff
02.08.2013 14:32:14
Отдам малярный козел. Пишите в личку. Предложение актуально только сегодня.
Arent
02.08.2013 17:23:54
Ребята, я не знаю какие вы планируете покупать лестницы. Но когда выбирал квартиру то менеджер при мне набрал прораба и поинтересовался стоимостью у местных рабочих. Так этот сказал от 6 до 10 тысяч бетонная лестница. Это так, для общей инфы.
ЖенаМужа
02.08.2013 18:50:00
Бетонная лестница вообще то в квартиру не очень.., тяжеловата будет. Нам рабочие еще на этапе перегородок в вартирах не советовали такую. А цена от 6 до 10 тыс это только за каркас. Каркас еще нужно чем то оббить, обложить... дерево само по себе дорого+ перила+ конфигурация лестницы и т. д.
Спасибо за информацию!!! )))
Я думаю, большинство настроено на лестницу на металокаркасе оббитую деревом. Во всяком случае выглядит красивенно!)))
AntonVM
02.08.2013 20:00:23
ЖенаМужа: Бетонная лестница вообще то в квартиру не очень.., тяжеловата будет. Нам рабочие...
Да, я тоже рассматриваю такой вариант: металлический каркас + деревянная обшивка. Бетонная не сильно прельщает.
Что касается цены - пока что самую дешевую из вменяемых нашел за $2000 (это без сборки). Но, уверен, там можно еще поторговаться.
hedgesitter
03.08.2013 01:12:27
Edvin_2013:
и знак восклицательный...--прям вызов(?)-в договоре нам сидеть как мыши, иначе штраф-верно? а что такого они обеспечивают?уборку и договора, в т ч. на вывоз мусора?--на выхлопе: ни городской комфорт ни сельский, и, как только поступит команда, здесь набрасываются, мол хаю-очерняю... а по сути--- и жаловаться-то некуда.