Djimi
10.07.2014 23:52:17
Соседи! посоветуйте хорошего плиточника, который согласиться на небольшой объем. Тот..... который ложил нам плитку... накосячил и скоропостижно сбежал предварительно получив аванс на большую часть денег (не связывайтесь с Алексеем 063-108-93-78, живет в Броварах, родом из Горловки). Надо доложить половину одного с/у и мелкие доделки во втором с/у. Если пригласите на "посмотреть" работу вашего плиточника буду очень признательна.
Arent
11.07.2014 07:46:03
Тут на районе в частном секторе живет плиточник Валера. У меня плитку ложил. Раньше соглашался на недоделки, тел.097 742 18 30
Garakula
14.07.2014 18:54:30
Привет, соседи!
После получения ключей осмотрел свою квартиру (дом по Мира, 11), обнаружил несколько неприятных вещей, например: не установлены радиаторы, в сан. узле не заложен стояк (в полу и потолке дырки к соседям), в кухне нет канализационного слива (нет даже дыры в стенке в сан. узел чтобы проложить трубы) и т. п.
Поделитесь в каком состоянии ваши квартиры? Подписывали акты приема передачи квартиры? Как скоро реагирует на недоделки застройщик? Может у кого-то уже устранили дефекты?
sergiokapone
14.07.2014 19:36:30
У меня:
1) Радиаторы были установлены. Если у Вас нет, обратитесь в отдел сервиса, хотя, может их украли?
2) После сдачи стояк был заложен лишь утеплителем. И были дырки в полу и потолке. Тут ничего страшного, при ремонте все заделывается, стояк зашивается гипсокартоном.
3) В кухне тоже небыло канализационного слива, долбили дыру для трубы к стояку (за стенкой был стояк). Ничего страшного тут нету, делается элементарно теми, кто делает ремонт.
У меня из недоделок были зацементированные провода для розетки. Их нашлел позже мастер из ЖЕКа.
Funtik
15.07.2014 05:44:16
У нас (Волынская 8) недоделки были такого плана:
1) Радиатор на кухне настолько высокий, что выступает за пределы линии подоконника (наверное на 8-10 см.)
2) Хотелось бы, что бы вытяжка на кухне работала лучше. У нас их две и обе работают на 3-ку по 5-ти бальной шкале.
3) Тоже есть сквозные дырки в полу и потолке по стояку в ванной. Но нам наши ремонтники сказали, что это можно устранить легко и без участия застройщика.
4) Дверные проёмы в комнаты и сан. узел не соответствуют норме, они уже, чем надо. Тоже вроде устранить не проблема.
5) Один угол в комнате получился кривой.
В акте приёма-передачи квартиры мы указали только недоделки по пунктам 1 и 4. Хотя самый серьёзный из них конечно же 1-й и мы надеемся, что застройщик обязательно его устранит.
Акт подписали ещё неделю назад, но пока никаких сдвигов. Нам собственно и не обещали молниеносный результат. Наоборот, предупредили, что сделают всё как только - так и сразу, а это наверняка означает не скоро.
Funtik
15.07.2014 05:49:27
Меня сейчас беспокоит несколько другой вопрос.
Когда поставят счётчики на электричество? Я была в ЖЭКе ещё 7-го июля. Там заверили, что их вроде уже устанавливают.
Но муж вчера 14 числа (спустя 2 недели!!! после вручения ключей) ездил в ЖК - счётчиков нет до сих пор.
Как начинать ремонт? Неужели, застройщик провоцирует нас воровать у него электроэнергию?
sergiokapone
15.07.2014 13:57:39
А кто знает, где ближайшая аптека к нашему ЖК? Я вот нашел на ЖК Брест-Литовский, но туда далековато.
Arent
15.07.2014 14:02:42
Есть в билле и возле скоросного, 100 метров в глубь села. Ближе не находил.
sergiokapone
15.07.2014 14:27:31
До Брест-Литовского намного ближе чем до Биллы, если пешком. Еще вот видел картинку Амбулатории ПП Борщаговки, там есть вывеска "Аптека", но я ее еще в глаза не видел.
antont
16.07.2014 08:48:26
Доброе утро, соседи.
Пожалуйста, напишите в личку номер хорошего и не дорогого сантехника для подключения сливов в ванной, кухне, полотенцесутителя и всего остального.
А также если у кого то есть свободный строительный козел - будем рады его взять (так же пишите в личку или можно звонить 066-ноль9-00-546 Татьяна).
Заранее спасибо.