bidula
01.07.2014 08:32:19
В жеку сказали що там вже живуть двi сiмї, правда як жити без газу - хiба воду електрочайником грiти! Хто вже купив - що думаєте на рахунок ремонту ?! Звукоiзоляцiю варто робити, якщо так, то яку. Читав роблять гiпсокартон + скловата?! Не хочеться цю "хiмiю" в квартиру класти! На кухнi хтось вирiзав пiдвiконник - батарею куди дiвали?
Legen
01.07.2014 09:23:38
У меня на этаже уже живут люди. В квартирах, которые сдаются с ремонтом, вообще созданы все условия. Подключай электроплитку и живи себе. Только не знаю как оно, жить среди звона болгарок и перфораторов =)
Roms1989, ничто не мешает вам подключить все розетки после установки фурнитуры. Откроют шкаф, включат автоматы. Пока их отключили для защиты от поражения током.
bidula, думал на счет звукоизоляции, но отказался по причине того, что для нее надо ставить плиту гипсокартона толщиной 10 см и еще 10 см заполнять минватой между ним и стеной. Очень много места пропадает =)
На кухне можно срезать стенку и поставить батарею на парапет. С точки зрения отопления - самый лучший вариант.
Переделал себе электрику в квартире. Оказалось "весело" она сделана у нас в доме. Фаза на желто-зеленом проводе. Не соблюдают маркировку по ПУЭ. Во всех квартирах не выведена проводка на балконы/лоджии, хотя трубы в стенах для этого есть. Обратите внимание на стаканы справа от котла. Если срезать дно стакана - будет труба для проводки. Можно вывести кабель под выключатель света + сделать розетку на балконе и еще одну на кухне.
У меня на кухне подключили розетку, в которой перепутали заземление и нейтраль. Надавать бы по рукам таким электрикам...
Roms1989
01.07.2014 09:31:14
На форуме была информация что газ с 20 будут подключать? Или пока тишина на счет этого?
bidula
01.07.2014 09:34:39
Legen: В квартирах, которые сдаются с ремонтом, вообще созданы все условия. Подключай электроплитку и живи себе. Только не знаю как оно, жить среди звона болгарок и перфораторов =) - був я в квартирi з ремонтом на першому поверсi - це важко назвати ремонтом - у ваннiй всюди просто поклеєнi обої! може вони i супер вологостiйкi, але думаю краще все таки плитка!
А ще дуже не подобається те, що котел стоїть так що на половину кухнi заходить. Цiкаво чи можна перевiшати i закрити в кухоннiй фурнiтурi (правда читав що якщо i закривати то верх i низ має бути вiдкритим )
Legen
01.07.2014 09:52:43
bidula, в техпаспорте котла запрещается его прятать в фурнитуре. Должна быть нормальная вентиляция. Более того, спереди и по бокам должна быть свободная зона.
Некоторые его прячут, но они рисковые люди =)По мне так безопасность прежде всего.
Roms1989
01.07.2014 09:57:34
Та в кухнi все так стоїть, що котел, що газовий лiчильик, газовi труби. "Пожатии" б мiцно руку проектантам.
Legen
01.07.2014 11:34:29
Согласен. Этот метр с трубой и котлом оплачивается инвестором, а по сути это не жилплощадь. Короб с вытяжкой ведь не входит в площадь квартиры, а тут...
Roms1989
01.07.2014 11:44:47
А нiхто не вкурсi який вiдсоток квартир продавала "Житлоекономiя", а який "Київмiськбуд"?
Roms1989
03.07.2014 08:47:16
А хто що робить з вхiдними дверима? Нiхто не пробував зробити їм ремонт, спередi обшити МДФ, з внутрiшньої сторони кож-замом. Який вид вони матимуть?
Legen
03.07.2014 11:09:57
Roms, эти двери не внушают доверия. Лучше не экономить на таких вещах как двери, трубы и электрика.