Киево-Святошинский район, с. Тарасовка, ул. Братьев Чмилив (Киевгорстрой)

Вольдемар

Вольдемар

02.12.2013 18:37:16

Sergus-Добрый вечер! Рад что Вы написали, а то у меня сложилось впечатление, что в этом доме, в двух секциях, буду жить один я, так как больше живых душ тут нет)))За столько времени, только и мои комментарии.
Если Вы купили квартиру во второй секции(дальней от ж/д станции)то кладовки не будет в принципе тут. Ещё в августе, в офисе Киевгорстроя мне показывали новые планы квартир с добавленным десятым этажом. А вот в первой секции, кладовые будут(по крайней мере они были изображены на плане без изменения). Лично моё мнение, без кладовок лучше, кухня получается весьма просторная-10,5 метров. Подскажите, внутренние отделочные работы(покраска стен, побелка потолка) уже завершены на этажах,в коридорах, лифтовых холах и на лестничных маршах? Установлены ли двери в подъезде и на этажах, подключено ли освещение маршей и коридоров? Стяжка сделана приемлемо, или надо будет делать потом самовыравнивающуюся? Как там ситуация с установкой котлов, уже смонтировали что-то? Развод труб в ванной и на кухне уже завершён. Отливы установили под окнами квартир? Что там со сроками сдачи дома, на сайте Киевгорстроя уже обновлён его статус на введённый в эксплуатацию))) И ещё, посмотрел на трубу в коробе и возник вопрос, как к ней будет подключён газовый котёл, ну что бы продукты сгорания газа благополучно попадали в него и выводились на крышу через дымоходы.Трубу газовую к дому подключили? Насосы в подвалах для подачи воды монтируют?
Извините, что так много разных и хаотичных вопросов, просто оч-е-ень интересно. Сам планирую через три недели подъехать. Результаты вояжа обязательно выложу. По крайней мере в доме уже есть два жильца)))

Цитувати

Sergus

Sergus

09.12.2013 13:53:00

Вольдемар здравствуйте... действительно очень много вопросов - попробую на некоторые ответить. Был я только во 2 секции, что видел расскажу )) Внутренняя отделка выполнена частично но т. к. освещение отсутствует было довольно темно поэтому не всматривался в детали (в лестничных клетках ничего не было, в коридорах - покраска + плитка на полу). Двери все стояли - входные в парадное металлические, остальные - деревянные. Теперь что касается квартир: качество стяжки без уровня определить сложно, на вид вполне прилично, но думаю выравнивать все равно придется. По поводу котлов: стоять будут турбо - корейские котлы Navien Ace. Система дымоотведения - коаксиальная (двойная труба: внутренняя выхлоп, наружная забор воздуха, материал трубы - нержавейка. Газовые стояки смонтированы, разводка внутреннего газопровода по одной секции будет сделана полностью в этом году, второй - в начале следующего. Котлы я думаю будут ставить не раньше февраля. Водопровода внутреннего не видел вообще, канализационный стояк уже на месте. Что касается разводки по квартире то ее по-моему делает инвестор.

Цитувати

Sergus

Sergus

09.12.2013 13:58:56

Да еще.... в подвале не был вообще и не интересовался как там дела обстоят.... Судя по всему надо для себя планировать сдачу где - то на весну т. к. воду в мороз никто не включит, а если учесть что отопление у нас индивидуальное то пока не будет инвесторов не будет и тепла ))))

Цитувати

Sergus

Sergus

09.12.2013 14:01:05

Не может не радовать тот факт что лифты уже бегают (правда под заказ электрика)и главное- мусоропровода не видно...надеюсь и не появится )))
Вольдемар кстати у вас случайно информации нет по поводу подвода в дом телефонных линий, интернета... или будем жить как в чистом поле?

Цитувати

Вольдемар

Вольдемар

10.12.2013 17:48:03

Добрый вечер,Sergus!Прочёл Ваш "репортаж с места строительства")Спасибо. Немного не понял принцип работы турбо - корейского котла Navien Ace. Как понимаю, в бетонном коробе вентиляционной шахты расположена труба отвода продуктов сгорания, а где будет внешний "забор" воздуха? Или в этом коробе две(параллельные) трубы? Или труба в трубе (меньшего диаметра)? По котлам немного странно получается, в октябре, когда я был на стройке прораб показывал на упакованные коробы котлов Eurotherm, я даже их снял на фото. Или может в первую секцию ставят эти, а во вторую корейские. Насколько я знаю, застройщик не мог долго определиться с выбором производителя котлов. Мельком почитав отзывы о "корейце", в целом очень даже положительные, с акцентом на простоту управления и надёжность, заметил маленький(если можно так сказать) минус-котлы функционируют только от сети. Получается-есть напряжение, работают, нет-останавливаются. Если их поставят, видимо надо будет приобретать бесперебойник именно для котлов(есть такие). С другой стороны, если пропадёт свет-можно просто зажечь на маленький огонь конфорки плиты, и в доме уже будет тепло. Ещё хотел у Вас уточнить, а где собственно будут монтироваться (места установки)котлы? Не в том ли "аппендиксе" между шахтой вентиляции и наружной стеной?
По поводу подключения дома к интернету и телефону сказать пока ничего не могу, ибо просто тоже не знаю. Но наверняка местный провайдер не упустит свою возможность подключить и этот дом. Насколько будет высокая скорость трафика? Могу предположить, что даже "Воля" покажется ещё идеальным вариантом...

Цитувати

Вольдемар

Вольдемар

10.12.2013 19:58:54

Sergus, ещё забыл, а гидроизоляцию пола ванной уже сделали?

Цитувати

Sergus

Sergus

16.12.2013 14:06:53

Вольдемар, по поводу отвода продуктов сгорания от котла - в шахте труба двойная (труба в трубе) - во внутреннюю идет выхлоп, с наружной - забор воздуха. Размещается котел прямо на передней панели шахты с дымовой трубой (сама шахта будет зашиваться гипсокартоном, как крепить котел на гипсокартон - не знает пока никто))). В апендиксе между шахтой и стеной можно хранить разве что веник с совком, т. к. прямо напротив него проходит стояк газопровода (на фото еще нет, но он будет диаметром 76 или 89 мм)и засунуть туда что-то полезное проблематично.
P.S. Насчет гидроизоляции не владею информацией)

Цитувати

Sergus

Sergus

16.12.2013 14:20:20

Вот на этой фото слева видно кусок газового стояка

Цитувати

Вольдемар

Вольдемар

20.12.2013 16:35:37

Сегодня заехал на стройку, существенных изменений со времени последнего отчёта Sergusа мало. Из того что я заметил, в трубах подачи воздуха-отводе продуктов сгорания смонтировали "шею"-переходник для монтажа газового котла на проектной высоте. Как будет крепится(на что)сам котёл, сказать пока не смогли, предполагаю, что смонтируют закладной швеллер, который будет крепится дюбелями к стене вентиляционной шахты, а на него уже монтироваться сам котёл. Из приятного-проехался на лифте!Otis красавец, мне показался очень быстрым и бесшумным. Световая индикация этажа как в кабине, так и, простите за тавтологию, на этаже, ну что бы не запутаться)Кстати, его грузоподъёмность(по табличке в кабине) не заявленные в характеристике дома 630 кг., а 1000(!)кг, или целых 13 добропорядочных людей)))Вроде как ещё в бесплатной опции идут установка подоконников, что уже хорошо. На зиму, предполагается, что бы дом не остывал, установить на этажах, в коридоре,"ветродуйки", что бы гоняли тёплый воздух. В квартире кстати сухо, а то я помню как приехал в сентябре, после сезона дождей и когда ещё не было окон,то было весьма сыро. В ванной так и не сделали пока гидроизоляцию пола, зато стояк подачи холодной воды и фановая труба на месте. Начали обустройство придомовой территории со стороны подъездов, устанавливают бровки. В доме уже есть две застеклённые лоджии (по одной на каждой стороне дома). Напоследок, сходил на разведку в супермаркет "Фора", в 50 метрах от платформы Тарасовка(в сторону Боярки), и скажу Вам, что выбор вполне достойный и не отличается от киевского.

Цитувати

Вольдемар

Вольдемар

20.12.2013 16:39:38

Двойная труба под подключение котла.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 28
Архів