ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

kotbazilio30

kotbazilio30

29.04.2013 19:33:14

Всем здравствуйте!Кто нибудь подскажите мне по одному вопросу. после всех оплат и получений документов я должен буду заплатить налог 7% нашему государству или нет. интересует покупка в данном жк. если да то как это происходит а если нет то почему. просто одни менеджера говорят что платить нужно другие говорят что нет. кому верить не знаю.

Цитувати

AZAROFF

AZAROFF

29.04.2013 21:43:02

kotbazilio30 смотрите в договор и действуйте в соответствии с ним выплата застройщику происходит по договоренности!!!

Цитувати

kotbazilio30

kotbazilio30

01.05.2013 17:41:36

Я читал договор но эти вещи для меня дремучий лес. Я имел ввиду тот налог 7% который платит покупатель при покупке жилья. но один менеджер сказал так как я являюсь инвестором или что-то в этом роде то на меня эта норма не распространяется

Цитувати

kotbazilio30

kotbazilio30

01.05.2013 19:51:33

Здравствуйте! Хочу стать вашим соседом. но не могу понять что нужно прописать в договоре или изменить. одни требуют место парковки, другие высоту потолков, а общего мнения нет. может кто-то меня просветит в этом вопросе. я такими делами не занимался и это первая моя покупка такого формата и не хочется попасть на проблемы. мой знакомый юрист посмотрел все образцы договора и сделал кое какие замечания но они не существенные а дальше он не готов консультировать так-как он в этом не специализируется. может тот кто уже подписал договор проконсультирует меня или скажет что нужно дописать, прописать, изменить и т. д. только при одном условии что это будет не в тягость. Буду очень признателен!!!

Цитувати

AZAROFF

AZAROFF

08.05.2013 11:03:22

что та на официальном форуме инвесторов ЖК "буча квартал" в теме Ответы застройщика на Ваши вопросы! никто неотвечает, задам вопрос здесь может кто вкурсе, где будит находиться скважина для воды, водонапорная башня и куда будут сливаться канализационные воды, зараннее благодарю всех за убедительные ответы, спасибо!!!!

Цитувати

Счастье

Счастье

13.05.2013 10:38:16

Добрый день! Хочу прокомментировать высказывания касательно формы договора. Вы можете вносить изменения и дополнения в Ваше доп. соглашение такого характера, который не перечит законодательству Украины и договору о совместной деятельности, продумать и внести все пункты, которые Вас ещё дополнительно обезопасят. Это очень удобная форма договора тем, что в дальнейшем не будет купли-продажи и право собственностм оформляется сразу на Вас. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь, рада помочь.

Цитувати

cip2279

cip2279

19.05.2013 20:48:04

Здравствуйте! Хочу задать вопрос тем Инвесторам которые уже подписал договора. Вопрос-КТО мне скажет когда владелец земли который подписал договор с Сарафаном передаст вам землю в ваше пользование или городу. Просто я читал образцы договоров так там нет ни слова о передаче земли. Там только написано что Владелец земли дает ее как свой взнос в бизнес с Сарафаном. А если дословно-"СТОРОНА1 Здiйснює свiй вклад спiльну дiяльнiсть шляхом передачi ПРАВА НА КОРИСТУВАННЯ ЗЕМЕЛЬНОЮ ДIЛЯНКОЮ" то есть из этого следует что пользоваться землей Сарафан может пока не сдадут объект. Так написано в договоре между Сарафаном и владельцем земли. Пока мне не известно о каких либо доп. соглашениях между ними по поводу земли. А не будет ли так что после сдачи Владелец земельного участка скажет"Ваши квартиры стоят на моей земле и я хочу что-бы вы мне платили, а кто не хочет пусть забирает куда хочет свою квартиру."Также в доп. соглашении между Вами и Сарафаном тоже нет ни слова кому или куда переходит земельный участок на котором построены дома. Может я что-то не знаю или не разбираюсь в этом вопросе. Я не пытаюсь вас отговорить или испугать, просто я заинтересовался данным комплексом и не против вложить деньги, но я хочу максимально себя ограничить от афер. Ведь похожие ситуации уже имели место. Если я не прав или не разобрался то подскажите мне пожалуйста, просветите меня в данном вопросе. БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!!! :?:

Цитувати

Валена

Валена

20.05.2013 05:09:09

kotbazilio30: Всем здравствуйте!Кто нибудь подскажите мне по одному вопросу. после всех оплат и...

7% складывается из: 1% - госпошлина, 1% - пенсионный, 5% - налог на недвижимость при продаже (первичка, Б/у - если менее 3 лет). Первых два платит покупатель, 5% - продавец. Это по норме закона. Но... это сейчас обычная практика, что платит покупатель, это и оговаривается в договоре, т. е. идёт удорожание квартиры. Так это надо и рассматривать. Если в объявлении новостроя написана цена, сразу добавляйте 5%. Покупатель должен понимать, что его квадратный метр стоит не 600 у. е, например, как заявлено, а 630 у. е. Продавцу надо продать, и конечно для нас цена 600 более привлекательна, чем 630. Если вы не согласны, то это ваше право и продавец будет искать другого покупателя или если не находит, снижать цену, что врядли. Представьте, вы продаёте квартиру и хотите иметь определённую сумму и зная, что надо платить 5%, вы что, вы её уже учитываете или за вас платит покупатель (на ваше имя, а ещё проще просто отдаёт вам эти деньги), как договоритесь. В первичках (новострой) всгда 5%. Если покупаем б/у надо интересоваться, прошло ли 3 года с момента получения прав собственности.

Цитувати

Odin241

Odin241

20.05.2013 12:29:55

Всем, привет.
Решил с вами поделиться статьей
http://sled.net.ua/bucha/prokuratura/stroitelstvo/2013/20/05
у кого какие соображения по этому поводу?

Цитувати

Генри

Генри

21.05.2013 10:42:54

Довольно странные вещи происходят с нами.... Как чесать языками о разной ерунде здесь, так мы в первых рядах.... А как поднимается довольно серьёзный вопрос, о незаконном строительстве нашего ЖК, так ни одного комментария. Мне лично понятно одно, что недоработки, в том числе с оформлением документов по нашему ЖК, и дугим ЖК строящимся Федоруком и Карплюком, действительно есть..... Но они со временем решаться, также, как и решился вопрос по ЖК "Новатор"... Беспокоет совсем другое... И я прошу всех задуматься над этим, что благодаря такому "недоделанному" как этому бывшему депутату Бучанского совета Барахолко, или как там его фамилия, и его шумихе, мы действительно можем не вовремя всё получить! Ведь благодаря его шумихе, будут тормозится все процессы, которые в любом случае Федорук решил бы вовремя, а так благодаря этому шуму, чиновники будут откладывать все решения, до того времени, пока эта Барахолка депутатская, не закроет свою пасть.... Какая заказуха.. А мы все молчим, по серьёзным вопросам... Странно...

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 127
Архів