Алексей567
16.03.2012 17:10:03
))) я смеюсь ))))
valencia
16.03.2012 17:11:26
Как говорят: дешевый сыр, сами знаете где бывает...
Еще, перед финальным решением отдать свои кровно заработанные деньги нужно промониторить по кадастровому номеру земельного участка в любой нотариальной конторе, где есть доступ к единой базе, не оформлен ли этот участок под кредит в банк, услуга стоит около 50-100грн.,
Нужно уточнить есть ли договор с генподрядчиком (т. е с юр лицом у которого есть лицензия) по номеру лицензии узнать не просрочена ли она.
Если лицензии нет, и застройщик строит своими силами (как обычно все и строят), то нужно уточнить кто проводит технический и авторский надзор, есть ли лицензии и действительны ли они.
Это те вопросы на которые я не могу получить ответы, пока не вносили задатка, но на этом этапе лучше задавать много вопросов, чем затем решать много проблем. Если у кого нить есть ответы на эти вопросы, будущие соседи и уважаемые риелторы, которые читают эти форумы, прошу ответить сюда prezidentsssr@gmail.com
Anatolii
16.03.2012 20:00:22
Алексей567: Здравствуйте! Будем соседями))) я забронировал однокомнатную 33квадрата на 5 этаже!!!
Я ПОХОЖЕ ОПТИМИСТ. Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДАЖЕ СУММА ПОСТРОЙКИ ДОМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, ЧТО БЫ РИСКОВАТЬ. ВЕДЬ НЕ ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕЛА РАСКРЫВАЮТСЯ. ДАЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ, С ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ НЕ ПРОЖИТЬ, ДА И ЖИТЬ ТАМ, НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОННОСТЬ. ПО ЭТОМУ Я ДУМАЮ ЗАСТРОЙЩИКУ ПРОЩЕ СДАВАТЬ ДОМА, ЗАРАБАТЫВАЯ НА ЭТОМ. ИНАЧЕ ВСЕ ОЛИГАРХИ ЖИЛИ БЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ЕЩЕ СКАЖУ, ЧТО У НАС ЧАЩЕ ВОЗНИКАЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО МЫ БУДЕМ СОСЕДЯМИ. МОЖНО ПИСАТЬ НА mail: shylov@mail.ru
Perchik
17.03.2012 09:32:43
Добрый день.
1) Я вложила деньги в Новые метры, в феврале 2011 года, на улице Киевской. На момент подписания предворительного договора - на "объекте" были только спилины деревья... Строительство началось в конце марта 2011 года. На даный момент: 4 дома по ул. Киевской, полностью построенны, сейчас подводят коммуникации. Вчера позвонили с Новых метров и проинформировали об установке котла, радиаторов и т. д. Через полтора месяца мы получим ключи и сможем приступать к ремонту. Документы будут чуть позже (это прописано и в предворительном договоре).
2) Риски есть всегда и везде (опасно даже дорогу на зеленый свет светофора переходить :)шучу)! Даже в завершенных объектах, но.... каждый из нас принимает решения сам. Есть не один пример негативного опыта у друзей, которые приобрели квартиры в Киеве, в новых высотках. Тут уж, кому, как повезет. Я Новми метрами очень довольна!!!
3) Касательно вопроса по документам. Тут пишут, что квартиру, которую строит физлицо, нельзя продать, но хочу сказать - это чушь полнейшая. Мои друзья вложили деньги в 2010 году в Ирпене, на ул. Украинской (застройщик физлицо - Нелюбимов). Дом построили в сроки, которые были прописаны по договору, друзья получили докумены и продали квартиру. Даже денежки на этой операции выиграли. После чего - купили себе квартиру большей площади.
4)Застройщик Физлицо строит все объекты, по документам - как-бы для себя любимого, чтоб обойти наши дурацкие законы и не возиться с бюрократическими конторами для получения целой кипы бумаг и разрешений. Поинтересуйтесь в инете, сколько подписей нужно собрать строительной компании, для старта... это больше 800 подписей (!!!). После завершения строительства, застройщик физлицо, землю на которой построен объект - разбивает на количество квартир в построенном доме, и все жильцы становятся обладателями маленькой части земельной территории :) Застройщик, подписывает договор с жильцами, в котором этот ньюанс так же включен. Это уже в основном договре (в предворительном этой инфо нет).
Думайте! Желаю всем иметь свою кришу над головой. Всем удачи и много оптимизма!!!
Алексей567
17.03.2012 19:23:26
Perchik -ВЫ МОЛОДЕЦ! Разложили все по полкам))) я считаю так, не доверяешь-не покупай, тебя же никто за руку не тянет!!! Или иди к другим застройщикам, которые в 70% проблемные! И нечего голову морочить! То им с землей проблемы, то еще что - то "чув дзвiн, та не знаю де вiн"!!!
valencia
17.03.2012 20:36:32
Удачи во всём!
На этапе катлавана уж слишком большой риск, но всем удачи!
Верим в светлое будущее! ))
SandY
27.03.2012 18:49:36
Так что там начали строительство? Может ктото фото выложет?
Anatolii
27.03.2012 19:17:56
Добрый вечер:) А Вы наш сосед? Со слов Alex ограждена площадка и то не полностю. В пятницу поеду, возьму фотоаппарат, а вечером выложу фотки
Anatolii
30.03.2012 16:24:16
Добрый вечер:) Сегодня был на месте планируемой стройки дома. Работа нельзя сказать кипит, но движется. Работает экскаватор и КАМАЗ, удаляют корни сосен. На следующей неделе планируют рыть котлован. Пишите shylov53@mail.ru есть видео
sonechko339
04.04.2012 14:54:53
Всiм привiт!
Приємно познайомитися, будемо вашими сусiдами))
Ми iнвестуємо в квартиру 48, четвертий поверх. Були в Iрпiнi 31 березня, там поки розчищають мiсце для риття котловану. Читали вiдгуки, але налаштованi позитивно, вiримо що все буде ок. Вибирали довго, але все-таки зупинилися на Нових метрах. По документах нiби все нормально в них i цiна нам пiдiйшла. Розмовляли також з їхнiми клiєнтами, якi вже заселились недавно i роблять ремонти. Звичайно ризик є, але вiн є у всiх, хто є iнвесторами. Пишiть нам, будемо радi!!!
(e-mail: vrstefurak@gmail.com)