alex-apk
17.04.2012 20:48:54
SandY: Завтра мой брат будет подписывать договор. Надумали брать 6 этаж, сторону противополохную...
на участке огороженном общим забором, кроме дома под который уже есть котлован, чуть позже планируется еще один 8-ми этажный дом. его форма - неполная буква П (т. е. что-то среднее между Г и П). Примыкать он будет к Южной стороне нашего дома, но перекрывать только западное крыло (то что от трассы) - там между домами расстояние будет примерно 20 метров. А вот восточное крыло (то, что со стороны уже построенных 4-х домиков Гарант-Житла) вроде как перекрыто не будет... Во всяком случае так было сказано в офисе.. Насколько это информация точная и окончательная - не знаю.. Но пока вот такие данные..
И да - 6-й этаж жилой реально равен 7-му этажу. Такая поправка из за того, что первый этаж нежилой, но по высоте полноценный.. Сам же дом по сути 8-ми этажный...
SandY
18.04.2012 16:00:27
Большое спасибо за такой докладный ответ. Подписали сегодня договор:)))
А какая у вас стоимость за метр получилась?
alex-apk
18.04.2012 21:19:45
to SandY
сорри, но финансовые вопросы публично я не обсуждаю...
SandY
19.04.2012 06:11:23
Ну да ладно. Всеравно договор уже составили. Менять ничего не будем уже. Спасибо.
Anatolii
28.04.2012 19:03:33
Добрый вечер:) Вчера был в офисе НМ. Меня беспокоит столь частое изменение проекта дома. Если такими темпами будут идти изменения, то к окончанию строительства можем оказаться в 16 этажном доме, если его конечно построят. Из 4 поставленных вопросов получил столько же отрицательных вопросов. Это
1- наличие декларации
2- дома застройщика, которые получили документы
3- график строительства
4- наличие мусоропровода, в ранних проектах был
Еще интересно узнать о плотности населения. Если посчитать, что в 1 комнатной квартире будет проживать по 2 человека, а в 2х комнатной по три человека, тогда мы уложимся в норму 170 чел. на 20 соток. Места под парковку нет, т. к. 20 соток занимает дом. Ответ "как то будет" меня не устраивает. В проекте уже сейчас должно быть все расписано.
Мы уже отстаем от графика. В рекламе написано, что начало строительства в марте, а на начало мая к строительству еще не приступали. Наличие котлована еще не о чем не говорит. Есть над чем думать. shylov53@mail.ru
Anatolii
04.05.2012 12:09:57
Оптимизма оказалось не достаточно. Забрал задаток. Прав-неправ покажет время. Перед поездкой в НМ заехал на Лесную. Сдвигов нет.
SandY
05.05.2012 07:18:07
Так что строить не будут.. Придётся тоже задаток забирать.
Алексей567
07.05.2012 11:40:42
Сегодня был на стройке, на участок уже завели коммуникации, про что говорят два колодца при входе справа и активно начинают строительство!!!!
alex-apk
07.05.2012 12:53:21
Алексей567, а в чем конкретно проявляется "активно начинают строительство"???? Хотелось бы услышать конкретику. А в идеале - увидеть фото текущих работ.
Вы вообще стройки часом не перепутали????
Вчера, по моей просьбе на нашей стройке были мои друзья. Кроме выкопанного еще месяц назад котлована, там больше вообще ничего не происходило. Строителей нет, все мертво. Намеков на то, что кто-то планирует приступить наконец-то к заливке фундамента - тоже нет.
Что до заведенных на участок коммуникаций и двух колодцев при входе... Извините, но конкретно к нашей стройке это вообще отношения не имеет. Это "привет" от многострадальных соседних домиков Гарант-Житла, которые уже не первых год без этих коммуникаций мучались.. Но наш то дом тут причем??? У нас сейчас стоит вопрос о том, что никак стройка вообще не начнется (выкопанная давно яма - не в счет). И первое что там должны делать - заливать фундамент, тема каких-либо коммуникаций сейчас вообще не актуальна.
Резюмируя. Я не против оптимизма, но только если он обоснован. Давайте не будем превращать этот форум в дешевый балаган и писать вещи ничего общего с реальной ситуацией не имеющие..
А ситуация пока складывается сложная.. Деньги вложены, стройка так и не начата (и уже месяц кормят пустыми обещаниями светлого будущего). И уже как минимум два инвестора не выдержали и забрали свои задатки (это тех, кого я лично знаю), что тоже не прибавляет оптимизма и явно не ускоряет потенциальное начало работ. Остальные люди тоже уже на грани..
SandY
10.05.2012 06:01:25
Был на стройплощадке. Роботы никакие не ведутся. Ктото имеет какуюта информацию, поделитесь.. От начала строительства прошло 2 мес.