nik_Dark
07.06.2013 20:33:47
Здравствуйте дорогие соседи. ньюансов будет много и разных что с Осбб что с Жек. но как не крути с осбб мы получим большый и качественый спектр услуг за относительно небольшую доплату нежели с Жек. к тому же с осбб есть шансы сделать ремонты и пользоваться всеми камуникациями, так сказать благами цывилизации, намного раньше. почитайте ветку Варшавского двора, который решыл на баланс жека пойти, прошло 5-6 месяцев а люди еще не живу, не света не воды не газа не мусорников толком нет. и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ДУМАЙТЕ О ДОЛГОСТРОЧНЫЙ ПЕРСПЕКТИВАХ!
nik_Dark
07.06.2013 20:47:28
напишите плиз кто знает и разбираеться. какой кетел нужен? хочу свой покупать. я так понимаю шахта для сброса отходов горения там есть.
Nata_P
10.06.2013 09:21:04
Добрый день!
Хотелось бы подвести итоги по результатам последних двух собраний:
1. Все желающие смогли задать вопросы представителю ОСББ "Новатор"
2. Мы запустили сайт ОСББ "Рич Таун"
Для всех присоединившихся напоминаем, что на e-mail вы получите адрес сайта.
На сайте сможете найти нормативные документы.
Просьба, задавайте вопросы, присылайте предложение!
Мы надеемся на вашу активность и помощь!
Ждем ваших писем по адресу osbb.rich.town@gmail.com
Oduvanchikova
10.06.2013 14:34:05
К сожалению, мы так устроены, что предпочитаем слышать и видеть только то, что ХОЧЕТСЯ увидеть и услышать, а не то, что есть на самом деле.
Умение вещи назвать своими именами и конструктивно решить проблему ни на кого не сваливая- это скорее исключение для всех славян, чем правило.
Есть очевидные вещи и если на них не обращать внимание - разочарование неизбежно.
Я задам несколько риторических вопросов и не прошу ответов в форуме. Прошу только над ними подумать:
Зачем человек ищет элитное место, эксклюзивную планировку и стремится к мировым стандартам жизни? Наверно, он созрел для того, чтобы у него было ОСОБЕННОЕ место для проживания. Правда? если он хочет НЕЧТО ОСОБЕННОЕ, он готов заплатить даже за это. Но ТОЛЬКО за свои квадратные метры. При этом, ухаживать за этим ОСОБЕННЫМ местом, благоустраивать его.. готовы немногие. Остальные готовы доверить это дело неким профессионалам, которые уж точно знают как за 3 копейки сделать место нашего проживания аки Эдем на Земле. И, наверное, они купят специальные швабры для красивой плитки, безопасные моющие средства, наймут суперпрофиуборщиков с керхерами, ночью будет бдеть у трансформаторной будки и ловить каждую нагадившую собачку во дворе и. т. д. И что самое интересное - они наверняка не захотят даже на этом заработать. В отличие от жильцов дома, которым на самом не безразлично кто будет охранять их же собственных детей и следить за порядком у их жилища.
Так когда же мы познакомимся с этими святыми во всех отношениях людьми? Почему же не спешат они обрадовать нас и рассказать как они готовы не щадя живота своего экономить наши кровные и наводить красоту и чистоту у нашего ОСОБЕННОГО жилища? Кто-нибудь знает хотя-бы телефон этой святой обители?
А еще хочется задать вопрос тем, кто покупает элитную недвижимость, а потом хочет платить за нее как за коммуналку на Троещине....
Вы когда мечтаете о дорогой машине, думаете чем ее заправлять придется?
Ируся
12.06.2013 08:37:56
А в чём собственно говоря Вы видите элитность?! В том, что на момент передачи ключей в квартирах не будет ни воды, ни газа, электричество по астрономическому тарифу? В том, что вряд ли будут работать лифты ( это ещё при отсутствии грузового лифта!)? В том, что имея наглядную картину Варшавского дворика, не будет благоустроена территория? В том, что имея наглядную картину Новатора, будет КУЧА недоделок Застройщика? Смогут ли люди, так рьяно претендующие возглавить ОСББ, заставить Застройщика довести всё до ума, подключить коммуникации? Не каждому мужчине под силу противостоять бюрократической машине в лице Государства и "зубастого" застройщика, который, передав нам свидетельства о праве собственности умоет руки, сможет ли хрупкая девушка Виктория разобраться во всех тонких технических аспектах? Не знаю. Может, я ошибаюсь.
Anna__26
12.06.2013 08:52:27
Доброго дня!
Извините, что внедряюсь в обсуждения на вашей ветке, но я по-соседски, если можно. Мы из Родинного.
Вот читаю, что у вас тут есть неуверенные в том, сможет ли ОСББ принять нормально Ваши дома с технической стороны.
Когда мы ездили беседовать в частный ЖЕК по поводу передачи нашего дома им на обслуживание, первый вопрос был - нам нужно посмотреть сам дом, как все построено, как сделано, всю документацию - и если там все по уму - будем дальше разговаривать. Вы думаете, что частный ЖЕК согласиться принимать дом с такими недоделками, которые светят всем нам по состоянию на 30-е число? И кому будет проще найти общий язык с застройщиком - инвестору, который уже знает "все обо всех" или дяде из чужой конторы? А специалистов нанять, при желании, можно любой хрупкой девушке, если у неё есть мозги и желание, простите за прямоту. Да и кто лучше нас самих сможет принять наши же дома? Только нам интересно положена ли та самая плитка, которую обещали, сделана ли детская площадка и парковка, установлены ли те самые двери в подъезды, про которые нам рассказывали, и многое-многое другое, о чем даже могут и не подозревать умные дяди из ЖЕКа.
Marimarichka
12.06.2013 09:42:36
Смотря на пример Варшавского двора, который решил встать на обслуживание ЖЕКа и пол года сидит без коммуникаций, у меня лично не возникает вопросов какой выбор сделать.
Однозначно ОСББ.
Kor
14.06.2013 14:02:13
В форуме писали о частном ЖЕКе "Столичнi будинки", который обслуживает несколько домов в Буче, что общались с директором. Какое впечатление? Вот сайт этой организации:
http://www.stolichni-budinki.com/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=56
Беспредел
17.06.2013 13:21:37
натка: Добрый день уважаемые будущие соседи! Если кому-то надо будет делать электрические...
Люди, не ведитесь!!!
http://realt.ua/Forum/?IDF=10&IDT=4588&cpg=9
Elvis
19.06.2013 10:17:24
Я просмотрел сообщения, но не нашел ни кого, кто инвестирует во вторую очередь. Другого форума я не нашел. Где же эти люди, если львинная часть квартир уже распродана?