ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Obriy

Obriy

20.06.2013 12:42:05

Pashyrey
Не пойму, какая связь между мусором в подбезде и отсутствием газа, водi и т. д. ?

Цитувати

Marimarichka

Marimarichka

20.06.2013 12:55:46

Pashyrey,
простите, не поняла зачем вы так на человека набросились. Она лишь высказала своё мнение, при чём не безпочвенное, и имеет на это право.

И я так понимаю претензия к застройщику одна - отсутствие в течении полугода воды, газа, света.

Это не задача жильцов обзванивать все службы в надежде получить "полноценный" дом.

Это как раз задача застройщика - сдать его со всеми коммуникациями.

Посмотрим как будет в Рич Тауне при ОСББ.

Цитувати

Sicilia

Sicilia

20.06.2013 13:07:54

Отсутствие замков - к застройщику, т. к. этот пункт прописан в договорах у жильцов. К ЖЭКу претензий нет и быть не может, т. к. с недоделками, которые должен устранить застройщик, ЖЭК банально не принимает нас на баланс. Договоров с ЖЭКом у нас нет, а с застройщиком есть, потому все вопросы как раз к нему.

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

20.06.2013 13:31:03

Pashyrey: kvitka_m, что-то вы тут странное пытаетесь впарить. Если не из-за жек-а заминка то...

Уважаемый, я с Вами нормально общаюсь, и общаюсь лишь по тому, что у нас у всех инвесторов одни проблемы... Так что хамить не надо.

Я не навязываю вам ЖЕК, и не отговариваю от ОСББ - дело Ваше. Не в этом САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.

Обидно то, что застройщик запустил кучу проэктов и не один до ума не довел. Вам дадут ключи, а возможности сделать нормально и вовремя ремонт не дадут, я молчу о возможности заселится и нормально жить. Получить ключи во время - это хорошо, а все интересное начинается потом... Я не удивлюсь, если Вам тоже впарят при выдаче права собственности бумажку, в которой Вы распишетесь, что не имеете претензий к ним, а потом долго будете выслушивать их обещания переходящие в "отмороз"...

Не ЖЕК должен ставить пломбы на счетчики на электроэнергию, а Облэнерго, он этого не сделал во время так как были вопросы к застройщику по ТУ. Не ЖЕК должен пломбировать газовые счетчики и принимать на баланс ГРМ, а Ирпенский филиал Киевоблгаз, опять таки вопросы к застройщику почему ГРМ не принят еще на баланс, значит есть претензии, не ЖЕК должен ставить пломбы на счетчики горячей и холодной воды, а Ирпенский водоконал, счетчики нам начали ставить только с февраля. Именно с этими инстанциями вы заключаете договора и платите за услуги. А в договоре сказано, что дом вводится в эксплуатацию 15.12.12, и договора на коммуникации будут нам переданы по акту приема-передачи.

ЖЕК отвечает только за вывоз мусора (кстати, у нас еще нет площадки с баками, которую должен был сделать для ЖК застройщик, а жильцы с КГС домов и дворники с часного их жека гоняют нас с скандалом), за уборку прилегающей территории и уборку парадных, ремонт и поддержания хорошего состояния самого дома. Да, ЖЕК еще влияет на прописку, но опять таки это не критический вопрос.

Поэтому и все вопросы по коммуникациям к застройщику. Мусор согласна... Не все строители и жильцы интеллегенты...

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

20.06.2013 13:38:22

Obriy: Pashyrey
Не пойму, какая связь между мусором в подбезде и отсутствием газа, водi...

Я тоже не понимаю, Obriy, видно Pashyrey не понимает, что ЖЕК, Облэнерго, Ирпенский филиал Киевоблгаз и Ирпенский водоконал - это разные инстанции, не связанные между собой и функции у них впринципе разные...

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

20.06.2013 13:43:36

о! вот другой варшавец написал таки правду. жек всё-таки причем.
пока дом(а значит и коммуникации в нем) никто не взял на баланс - сервисные службы подключать ничего не будут.

инвесторы сперва потеряли почти три месяца в ожиданиях решения горсовета о передаче дома жеку. за это время он был ничей и сервисники к нему даже не приближались.

теперь они ждут когда же жек изволит их принять. Ясен пень жеку они не нужны. Цель жека стричь деньги с них и при этом ничего не делать. Жек просто ждет когда жильцы сами заставят застройщика всё доделать.

не обманывайте себя. жек не только за мусор отвечает. он отвечает теперь за весь ваш дом кроме самих квартир. за крышу, за подъезды, за окна-двери в них, за все комуникации.

ps. Прошу извинить меня если мои тексты кого-то обидели. не ставил себе за цель такого.

Цитувати

ИПэШка

ИПэШка

20.06.2013 13:54:13

kvitka_m:
Я тоже не понимаю, Obriy, видно Pashyrey не понимает, что ЖЕК, Облэнерго, Ирпенский...

Не спешите разочаровывать людей, позвольте им еще немного поносить розовые очки). Если они для себя решили, что создав ОСББ в их ЖК наступит коммунизм - на здоровье! А Вы не тратьте свои нервы на общение с неуравновешенными личностями, их тоже можно понять и пожалеть - просматривая их ветку у меня у самой уже седых волос добавилось, а представьте каково им понимать, что купили себе по сути кота в мешке - повезет не повезет.... Лично я наблюдаю за всем происходящим с улыбкой) чего и Вам желаю) И удачи Вам, искренне переживаю за всех новостройцев!

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

20.06.2013 13:59:28

Эх, Pashyrey, что-то объяснять Вам бесполезно, прийдет и Ваша пора сдачи и подключения коммуникаций, тогда все и поймете... Некоторые жильцы уже заключили договора с ЖЕКом и прописались, а коммуникаций то нет. Вы сначала разберитесь кто и что должен предоставлять и за что отвечать.

"не обманывайте себя. жек не только за мусор отвечает. он отвечает теперь за весь ваш дом кроме самих квартир. за крышу, за подъезды, за окна-двери в них" - на это я Вам и ответила: "ЖЕК отвечает только за вывоз мусора (кстати, у нас еще нет площадки с баками, которую должен был сделать для ЖК застройщик, а жильцы с КГС домов и дворники с часного их жека гоняют нас с скандалом), за уборку прилегающей территории и уборку парадных, ремонт и поддержания хорошего состояния самого дома", а если вдруг пропадет свет, то не в ЖЕК будете звонить а в Облэнерго, пропадет газ - в Киевгаз, вода - в водоканал...

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

20.06.2013 14:07:03

чтобы разобраться я и задал вам вопрос - в чем суть ваших проблем на сегодняшний день? Судя по вашей ветке - в мусоре и парковке, а не в коммуникациях. Вода у вас сразу была, електричесво есть, но дорогое. пока нет договоров. Кто виновен в затягивании?
Газ у вас есть или нет? если нет, то почему?

и с чего вы взяли что застройщик обязан жеку делать площадку для мусора? мне просто любопытно откуда такая инфа. Если договор с жеком кто-то подписал то жек уже обязан мусор вывозить. Если жек взял дом на баланс то уже должен убирать подъезды и двор. Это же всё в договоре прописывается.

Цитувати

kvitka_m

kvitka_m

20.06.2013 14:07:54

ИПэШка, в том то и дело, обидно за инвесторов, хочется помочь и обратить внимание на глобальные проблемы, о которых их и предупредили застройщики (вода, газ и свет по 1,14грн)... Но видно некоторые личности не поймут этого, пока сами не наступят на эти же грабли, на которые наступили уже мы. Удачи Rich Townу, может когда все вместе будем стоять возле ОП и требовать от застройщика выполнить свои обязательства. Нам уже пообещал Карплюк закончить благоустройство возле дома, подключение газа и устранение недоделок в доме до сентября :):):) Осталось 2,5 месяца... Как всегда ждем:)

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 65
Архів