Pashyrey
21.06.2013 12:26:50
договор который вы так советуете внимательно читать это документ для
решения спора в суде. и многие из вас в суд пошли за эти пол года?
vste
21.06.2013 12:55:25
Наша большая ошибка, что 15 декабря когда на радостях мы получали документы и ключи мы подписались под одной маленькой бумажкой потому, что надеялись что застройщик выполним свои обязательства как мы, инвесторы заплатив всю сумму, теперь нам дорога в суд закрыта. Внимательно читайте договор где застройщик обязуется дом ввести в эксплуатацию с подключением ко всем коммуникациям и на конкретную дату.
kvitka_m
21.06.2013 13:53:14
vste, не тратьте свои силы, Pashyrey еще не понимает в чем "соль", винит нас в нашей беде. Когда сдастся его ЖК, тогда он поймет о чем мы говорим...
На чужих ошибках трудно учится, пока сам не почувствуешь - не поймешь(((
Pashyrey
21.06.2013 14:20:17
на чужих?
это на ваших советах читать договор? тот который уже нами подписан?
почему-то никто из вас не рассказывает что ж за бумаги вы на радостях пописали 15-го что сейчас и в суд не можете пойти.
Вот и делитесь реално тем что может другим помочь, а не рассказывайте что дело не в жеке, а застройщик кромешнее зло.
делитесь тем опытом который реально может другим помочь, а не бесполезным.
kvitka_m
21.06.2013 14:48:41
Pashyrey, Вы опять не внимательны, перечитайте заново переписку... "Я не удивлюсь, если Вам тоже впарят при выдаче права собственности бумажку, в которой Вы распишетесь, что не имеете претензий к ним, а потом долго будете выслушивать их обещания переходящие в "отмороз"..."
Marimarichka
21.06.2013 15:07:00
Уважаемвй,Pashyrey,
мы конечно понимаем, что вы с наилучших побуждений так усердно проталкиваете Свою точку зрения на всех ветках Будрегиоинвеста.
Тем более, скорее всего за это вы ещё и денюжку получаете :)
но пожалуйста, не забывайте, что денюжку вы получаете от Инвесторов, которыми являемся мы.
Позвольте нам всё-таки принять собственное решение, а не навязанное Сверху и угодное Застройщику.
nik1000
22.06.2013 07:54:49
Спасибо всем, кто с других ЖК, что пытаетесь предостеречь нас от ошибок.
Я сторонник ОСББ, так как мой дом, где я сейчас живу, на баллансе ЖЭКа, и деньги, кот-е я плачу -уходят непонятно куда, но точно не на содежания дома. И эта проблема всех домов в Украине( есть наверно исключение). Есть знакомые, где ОСББ прекрасно работает...
Впринципе можно нанять специалиста по строительству, может и юриста, чтоб они проверили состояние дома, документы и т. д., перед тем, как передавать дом на балланс организации(ОСББ или ЖЭКу).
По-поводу тарифов в Новаторе на цокольных этажах: застройщик поступил очень некрасиво, не предупредив об этом жильцов, точнее он ввел их в заблуждение. По закону цокольные помещения не являются жилым фондом, поэтому цена на них совсем другая и оплата коммуникаций тоже. Я искренне сочувствую им, и если у них получится этот фонд перевести в жилой -буду рад.
Petroniy
25.06.2013 14:34:54
Соседи, кому то уже называшли примерную дату получения документов?
Мне говорили что до конца августа :(, есть другие варианты?
Antopla
25.06.2013 15:04:38
Если госрегистратор в Буче не получит хороший мотивационный пендель, то может быть и нескоро.
Clue
26.06.2013 09:02:01
Конец июля - самый ранний прогноз, это легко увидеть по тому, что дома еще не обшиты, не говоря уж о благоустройстве территории и дороге. Так что еще месяц-полтора - это оптимальный вариант. Но, по-моему, это в строительстве норма.. Мало кто из застройщиков успевал точно в срок, а когда успевал - то только в ущерб качеству. Как по мне - лучше подождать лишний месяц, но чтобы они все доделали с соблюдением технологий и качества, чем абы как, лишь бы в срок.