ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Clue

Clue

08.07.2013 08:49:16

Вкратце:
1. Дома будут сданы примерно через месяц, может чуть больше. (Лично я бы ориентировалась на конец августа)
2. Денег за простой никому не дадут - была взята справка из гидрометцентра про аномальные погодные условия (наша супер зима с кучей снега), поэтому ситуацию подогнали под форс-мажор - сдачу отложили.
3. По ОСББ ничего не решили. Голосовать надо будет на собрании, в закрытом помещении, по протоколу и т. п. О дате собрания сообщат менеджеры по и-мейлам.
4. Застройщик предложил поставить во главе ОСББ, если оно будет создано, своего представителя, чтобы мы могли найти наиболее адекватного руководителя. Фактически, Виктория, которая согласилась быть главой ОСББ будет замом, но будет выполнять все обязанности и нести ответственность. Если она всех устроит - ей через несколько месяцев полностью передадут все полномочия, если нет - на ее место наймут другого человека без волокиты со сменой руководителя.
5. Когда точно нужны котлы - неизвестно.
6. Территория немного облагорожена: тротуары вымощены плиткой, асфальтные дорожки проложены, подъезд к комплексу заасфальтирован, намечены места под клумбы и зеленые насаждения, стоят лавочки.
7. Внутри домов стоят лифты, положена напольная плитка, перила на лестницах, на входе в квартиры стоят двери, в квартиры заведены все провода/трубы, наружные счетчики стоят. Качество выполнения работ нормальное.
8. Всем выдали контакты строителей, к которым можно обратиться по поводу ремонта. Обещали разослать эти контакты по электронке.
9. Основные работы по строительству 2ой очереди (все что будет сильно шуметь и стучать) обещали закончить к октябрю-ноябрю, чтобы успеть положить на домах крыши до наступления зимы.
10. По всем вопросам касательно коммуникаций, сдачи и всего прочего просили не терзать менеджеров, т.к. они не в курсе. Обращаться в отдел послепродажного сервиса - Ирина 067 511 11 89, работает она с 9 до 6 с понедельника по пятницу.

Цитувати

ihor13

ihor13

08.07.2013 09:42:14

Мысли по поводу пени. Вот была бы задержка месяц, полтора, вопросов бы не было к застройщику.
Бывают разные ситуации, пока застройщик затягивает сдачу, возможно, кто-то снимает квартиру, и каждый месяц попадает на 3к. грн. Вот на ровном месте 12 кило гривен затраты.
Можно и по-другому посчитать, стоимость денег 2% в месяц. Соответственно, застройщик заработал 8%. По средней стоимости квартиры 350к - это составляет 30к грн.
Например, у меня по Договору дата сдачи - март, и кстати, пеня составляет не малую сумму.
Предложил представителям застройщика сделать некоторые работы (по стоимости раза в два дешевле им получилось бы), отказали, говорят будем платить пеню. да не вопрос, подадим иск, очень интересно о каких аномальных погодных условиях, помешавших выполнить свои обязательства, на срок более 4х месяцев, поведает судье адвокат.

Цитувати

Drem

Drem

09.07.2013 10:45:38

ihor13, застройщик справку от гидрометцентра имеет на 68 дней, за остальное надо ставить вопрос.

Цитувати

Obriy

Obriy

09.07.2013 10:56:19

Об`єктивнiсть та достовiрнiсть довiдки викликає великий сумнiв. Невже снiгопади тривали та заважали працювати 68 днiв? В груднi тиждень, навiть нехай два тижднi. I стiльки ж в березнi.

Цитувати

ihor13

ihor13

09.07.2013 11:36:54

Drem: ihor13, застройщик справку от гидрометцентра имеет на 68 дней, за остальное надо...

посмотрим)))

не хочу выкладывать много разной информации по климату, но если очень кратко "Климатическая длительность зимы в Киеве составляет от 90 до 120 дней. Зима 2012-2013 составляла 121 день (4 мес)".

Может застройщик и рассчитывал на "мягкую" и короткую зиму, такую как в 2011-2012, где ее длительность составляла 74 дня.
Не знаю.

А в суде посмотрим)

Цитувати

Elvis

Elvis

09.07.2013 22:15:16

Я на этих выходных снова заезжал в Ричтаун. Работа идет. При том активно. Журба (софиевская слободка) задерживал и более чем на полгода.(Собирался там покупать). Он построил единственный монолит, и строил его больше двух лет. При это кирпичные дома они же подымают за несколько месяцев. Но при этом по документам Журба просто ставит на год позже реальной даты, чтоб никому никакой пени не платить.
Хитро. И в итоге людям остается лишь плакать на форумах, кто например продал квартиру, и вложил в стройку, а в итоге оказался полгода на улице.
Про объекты УКО Групп я вообще молчу.

Прежде чем купить здесь квартиру, я приезжал сюда со своим другом, тоже застройщиком. Он сказал, что этот объект технически непростой. Застройщик просто впервые столкнувшись с монолитным строительством просто просчитался. Облагораживают территорию действительно красиво.

Я не оправдываю. Просто на мой взляд важнее чтоб они доделали все нормально и добротно, а не в спешке, чтоб потом этот декор внешний на голову не обваливался. Я был на оболони в готовом доме. Наклон стены между потолком и полом 21 см. Я думаю не нужно объяснять что это очень херово. И как этот дом вообще строит. Вот такой лажи не должно быть.
Ну и я надеюсь с водой решится.

Может быть если б я снимал квартиру и терял бы каждый просроченный месяц по 4к, то думал бы иначе. Но все равно я склоняюсь к мысли, что лучше неспеша но качественно, чем потом оно боком вылезет.

Цитувати

Kondra

Kondra

10.07.2013 09:53:48

Вопрос образовался.
Кто-то в курсе, про подписание "Акту приймання-передачi Квартири/Примiщення" про который идет речь в недавно разосланном отделом продаж письме ТЗОВ "Будрегiонiнвест" вих. № 182/2013 вiд 09.07.2013 "Учасникам спiльної дiяльностi"?
7-го июля на собрании чего то говорили об этом?
Кто осведомлен, расскажите, что это?

Цитувати

WTO

WTO

10.07.2013 10:08:43

Нет, это нововведение. На собрании так вопрос не стоял.

Цитувати

Kondra

Kondra

10.07.2013 11:17:46

Згiдно з пп. 16) п. 27 Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень, затвердженим постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 22.06.2011 р. № 703, для проведення державної реєстрацiї права власностi та iнших речових прав на нерухоме майно необхiдними документами є документи, що пiдтверджують виникнення, перехiд та припинення права власностi та iнших речових прав на нерухоме майно, iншi документи, в тому числi, на вимогу державного реєстратора – Акт приймання-передачi Квартири/Примiщення (частки у спiльному майнi) в об’єктi, збудованого на пiдставi договору про спiльну дiяльнiсть.

Получается, что нужно подписать акт приема-передачи (Застройщик-"инвестор") для регистрации права собственности на "инвестора". Я так понимаю? Юридического образования не имею.. =)
Может кто подскажет, какие факторы должны учитываться "инвестором" при подписании? Выполнение всех условий договора (по отношению к квартире)? Качество выполненной работы? Что может повлечь за собой подписание такого документа?

Цитувати

Ируся

Ируся

10.07.2013 12:08:19

http://www.narodnavolya.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=236:2012-11-22-09-32-18&catid=52:news
По этой ссылке я нашла письмо Водоканала о том, что Водоканал не выдавал техусловий на наш дом. Кто в курсе? Вода у нас будет?

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 65
Архів