nik_Dark
12.07.2013 11:51:09
Пока госкомиссия не даст разрешение Застройщику на передачу дома городу и будущим жильцам, Застройщик и дольщик не имеют право подписывать акт приема-передачи квартиры. Обращаю Ваше внимание на дату подписания акта приема-передачи, она должна быть позднее даты, проставленной в разрешении на передачу дома. Лучше попросить Застройщика для ознакомления представить копию разрешения госкомиссии на передачу дома, а потом подписывать акт приема-передачи.
Kondra
15.07.2013 15:15:24
Очередные новости от менеджеров по подписанию Актов приема-передачи:
В случае, если Акт не будет подписан до 12:00 16.07.13 г.
Застройщик не может ручаться за оформление документов в течении ближайшее время: "Может 3 месяца, может пол года ждать придется" (с).
С чем это связано? С тем, счто госреестратор будет в порядке очереди "обрабатывать" те Акты, которые приходят пакетом по комплексам. (Если ваш акт не попадет в стопку ко всем подписанным до 16.07.13 г., он становится в конец очереди из Актов ЖК "Ричтаун", ЖК "Квартал" и др.).
Пеня за эти 3-6-... мес. тоже начисляться не будет, поскольку имели место форс-мажорные обстоятельства (изменения в законодательстве, в Договоре это прописано).
Доделает ли застройщик внутренние дефекты (побитые стекла, прочее) после подписания Акта и как он это может гарантировать (Заявление, Обязательство, Приложение к Акту)? Будет уточнено у Застройщика.
От такие дела. Как реагировать?
Nata_P
15.07.2013 16:23:55
Инфа от нашего менеджера:
Я задала вопрос: "могут ли они гарантировать выдачу документов на право собственности до конца лета, если я все же подпишу акт?" - ответ "Нет"
Так, а смысл его подписывать?...
vvv1
15.07.2013 17:05:44
Стандартное "мягкое" давление от застройщика. Оставаться полностью беззащитным, подписав Акт, и купив кота в мешке? Присоединяюсь к тем, кто решил на этом этапе не подписывать Акт.
nik1000
15.07.2013 17:43:52
Тоже звонили и сказали очень срочно нужно подписать.
60 квартир уже подписано.
Kondra
15.07.2013 18:45:38
мне сказали 47.. =)
org
15.07.2013 21:10:07
Самым главным моментом оформления права собственности является 100% оплата по договору после перерасчёта кв. м БТИ, а не АКТ. Я прошу уже вторую неделю - тишина. Напишите, кому дали перерасчёт кв. м от БТИ для доплаты. Я думаю, что 47 актов это или свои инвесторы, купившие квартиры на продажу (если обратили внимание в доме №2 они уже делают ремонты !) или нагоняют ажиотаж. Не думаю, что для нас имеет значение первые мы в "НАШЕЙ" очереди у гос. регистратора или последние, вторая очередь ЖК "Rich Town"_сдаётся в следующем году. Большинство инвесторов в данное время в отпусках не все кв. проданы !??, куда нас гонят и зачем.?
Юрий34
16.07.2013 08:10:45
Уважаемые соседи. Наше мнение по поводу подписания акта - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Это мнение не только наше, а и мнение юристов, которые знают что говорят. Акт нужно подписывать не авансом, а по факту выполненных работ. Если установили счётчик на воду - в акте пишите "счётчик на воду - 1 шт." Если не установлено что то, то так и пишите "нет того то, не установлено то то, отсутствует это и т. д.". А разговор, типа "вы подпишите, а мы всё потом сделаем" не проходит ни в договорных отношениях ни в суде.
Перечень передаваемых выполненных работ должен быть прописан у вас в Договоре.
Мои юристы составили письмо, которое мы вчера передали в офис продаж. Кому интересен текст письма - пишите в личку.
По моему Договору дата сдачи 31.03.2013г.(то есть просрочка на сегодняшний день составляет 3,5 мес.), но почему то до сих пор застройщик делает вид, что так и должно быть. Мы слышали много всяко разных обещаний, но почему то, чем дальше, тем больше слова расходятся с делом.
Kondra
16.07.2013 08:35:30
Когда тебе говорят "если Ваш подписанный Акт не уйдет сегодня вот в этом пакете документов, то документы Вы можете получить и через год (и это не наша прихоть)", то не так просто решить "НЕ ПОДПИСЫВАТЬ".
Kondra
16.07.2013 08:41:13
org: Самым главным моментом оформления права собственности является 100% оплата по договору...
Пересчет площади, сделанный БТИ менеджеры могут предоставить. Правда не в виде документов БТИ или хотя бы их копий, а могут просто назвать цифры (они у них где то там записаны).
Процесс подписания Акта абсурдный, нужно ставить галочки напротив газовых счетчиков и счетчиков воды (которых тупо нету), но, насколько я понял, вынужденный.