Ируся
28.10.2013 17:46:01
Документы давно получили.
DilERR
29.10.2013 08:22:24
А как в первой очереди обстояло дело с переcмотром площади и конечным расчётом с застройщиком изходя из итоговых м2?
Kondra
29.10.2013 12:40:44
DilERR, все оч просто.
После того, как будут зарегистрированы квартиры и оформлены свидетельства на право собственности (до выдачи их собственникам). Менеджер прозвонит всех и сообщит о том, что документы готовы к выдаче и сообщит дату и время, когда это все будет происходить. Вы интересуетесь, что у вас по метражу и сколько намерили (сколько кв. м в техпаспорте записано?). Менеджер вам говорит. Вы идете в банк и оплачиваете лишние метры по обычной процедуре (если площадь больше заявленной в Доп. договоре).
!!!!! Важно !!!!!
В день выдачи документов берете ВСЕ квитанции. Вам отдают все документы и ключи после предоставления квитанций и перерасчету/проверки всех выплат. Если Вы заплатили больше нужного, вернут наличкой.
Как то так с первой очередью было.
Obriy
29.10.2013 12:57:07
Kondra,
Возьму на себя смелость и скажу, что DilERR вероятно имел в виду не процесс оплатi за лишние метрi, а как сильно отличается фактическая площадь от плановой.
DilERR
29.10.2013 18:27:44
Спасибо Kondra и Obriy.
В действительности полезен ответ и Kondra и хотелось бы услышать ответ на вопрос, который уточнил Obriy.
Дело в том, что у знакомого проверку м2 проводили при нём, и он мог удостоверится на месте в правильности замеров.
А как проходила процедура в 1-ой очереди?
И велика ли разница фактическая от запланированной к покупке?
Спасибо.
Kondra
31.10.2013 09:49:38
По соответствии заявленной площади в тех. паспорте той которая фигурирует в доп. договорах можно судить по себе и по тому, что услышал. Статистику никто не собирал. Так что дальше сплошная субъективность.
По себе могу сказать, что у меня увеличилась на 0,5 м. кв. У некоторых (единицы) доходило до нескольких кв. м. в большую сторону. Но в целом, не превышала +-1 кв. м. (чаще "+", чем "-").
Проверку при мне не делали. Я так понимаю, что этим занимался госреестратор или подрядная организация. Когда нанятая бригада делала стяжку пола, мне сообщила практически такую площадь, как заявлено в тех. паспорте.
Может еще кто то отпишется по вопросу...
DilERR
31.10.2013 13:50:48
спасибо)
Vasiliy_91-6
15.11.2013 22:07:08
Как у вас с водой?
Имеется в виду качество и напор воды?
Ремонты уже делаете?
Kondra
18.11.2013 09:07:07
Vasiliy_91-6, с напором все в полном порядке! У меня манометр на втором этаже показывает, на сколько я помню, ≈ 0,5 МПа ≈ 5 атм.
Ремонты начались полным ходом.
По качеству воды приведу следующее осуждения с форума ОСББ певой очереди:
- Может кто знает, качество воды будет меняться? Сейчас водичка не очень хорошая, мутная.
- Думаю, надо будет заказать анализ когда "промоются" трубы) из результата уже исходить
Vasiliy_91-6
18.11.2013 20:54:06
Спасибо за информацию