zoom
23.05.2012 20:11:10
Не знаю, сколько квартир еще осталось в этом доме. Бронируют их быстро. Юридическая сторона вопроса меня тоже смущает, но выбирать особо не приходится - лучших условий с юридической точки зрения по Ирпеню никто не предлагает.
1. В Ирпене договоры со всеми застройщиками подписываются с физлицом. Говорят, что так быстрее согласовывать документы и строить. Единственное, показывали еще договор поручительства, которым ООО Акрополь Груп гарантирует достройку объекта в случае, если физлицо не сможет выполнить обязательства. Но реально на подписании был только договор с физлицом. На договоре поручительства я не настаивал, потому что, если вдуматься, то в случае форс-мажора он мало поможет. Но для самоуспокоения можете потребовать и его.
2. Шаблон договора для изучения мне сбросили по e-mail менеджеры Акрополя.
3. Как обстоят дела с вводом эксплуатацию, можно почитать в ветках о домах, которые уже построены. Например, здесь: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7039&cpg=28
4. Каких-то санкций против Застройщика в случае невыполнения им обязательств особо не прописано. Оговорен только возврат денег покупателю. Свои пункты в договор я включать не пытался. Подписывал стандартный договор.
Kolyatolya
24.05.2012 20:44:03
Читала форум по гарант-житло, так там Гарант-Житло читает вопросы инвесторов друг-другу и отвечает на более затруднительные вопросы. Похоже Акрополь не волнуют вопросы инвесторов. Почему-то никто из инвесторов не пишет, кто получил документы на квартиры. На лермонтова дом сдан до нового года, а документов на квартиры еще нет. Как-то получается не порядочно со стороны компании.
Allva
25.05.2012 10:01:57
Добрый день. Я инвестор по ул Киевской (Акрополь). Действительно, жители дома Акрополя по ул Лермонтова, еще не имеют документов (смотрите их ветку на форуме). Зато уже есть общий документ на дом (смотрите в "галереи строительства" на сайте Акрополя). Мы подписывали свой договор тоже с физ лицом, при этом Акрополь выступил поручителем (тоже договор подписали). Изменения вносились без проблем, при согласовании с юристом, застройщик шел во многом на встречу, что радовало. Любые вопросы - решаются с Застройщиком без проблем. Также довольны пока качеством стройки (друзья купили в доме по ул. Суворова, так что нам есть с чем сравнить, как по качеству так и по возможности "поговорить" с Застройщиком - который вообще ничего не желает слушать, а особо возмущающимся просто возвращает деньги).
Никаких санкций не прописано в предварительном договоре, а жаль, так как прописана сдача дома в эксплуатацию в 1м квартале 2012, а сегодня уже идет речь о том, чтоб застройщик успел хотя бы к концу 3го квартала. Стройка наша еле движется после зимы, видимо все строители "выгнаны" на новые объекты. Этот момент очень сильно огорчает... Исходя из вышеперечисленного, рекомендую в предварительном договоре привязать сроки оплаты по квартире (у кого она есть) с этапами строительства, а не с датами...
khomik2008
04.06.2012 16:50:03
здравствуйте я ваш будущий новый сосед кв 64 4-й подъезд
vilena
05.06.2012 12:30:07
Добрый день, соседи! Кто-то был на стройке в последнее время? На каком этапе строительство?
HeLgA
06.06.2012 07:16:28
Добрый день. Были 31.05, уже достраивали цоколь.
Kolyatolya
06.06.2012 18:53:41
Не понятно, что планируют и что будет строиться на Лесной. Когда открываешь страницу новостроек на Лесной, там описание дома 9-ти этажного и договор подписывается с юридическим лицом. Но ведь предварительный договор подписан с физическим лицом. На сайте указан дом 5-ти этахный и дата сдачи объекта 2кв 2013г, а в договоре указывают 3кв 2013г. Что-то ничего не пойму.
HeLgA
06.06.2012 20:38:27
Видимо, ошибка на сайте. У них сейчас все объекты показывает как многоэтажные, хотя на самом деле это дом по ул.8 Марта.
khomik2008
11.06.2012 14:43:10
был сегодня на стройке, добавлю одно фото к фото на сайте от 03,06
zoom
05.07.2012 17:53:37
А кто-нибудь был на стройке в этом месяце? Как там дела? А то на сайте Акрополя что-то перестали выкладывать фотки со строительства.