srb7401
24.12.2013 12:02:49
Поучительная история к размышлению.
Сотрудник сегодня рассказал какая на прошлой неделе была проблема в ЖК София от Мартынова (это кто не знает, Софиевская Боршаговка, на въезде в Вишневое). В вторник одна семья отравилась угарным газом (аж до реанимации), они - придурки, позаделывали во время ремонта все вентиляционные отверстия. Приехали вечером газовщики и отключили всем газ до выяснения, а это десятки домов с индивидуальным отоплением.
На следующий день начали ходить по квартирам и проверять соответствия квартир газовым нормам и тут началось - у кого на кухне вытяжка установлена с выбросом воздуха в вентиляционное отверстие, у кого арка вместо двери, у кого трубы зашиты в гипсокартон. В итоге весь комплекс сидел без газа 3..5 дней, в зависимости от того, какой стояк когда устранил все проблемы. Так как комплекс еще строится, то застройщик выделил рабочих для скорейшего решения проблем. В итоге - испорченные ремонты (вытяжки демонтировали, двери на кухню поставили, некоторые сверлили отверстия на улицу, для доступа приточного воздуха), проблемы по приготовлению пищи и отоплению во все это время пока не было газа и просто испорченные нервы.
dekaDENt
24.12.2013 12:14:59
Роман, а Вы не интересовались какие там котлы? У нас ведь котлы турбированные, с закрытой камерой сгорания. Воздух для котла подается по трубе извне, продукты горения удаляются по трубе наружу. Какие проблемы установить вытяжку в вытяжное отверстие?
Да и угарным газом нам потравится не получится при всем желании, потому что камера закрытая.
Поделитесь, пожалуйста, как Вы устанавливали вытяжку на кухне?
srb7401
24.12.2013 12:27:37
У них там дымоходные (не турбированные) котлы.
Вытяжку нельзя выводить в вентиляционное отверстия потому что шахта рассчитана на естественную вентиляцию, а если Вы поставите, например на 1-м этаже мощную вытяжку, то она скорее всего будет дуть не на крышу в верх, а соседям на 2-й и выше этажи.
Поэтому надо выводить ее на улицу, и самое главное, организовать какой нибудь приток в квартиру, потому что металлопластиковые окна не способствуют здоровью из за их условной герметичностью (условной, потому что они плохого качества, и через них чувствуется как сифонит воздух).
У меня кто то из соседей снизу курит в ванной или в туалете, и у меня в квартире появляется запах дыма сигарет, приходятся в это время включать вытяжной вентилятор.
Вытяжки у меня пока нет, когда надо, открываю окно на проветривание и за счет притока воздуха, через вытяжное отверстие шахты удаляется весь плохой воздух естественным путем.
dekaDENt
24.12.2013 12:40:35
Куда же в таком случае вытяжку устанавливать?
Dewavu
24.12.2013 12:45:54
Поделюсь своим опытом установки вытяжки. В вентиляционную шахту подведена труба (гофра) от вытяжки, в вентиляционное отверстие приобретена рамка с входом для гофры, а вторая часть решетка для циркуляции воздуха.
Слабо представляется вывод вытяжки в стену на улицу. Во-первых, это не предусмотрено конструктивно - значит так же нарушение. Во-вторых, прямой доступ на улицу означает, что будет постоянно задувать с улицы особенно зимой. Зачем городить велосипед непонимаю
dekaDENt
24.12.2013 13:55:49
А такая рамка, выдерживает "проф. тест" с зажигалкой?
Если горящую спичку или зажигалку поднести к ней, пламя отклоняется в сторону решетки?
Отверстия там маленькие, меня это смущает. Я раньше спрашивал по поводу естественной вентиляции, так мне вообще сказали, что через вытяжку, если она купольная все и так будет циркулировать.
Dewavu
24.12.2013 15:40:42
Ради интереса проведу сегодня такой тест.
Koshkina
24.12.2013 18:53:30
Я тоже разговаривала с Юзефовичем по-поводу вывода вытяжки. Хотела и планировала на улицу, но в нашем доме это не предусмотрено и плюс еще балкон мешает :)
Вытяжку будем выводить в вент. канал, он для этого и предназначен.
yuriy
25.12.2013 07:49:50
У меня в ванной вообще из вытяжки дует внутрь комнаты. Обратная тяга почему-то образовалась. У кого-то есть такая беда? Если да - то как решали? Заранее благодарен.
Bravo
26.12.2013 13:17:52
Установите вентилятор с обратным клапаном и проблема исчезнет.