ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Dewavu

Dewavu

23.07.2012 10:29:41

SVG2012: В частный ЖЭК идти нельзя. Нужно создавать своё ОСББ.

Это и так понятно. Те условия договора, что предлагают, может подписать только слепой или человек не читающий документ.
Все говорят об ОСББ - а есть среди нас человек который готов посетить себя 100% это деятельности? Т. к. создать ОСББ - это не бланк заполнить, а бегать по инстанциям, норм. документы разработать и т. д. и т. п.

Цитувати

Nastya141

Nastya141

23.07.2012 16:01:10

Dewavu: Все говорят об ОСББ - а есть среди нас человек который готов посетить себя 100% это деятельности? ...
Я, к сожалению, в этом ничего не понимаю. Но смогу бесплатно поставить законодательную программу "Динай" (альтернатива Лиге) будущему председателю ОСББ. Бухгалтера и директора знают об этой программе. Отличный помощник в работе. Я занимаюсь продажей этой программы.

Цитувати

yuriy

yuriy

25.07.2012 16:42:00

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами такой идеей: что если пригласить возглавить наше ОСББ председателя другого дома, т. е. главу уже действующего ОСББ какого-нибудь другого дома в Буче? Может кто-то захочет совмещать, если это, конечно, возможно? Это все-таки дополнительный заработок.

Цитувати

srb7401

srb7401

25.07.2012 19:42:32

В первую очередь надо понимать - зачем нам нужно ОСМД?
Как я себе это представляю, в первую очередь это для того, чтобы был качественный уровень обслуживания и комфорта (уборка территории, обслуживание лифтов, чтобы электрик или сантехник пришел по первому звонку и трезвый и т. д.) за приемлемую оплату (квартплату).
И здесь все упирается в председателя ОСМД. Если среди нас найдется такой человек, который взвалит на себя весь груз ответственности, если это будет человек пробивной и честный, да тогда это замечательно. А если нет?
Когда я читал договор с частным ЖЕКом "Житлопобут-2007" мне тоже очень много не понравилось, но в нем есть и положительные вещи - я поддерживаю то, что за брошенную бумажку или окурок, мытье машины под домом и тому подобное, должен быть соответствующий штраф, и не надо здесь говорить про сознательность жильцов нашего дома - в каждом доме найдется какой-нибудь, как бы так сказать по вежлевее, "невоспитанный" гражданин. Я поддерживаю что установка кондиционеров и тарелок должна согласовываться с ЖЕКом, не просить разрешение, а именно согласовываться. Чтобы тарелки все были на крыше, а кондиционеры стояли в один ряд по стояку, желательно еще и покращенные в цвет фасада.
У каждого в договоре инвестирования есть пункт, что в течении очень короткого времени после приобретения прав собственности мы обязаны заключить договор с ЖЕКом. На тот момент когда будут права собственности, а это я надеюсь будет в конце осени, начало зимы, мы не сможем собрать достаточное количество людей для создания ОСМД (напомню, в таблице на нашем форуме зарегестрировано 14 человек из 144 квартир, т. е. 10%, ну может форум кто-то не читает, но все равно продано не более 20% квартир) и нам придется выбирать - "Житлопобут-2007" или коммунальный ЖЭК Бучи.
У коммунального ЖЕКа, я думаю один типовой договор в который он не захочет вносить изменения, и который обслуживает почти все дома Бучи (почти монополист) и добиться от него высокого качества обслуживания будет тяжело.
"Житлопобут-2007" обслуживает всего несколько домов и если собраться инициативной группой на данном этапе (крайне желательно чтобы в ней были юристы) и попытаться изменить договор в нашу пользу, то вполне может быть это был бы лучший вариант.
Иначе, в ближайший год-два у нас один путь - коммунальный ЖЕК Бучи.

Цитувати

Alla93

Alla93

26.07.2012 06:13:55

Доброе утро, соседи! Когда я заключала договор, то директор УСК сказал, что после завершения строительства они возьмут наш дом на обслуживание. На обслуживании у них сейчас дом, который стоит на повороте к нам с центральной улицы, было бы не плохо узнать у людей которые там живут, как им обслуживание и стоимость квартплаты. По поводу расчетов и всего что касается финансовых вопросов, если нужно всегда готова поработать.

Цитувати

Matfius

Matfius

26.07.2012 07:04:26

Застройщик приложит все усилия что бы дом обслуживался подконтрольным ему частным ЖЕКом ЖИЛПОБУТ-2007. Поэтому считаю что ОСМД возможно лишь в том случае если среди нас найдётся человек который осознанно будет готов возглавитть его, который решился на это не в акурат под конец стройки а задолго то этого. Потому что хуже комунального ЖЕКа и варварского частного ЖЕКа может быть только глава ОСМД нерасчитавший свои силы и возможности.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

26.07.2012 07:26:09

Соседи, если смотреть реально на вещи - ОСББ создать в начале у нас не получится из-за меньшинства жильцов, даже если будем очень хотел и найдется инициативный председатель.
В данном случаи я поддерживаю srb7401, относительно внесения правок в договор с частным ЖЕКом. Т. к. нас передадут, ну или планируют передать, и это не секрет - лично общался с директором.
Если среди нас есть юрист, возможно, уже сейчас начать подготавливать драфт. Кому нужен договор скажите, я вышлю на почту.

Цитувати

srb7401

srb7401

26.07.2012 07:34:54

Вышлите, пожалуйста, мне на почту договор Житлопобута-2007. А то я имеющийся у меня случайно удалил с компьютера. Я не юрист, но тоже хотел бы внести определенные правки.

Цитувати

Nastya141

Nastya141

26.07.2012 08:23:04

Dewavu : Кому нужен договор скажите, я вышлю на почту....

Цитувати

Alla93

Alla93

26.07.2012 08:41:21

Соседи! У меня есть предложение, пока нас 14 мы можем сами себе организовать собрание, на нем и познакомимся и выработаем план действий и т. д.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 157
Архів