Ирпень, ул. Октябрьская, 105-Е (Линевич)

uzd

uzd

09.10.2013 05:22:42

Добавлю, на газон у входа и возле входа тоже бросать не стоит! Мы ведь не свиньи, зачем какать под ноги... Не подавайте детям плохой пример, иначе дойдет до рукоприкладства.

Цитувати

Vit1002

Vit1002

12.10.2013 16:59:41

... из окон и балконов тоже не нужно бросать окурки!!!

Цитувати

хозяин2

хозяин2

30.10.2013 12:05:44

Здравствуйте! Как Вам в последнее время нравится уборка нашего дома? По моим наблюдением на этажах убирается очень редко. Такое впечатление что уборщицы нет.
Теперь о более важном:Идет зима, входная дверь автоматически не закрывается(не работает доводчик), к тому же грязная, посмотрите в секции О, там поррядок. Обратился к техническому руководителю ЖКС Дмитрию. Получил ответ: Вам надо вы и занимайтесь. Вы же не захотели устанавливать домофон. Тот же ответ и по магнитному замку, ждём пока кто-то, что-то испортит в нашем парадном.
Доводчик двери цена 250-500грн.+установка
Магнитный замок 200-800грн.+установка
Домофон с трубкой по ценам ЖКС 350грн. х80квартир=28000грн. Думаю, зачем он нам за такие деньги. Если жильцы согласны со мной, надо оформлять недоработки ЖКС актами согласно договора и расторгнуть отношения. Создать ОСББ(бездоходная организация). Может кто-то желает?Хотелось услышать мнение соседей.

Цитувати

uzd

uzd

30.10.2013 14:53:01

Тема весьма актуальна. На момент первой попытки поставить домофон, в доме проживало не более 30% хозяев, остальные строители. Теперь реально заселено 60-70% владельцев, есть смысл еще раз предложить поставить либо домофон, либо магнитный замок (предпочтительнее). Доводчик нужен однозначно, и пусть Дима не вешает лапшу. Он сам сказал, что доводчик сняли на период заселения и ремонтов. Можно посчитать, в скольких квартирах еще не закончены отделочные работы, и смело вешать назад. Тем более, что видеонаблюдение (Линевича, за строителями) осталось, работает, и всегда можно посмотреть, кто что сломал.
За уборку ничиго плохого не скажу. На нашем этаже почти идеальная чистота. Помните! Чисто не там, где метут, а там, где не сорят! Конечно, после выходных полно мусора, но не жители же соседних домов принесли....
Договор с ЖЭКом разорвать просто, но кто вместо? ОСББ- кто будет работать? Нужен- директор, бухгалтер, наемные рабочие (уборщик, дворник и тд) Нужен счет, отчетность... Проще все недоработки ЖЭКа им указать, настоять на выполнении. По сравнению со многими другими домами в Ирпине наш- еще ляля!

Цитувати

uzd

uzd

30.10.2013 15:05:02

(в догонку)
Более актуальная тема- парковка для автомобилей. На подходе еще 2 9=этажных дома, а машины ставить негде, и не предвидется. Застройщик эту тему игнорирует, ЖЭК кивает на застройщика. На тех местах, которые предполагаются под парковку, очень быстро вырастают строительные площадки (застройщика понять можно, выжимает с площади максимум), но есть же какие то рамки!

Цитувати

NIK

NIK

01.11.2013 07:39:49

Здравствуйте соседи! Абсолютна согласны с мнением по поводу не качественной уборки подъезда. То что " Чисто не там, где метут, а там, где не сорят! " - это факт, НО каждые выходные ведутся работы по ремонту и подъезд не то что "пачкают", а откровенно загаживают и судя по факту все считают что за ними будет персонально бегать уборщица. Если брать индивидуально, то на выходных вымывали пол возле своей квартиры - по ощущениям мылся он как минимум больше недели назад. и если первое время уборщицу можно было увидеть каждое утро, то последний месяц она тщательно скрывается.
По поводу магнитного замка - тут позиция нашего ЖЕКа просто удивляет, не хотели домофоны - извините ваши проблемы. А то что нам так и не смогли озвучить стоимость обслуживания домофона в дальнейшем - это люди считают нормальным. Все что нам сообщили это стоимость первого года работы с установкой, а дальше как уже организация установщика решит.
Глядя на работу ЖЕКа я не вижу в нем смысла. Отвечает он только за наличие ламп в подъезде, кое-какой уборки и обслуживание лифта. Не густо как для такой стоимости которую мы оплачиваем каждый месяц.
ОБРАЩЕНИЕ к ИЗБРАННЫМ, которые вдруг решили, что можно курить в подъездах: ГОСПОДА у каждого есть своя квартира - вот там и курите! Ибо в Законе http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4844-17 очень четко прописан этот момент. Давайте быть людьми, у всех есть балконы.

Цитувати

NIK

NIK

01.11.2013 08:01:06

uzd: (в догонку)
Более актуальная тема- парковка для автомобилей. На подходе еще 2...

Почему же игнорирует? За нашим домом уже вырезали все сосны!!! укатывают площадку, убрали все домики строителей. Вот теперь будем с окон наблюдать не лес, а парковку соседнего дома.
И есть предложение - коль 2 новые 9-этажки относятся к нашему комплексу - а у нас в плане парковки работает принцип "кто первый встал - того и тапки", можно прислушаться к рекомендациям нашего ЖЕКа, который в дополнение №2 к договору с ЖЕКом рекомендует - п.7.2 "паркування на прибудинковiй територiї має здiйснюватись на принципах комфортного життя, але з максимально допустимою щiльнiстю, БАЖАНО на ПОСТIЙНИХ мiсцях, закрiплених за домовленiстю мiж сусiдами".
начит все в шаних руках!
А закрепив за каждым место, мы избежим многих проблем и конфликтов. Пока нас еще не так много - проще договориться. Тем более еще раз обращаю внимание - место для парковки выделили.

Цитувати

хозяин2

хозяин2

01.11.2013 08:28:10

Здравствуйте соседи! Позиция ЖКС однозначна: сорвать побольше денег с жильцов. Мне Дмитрий обяснил что штангу с доводчика сломали и на новый нужно 1300грн(хороший). Собирайте деньги. Промониторив ринок, я такой цены не нашел. Может какой-то позолочений. А где сломанная штанга? Короче лапша конкретная. С домофоном тоже- кто хочет пусть ставит остальным ключи от замка. Так делают во всех домах. Но ЖКС хочет "обуть" ВСЕХ!Досвидания!

Цитувати

хозяин2

хозяин2

01.11.2013 08:35:02

Поддерживаю предложение по поводу закрепления парковочных мест. Но как это сделать? Думаю надо собрать собрание заинтересованых.

Цитувати

uzd

uzd

01.11.2013 08:48:15

NIK:
Почему же игнорирует? За нашим домом уже вырезали все сосны!!! укатывают площадку,...

Вы знаете, когда я пришел в офис Линевича заключать предварительный договор, в мае 2012, мне показали красивый макет, и красивый УТВЕРЖДЕННЫЙ проэкт, на котором присутствовали: 105-о, 105-ж, 105-е, 105-н, м (последний, кстати, был еще без забора). А на месте 105-з и должна была быть парковка, и кусок леса. Но потом проэкт изменили, выросло 2 дома. Именно поэтому я и сомневаюсь, что сейчас чистят место для парковки. Там можно всунуть еще один дом, что застройщик и сделает, можене и не сомневаться.
По поводу "проще договориться" - а как же те, кто въедет позже? Они ведь тоже имеют законное право на паркоместо. Я это уже проходил в других домах. Закончится вырваными паркоматами, зарапаными машинами и всякими конфликтами. Поэтому нужно брать за горло ЖЭК+застройщик (фактически, одно и то же) и выбивать!

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 44
Архів