Anna__26
14.10.2013 13:39:43
Добрый день MSlava.
Вопрос по поводу переноса газового счетчика решается новым проектом и его согласованием с газовщиками. На данном этапе я не советовала бы Вам вообще трогать газовые коммуникации. Зашивать гипсокартоном, переносить трубы, счетчики и т. п. Вы сможете сделать хотя бы на том этапе когда Ваш дом уже будет введен в эксплуатацию. А вообще, желательно, планировать заняться этим вопросом уже после подключения газа, либо выгадать момент и все решить накануне подключения.
В принципе, подозреваю, на ваши вопросы вам смогут дать консультацию компетентные люди, сотрудники газовой конторы в Ирпене. Обратитесь туда.
olesenok
17.10.2013 07:21:49
я вже зрозумiла, що я не фартова i будинок мене не сприймає, тому до всього вiдношусь iз юмором
я мабуть єдина, хто не збирався писати будь-якi скарги. думала, що буду рада отриманню ключiв, а нi... в мене найбiльше недолiкiв по всьому будинку)))(бiльшiсть вже виправлено батьком чи заплдачено грошi, тому писати не хочу i не буду, але осад залишився)))
вчора була в себе i виявила, що мене вже пiдтоплюють сусiди
i смiх i грiх
при чому з двох сторiн
однi - верхнi сусiди. в суботу, якщо хтось буде в будинку пiду знайомитись i питати, чому тече стiна
другi - сусiди по поверху, якi шукали який з коридорних кранiв їх, а в мене заглушки не стоять. не подумала, що таке буде)))...
навколо будинку красивий газон. це не дешеве задоволення i топтати його в перший же мiсяць - просто не красиво... по-моєму
я мабуть посаджу дерево чи гарний кущ чогось, але б все ж таки хотiлось звернути увагу сусiдiв на це
ось так весело i будемо жити
початок вже багатообiцяючий
Anna__26
17.10.2013 08:49:09
Олесь, таки да, нет контактов твоих соседей выше этажом. Так что если достучишься до них - будем рады принять их в наши ряды обсуждающих и узнающих:).
Отдельное сообщение по поводу воды. Закольцовка водопровода, обещанная застройщиком, завершена и могу предположить, что по этой причине может вырасти давление в трубе. По крайней мере оно может быть нестабильным. Поэтому прошу всех обратить особое внимание на заглушки на воду. И если Вы уходите из квартиры надолго, или не делаете ремонт - оставляйте коридорные краны на воду закрытыми!
Нужно таки подумать, можно ли посадить небольшой кустик у Олеси под окнами, там действительно народная тропа... И ходят в основной массе соседи с частного сектора, ну и мы подтаптываем понемногу... Господа садоводы, можно ли еще сажать? 8-) Хотя выпадут снега, и там всё равно протопчут колею... Жалко газончик.
Очередные информационные письма всем планирую отписать сегодня-завтра.
serj
17.10.2013 17:53:19
Ага, в идеале посадить "пальмы Мерцалова" по всему периметру, эдакие антивандальные насаждения, как раз для Нашего народа...
ИПэШка
22.10.2013 07:26:28
Anna__26: Олесь, таки да, нет контактов твоих соседей выше этажом. Так что если достучишься...
сажать еще можно, тем более обещают теплую погоду до конца месяца, только колышки забить не забудьте, а то и правда зимой затопчут.... ну или уже весной сажайте) Если у кого есть возможность бесплатно или за символическую плату приобрести всякие разные кустики-цветочки, поделитесь, пожалуйста) со своей стороны предлагаю в обмен березки (выкапывать планирую весной, а то у нас еще двор не до конца доделали, озеленяться рановато). Ну а там посмотрю, может в лесу еще чего накапаю (папоротник и т. д.)
С уважением, соседи по Пушкинской)
Anna__26
22.10.2013 08:25:38
Ирина, привет!
Наш горячолюбимый застройщик разрешил нам небольшую оградку по границе газона. В нашем случае это будет логичнее, чем кусты. А с кустами и клумбами действительно нужно будет до весны подождать. Вот весной и обсудим с Вами этот вопрос по-соседски 8-).
Прошу прощения, что забыла совсем про вас. Ждите весточку на днях;)
Anna__26
23.10.2013 08:59:56
Хорошего всем дня!
Дорогие соседи, может стоит посидеть чайку попить из термосов, в эти выходные, у нас во дворе на лавочках? Как-то мне очень уж грустно...
Предлагайте время. Я буду рада поболтать о нашем житие.
serj
27.10.2013 19:42:54
Здравствуйте, есть инфа, что Буча-Квартал провели собрание и подписали протокол по созданию ОСББ, и им сказали, что газ будет примерно в январе.
olesenok
28.10.2013 07:41:54
Друзi-сусiди.
Хочу вас попередити про неприємну ситуацiю, в якi я вже потрапила i як виявилось, не я одна.
В недiлю, коли я привезла замерщика на вхiднi дверi виявилось, що в мене не має свiтла i лiчильник не пiдсвiчується. Сусiдськi працюють. Пiсля вiзиту в ВП виявилось, що в мене було "перевикористання" електроенергiї i що вiд*єднують БЕЗ ПОПЕРЕДЖЕНЬ!!! В мене не було анi записок в дверях, анi дзвнкiв. Просто вiд*єднали i все.
Повторна оплата 610 грн., повторне очiкування Юри i вуа-ля - свiтло)))
Друзi, слiдкуйте за станом використаної електроенергiї, щоб не опинитись в ситуацiї, як я))))
Гарного всiм дня ;-)
П. С. новина про газ зовсiм не радує, як i новина про перенесення дати видачi документiв
ИринаСергей
28.10.2013 08:02:32
Доброго дня! А коли у Вас видача документiв вiд квартир? Нам з ЖК " Полтавский" говорили що в кiнцi жовтня а тепер мовчать.