Riko
09.07.2014 16:07:26
Grafik: Хм... был сегодня на стройке... мои соседи кв.128 и 125 уже живут О_О. У меня тут...
привет, сегодня штукатурили вытяжку у нас на этаже. зашел в твою кв. точнее в ванную ком., провод оказался слева от в входа у предполагаемого умывальника, (розетка для фена , бритвы например) Справа (у стиралки) тестер ничего не обнаружил, так что прийдётся 1.5 метра тянуть (от розетки или распредкоробки)или от щитка через стену пробурить, благо он сразу за стенкой ванны .
Grafik
09.07.2014 20:54:36
Привет соседям :) я сегодня прорабу звонил по этому поводу :)сказал "должны ребята сегодня зайти." Плюс у меня трубы отопления пробиты, когда резали отверстия под газопровод повредили. Звонил Вове сантехнику, сказа сегодня-завтра запаяют.
Grafik
09.07.2014 20:56:37
Кстати, а где у нас распред. коробки? а то я что-то не обнаружил :(
djurka
10.07.2014 05:24:47
Grafik: Привет соседям :) я сегодня прорабу звонил по этому поводу :)сказал "должны ребята...
У меня когда делали ввод газа в дом (первый этаж). Перерезали провод ))) Я делал доразводку от коробки, ищу в ней фазу ищу, а ее нету. Потом нашел место разрыва. Менял кабель ((((
По поводу коробок. Берешь какую нибудь деревяшку, чтобы нормально звучала при стуке об штукатурку. Находишь кабель торчащий из стены (розетка, или выключатель), поднимаешься перпендикулярно вверх, и где-то в районе 30см от потолка стучишь и слушаешь (ищешь пустоту). У меня в 90% случаев коробка была там. Если попадаешь в оставшиеся 10%, начинаешь от того места стучать вправо и влево, на расстоянии 30см от потолка. Было пару коробок на расстоянии полуметра-метра от того места )))
DenAuditor
10.07.2014 07:27:20
ZloiBobR: Ребята, кто часто бывает в нашем домике. Можете понаблюдать как часто пропадает вода,...
to ZloiBobR
Вы наверное не включили подачу воды(в коридоре белая панель, там краники перекрывающие подачу воды в каждую квартиру, также номера квартир там подписаны).
Вода есть всегда (даже на верхних этажах, хотя напор после заселения может упасть).
Также может быть небольшая проблема после включения воды: я открыл подачу воды и поставил временный краник, но у меня одна заглушка в ванной была либо кривая либо строители плохо вкрутили(сильнее я закрутить не смог), так что у меня начала мокнуть стена, так что если после включения воды видите что стена мокнет - перекройте воду и вместо плохой заглушки поставьте с сантехником краник чтоб стена окончательно не промокла.
Люда07
10.07.2014 07:32:42
andrey1000: Пока не достроят - сторожа не уберут. Он там стройматериалы охраняет.
Пускай сворачивают....
По моему статистика в 15 % никак не соответствует действительности. Лично мне когда я документы относила в ЖЕК никто ничего не говорил про видеонаблюдение, о собрании я тоже ничего не знала и думаю так же многие. Учитывая то, что в наших домах квартиры купили в основном молодые семьи все будут в осном только за видеонаблюдение и охрану. Нужно только кому-то это организовать пока не поздно.
djurka
10.07.2014 07:56:35
"Учитывая то, что в наших домах квартиры купили в основном молодые семьи все будут в осном только за видеонаблюдение и охрану"
Как показало собрание, это далеко не так.
Хотя по поводу собрания ЖЭК немного затупил. Перед прошлым собранием, была СМС рассылка, я даже обрадовался, какой у нас ЖЭК прогресивный. А на это собрание рассылки не было. А на стройке многие бывают не часто, чтобы в бумаге объявления читать. Да и на форуме по моему едва-ли даже 10% от всех жильцов наберется.
zolotce
10.07.2014 08:26:07
Мышления понятно... Бедный тот, кто себя таковым считает).
Для экономии средств на монтаже, мы с мужем не поленились и проштробили все самостоятельно.
Не напрягайте себя функциями админа - темку я закрою, когда посчитаю нужным)
ZloiBobR
10.07.2014 09:40:21
DenAuditor:
to ZloiBobR
Вы наверное не включили подачу воды(в коридоре белая панель,...
В том то и дело, что в коридоре кран включен. В квартире установлен временный кран, использовался плиточником. Был на прошлых выходных, сначала был слабый напор, а потом вообще воды не было. Буду на выходных перепроверю еще раз, может действительно перекрыли :)
2 zolotce
Спасибо за информацию, я думаю тот кому интересно задаст Вам вопросы. Но лично мое мнение цена этого устройства не оправдывает его в таких квартирах как у нас. Особенно на фоне стоимости обустройства квартиры.
dennorvegec
10.07.2014 16:03:09
zolotce: Мышления понятно... Бедный тот, кто себя таковым считает).
Для экономии средств... Что за моветон! Это ваше право что устанавливать и как! А возможности людей я попросил бы уважать и относиться без сарказма! Ирпень - это не город богачей, если еще не поняли! Простите за эмоциональность! Всем удачи!