dennorvegec
04.04.2014 13:33:48
Поверьте финансовые дела у всех очень плохи, и в том числе у меня, не хочу описывать на все страну, возможно и квартиру придется продавать! Но я когда вкладыал в квартиру ни на минуту не сомневался что доллар будет расти, за доп метры сразу сказали и скорректировал это в договоре. Договоро который подписывал - юрист сказал что это бумажка. Есть статья где описывают сколько застройщики платят службам за 1 м кв - порядка 170дол.на оформление документов. При чем пусть это частный застройщик или юр лицо риск один для всех. По этому просто рискнул! И в принципе 3-4 кг уже ушло. Если год назад кто то сказал что будет в стране такое - вы поверили бы ?
И вот назрел вопрос к застройщику - сможете ли вы, просчитать все доходы и затраты на проекте 105-з и пойти на уступки, что бы и люди больше "не худели" и вам на жизнь хватило? Хотелось бы услышать искренний ответ от вас и никакое собрание нам не будет нужно! Мы просто поверим вашему слову! Ув Линевич В. ждем от вас письма, так сказать!
djurka
04.04.2014 14:26:18
dennorvegec :
Боюсь что Ваш вопрос, адресованный Линевичу, останется без ответа. Потому как представители застройщика, в темах на данном форуме, быди замечены только в преддверии праздников, чтобы поздравить с ними инвесторов. Так что если Вы и вправду хотите каких-то ответов, то тут только коллективная встреча с застройщиком, или ИНДИВИДУАЛЬНАЯ встреча с Линевичем. Как Вы ее добъетесь, эо уже второй вопрос.
bur4best
04.04.2014 19:13:39
birenna: Вчера была в офисе Дащенко не было но менеджеры сказали что не о какой фиксации курса...
Что значит, "если будем такую дискуссию вести, то хорошо не закончится", что значит "могут заморозить и все"...??? Мы инвестировали деньги в недвижимость, мы не килограмм конфет у Дащенко купили..., это большие деньги и я думаю, мы имеем все основания вести с ними разговоры на любые интересующие нас темы, задавать любые вопросы касающиеся данных объектов недвижимости... И сейчас, когда курс растет как никогда стремительно, прийти к ним с просьбой зафиксировать его, я считаю, более чем нормально, а если у кого то с нервами не все в порядке, то уж простите, я тоже могу понервничать, тем более, когда речь идет о деньгах в такое смутное время. Не стоит на это вестись, менеджеры нас таким образом пугают, что бы мы с подобными вопросами к застройщику и не сунулись, но это наши деньги, господа, и попробовать немного сэкономить уж точно можно, а там посмотрим... Как говориться: "За спрос не бьют в нос!"
bur4best
04.04.2014 19:25:24
andrey1000: Почитал последние посты и так жалко стало застройщика, что захотелось ему еще денег...
1000 % согласен с andrey1000
bur4best
04.04.2014 19:36:27
Ниже текст письма о котором я говорил ранее.
Естественно это письмо будет дополнением к нашему коллективному визиту в офис застройщика!))
ЖК «Полтавський двiр»
В. Лiневичу
iнвесторiв ЖК «Полтавський двiр»
Лист
Ми iнвестори ЖК «Полтавський двiр», користуючись нагодою, висловлюєм Вам свою повагу та найкращi побажання. Ми щиро сподiваємось на те, що спiльними зусиллями ми з Вами зможемо подолати тi кризовi явища, економiчну стагнацiю та суспiльно-полiтичнi негаразди, якi сьогоднi поставили громадян України та український бiзнес у важкi економiчнi умови, спровокували гостру кризу на ринках та стрiмку девальвацiю нацiональної валюти.
Нашi взаємовiдносини знаходяться у безпосереднiй залежностi вiд валютних коливань в Українi. За таких умов рiзка девальвацiя гривнi та пiдвищення курсiв базових для України iноземних валют (долар США та євро) призводять до значного збiльшення наших зобов’язань за договорами купiвлю-продажу, iнвестування, оскiльки нашi платежi по них безпосередньо прив’язанi до курсу долара США.
Проте з iншого боку економiчна стагнацiя та кризовi явища в економiцi країни суттєво негативно впливають на платоспроможнiсть громадян – iнвесторiв та мешканцiв «Полтавський двiр», а також потенцiйних iнвесторiв нашого житлового комплексу.
В iснуючих складних умовах ми повиннi зважено пiдходити до питання про можливiсть застосування передбаченого договорами механiзму iндексацiї платежiв. На наше переконання, у цi непростi часи ризики та негативнi економiчнi наслiдки кризи повиннi бути рiвномiрно розподiленi мiж усiма учасниками вiдносин, а не покладенi лише на одну iз сторiн у зобов’язанi. Це дозволить усiм нам спiльними зусиллями зберегти наше житло, а Вам – захистити свої бiзнес iнтереси, в той час як поспiшне та непродумане слiдування за постiйно зростаючим курсом долара загрожуватиме iнвесторам та вiдверне потенцiйних iнвесторiв житлового комплексу.
Ми пропонуємо, щоб будь-якi змiни у цiновiй полiтицi нашої з Вами спiвпрацi були передбачуваними i врiвноваженими. Керуючись такими мiркуваннями, ми просимо Вас пiти нам на зустрiч i керуватися не тим курсом долару США, який iснує на сьогоднiшнiй день, а встановити компромiсну ставку.
В свою чергу, ми будемо вдячнi, якщо Ви запропонуєте свої варiанти подолання кризової ситуацiї, що склалася iз ростом курсу долару США.
Це дозволить нам зберегти своє житло та уникнути неплатоспроможностi, а Вам – зберегти високий iмiдж житлового комплексу «Полтавський двiр» та лояльнiсть iнвесторiв.
Звичайно, ми будемо реагувати на подальший розвиток подiй i дiяти у вiдповiдностi до умов договору. Проте наша головна мета на сьогоднi – це зберегти економiчну основу наших вiдносин i ми розраховуємо на Вашу готовнiсть до конструктивної спiвпрацi та бажання зробити крок на зустрiч нашiй iнiцiативi.
Висловлюємо нашi сподiвання на Ваше розумiння, а також на якнайшвидше врегулювання економiчної та суспiльно-полiтичної кризи в Українi, що дозволить нам з Вами i надалi продовжувати спiвпрацю на взаємовигiдних засадах.
З повагою,
iнвестори ЖК «Полтавський двiр»
П.I. Б Секцiя i № квартири Пiдпис
1
2
3
4
Zeta
04.04.2014 20:07:20
На мою думку лист написаний грамотно. Питання ось у чому, якщо ми хочемо завiтати до них в офiс всi разом, то де гарантiя що у суботу г-н Лiневич буде нас там чекати, максимум будуть менеджери та панi Наталiя. Та вона без нього таке питання не вирiшить... Я так думаю. Можливо зiбрати пiдписи та надiслати офiцiйний лист через секретаря, та потребувати вiдповiдь? Це як варiант.
I ще важлива iнформацiя! Була в офiсi i бачила на власнi очi партiю готових документiв на наш будинок, що дуже мене порадувало!!! Але документи ще готовi не всi, тiльки частина, вони ще не вiдксеренi для архiву, тому не сповiщають для нас про це, тому як, самi розумiєте, комусь готовi, комусь нi, потiм почнеться хаос серед нас форумчан...))) але вони Є! "Свiдоцтво про право власностi". Мала можливiсть запитати про фiксацiю курсу, на що отримала вiдповiдь "розглядатимемо для кожного iнвестора iндивiдуально, курс у забудовника коливається 10.8 - 11.0 на сьогоднi, кому яку суму треба вносити. на поступки йдемо, iндивiдуально, але фiксацiї курсу немає" ось такi справи...
dennorvegec
04.04.2014 20:23:33
це вже новини, мабуть позитивнi!!! нехай так триває!
Grafik
04.04.2014 21:26:21
Форум интернет бойцов получается :) Не нужно поднимать панику заранее, если у кого-то большие проблемы то ИМХО это нужно решать в индивидуальном порядке. Да собраться можно, пойти на стройку посмотреть что да как, познакомиться, обсудить проблемы и прийти к общему знаменателю. В результате назначить встречу Дащенко/Линевич и обсудить с ними это.
А по поводу старых проблем:
1. Про балконы - я знал это в октябре когда подписывал пред. договор
2. Про доп. метры - я знал это в октябре когда подписывал пред. договор
3. Про деньги на оформление (12400) - я знал это в октябре когда подписывал пред. договор.
4. Про сроки - мне менеджер также в октябре намекнул что "скорее всего май"
Так что подведу резюме, общайтесь больше с менеджерами и Дащенко.
И добавлю про доллар, курс вырос и мы немного "попали", НО все знали что платим мы в зеленых американских деньгах. Так что идти на ультиматумы не имеем права, а вот просить поблажек обьязаны.
bur4best
05.04.2014 05:43:50
Так ни о каких ультиматумах речь и не идет. Здесь обсуждается вопрос коллективного похода к застройщику с "ПРОСЬБОЙ" зафиксировать курс доллара, я еще раз подчеркиваю, с "ПРОСЬБОЙ", как вы говорите "просить поблажек". И если нам откажут, ну что ж, такой он человеческий фактор. И да, Вы правы, мы попали с этим курсом.
dennorvegec
06.04.2014 11:27:52
Добрый день! Кто нибудь был на стройке? Какие изменения?