Lidentsy
26.09.2012 06:52:50
У кого был опыт по "добиванию" сантехников - чтобы устранили недоделки (до подписания акта) - как это делается? Или там такие сантехники, что лучше ими не пользоваться? ))
jinv
26.09.2012 09:28:04
Через открытую дверь с торца зеленого дома увидел, что на пол кладут кабель для теплого пола. Очень похоже, что там будет какой-то салон красоты или типа того.
SashaChoko
27.09.2012 06:50:42
- вентиляция есть, а в воскресенье при открытых окнах аж завывало в вентиляции (был сильный ветер). Но и там где трубы водопровода через паразитные соединения тяга неслабая
-----------------------------------------
Я через канал, где трубы водопровода слышу (9 этаж зеленый дом), как дождь идёт. Так что лично у меня лучшая правильная вентиляция (на вытягивание), только в шахте водопроводных труб. В кухне периодически нюхаю "ароматы" жареного лука. А на вопрос ответственный за первый дом всё обещает с понедельника начать исправлять. Только не признаётся с какого именно понедельника и какого года.
Привет РамшутБуду (он же интерГАДБуд, он же интерГАЛбуд).
SashaChoko
27.09.2012 07:14:05
РамшутБуда хлебом не корми. тай с пенопластом поработать. (жалко докупить минваты - синий дом пока последний с минватой, решили утеплять из подручных материалов).
Как говориться "Имидж" ничто, сэкономленное бабло ВСЁ.
Привет РамшутБуду
jinv
27.09.2012 07:58:47
Спасибо за наблюдение.
vikin
27.09.2012 09:25:29
SashaChoko: РамшутБуда хлебом не корми. тай с пенопластом поработать. (жалко докупить минваты...
ну так то балконы практически, у нас там пенопласт был.
насчет "лично у меня лучшая правильная вентиляция (на вытягивание), только в шахте водопроводных труб" я сразу всем рекомендую следить за тем, чтобы по периметру ревизионного окна(не только дверцы, но и в месте прилегания вкладыша окна и кафеля) был скотч - там всегда будет обратная тяга, поскольку монолитить трубы нельзя и они идут по всему стояку. Это не сложно.
Проверьте также плотность прилегания дверного полотна к раме и герметичность дверной коробки по всему периметру со стеной. И обеспечте оное. Уверяю - половина проблем с обратной тягой закроется.
А насчет "Равшанов"... так милости прошу ОП водить клиентов на старый шоу-румный этаж. Когда в 6 утра складывается несколько рядов(!) декоративной плитки и с грохотом падают на пол - это жесть. И подходить к стенке попытаться спасти потенциальные "жертвы" - большая жесть, так как упадет там не одна плитка - фрагмент стены.
Короче, как поет Буйнов:
"Падают, падают, падают... плитки.
Ну и пусть, зато - прозрачней свет"
А фактура монолитной стенки без грунтовки(!) под поклейку плиток - ну просто стекло. На таком все будет держаться. Особенно когда -"строго по технологии"
----------------------
Конечно, можно все валить на "усадку", но почему-то на первом этаже все держится? Так что будем поднимать настроение всем ответственным по строительству.
Gallio
27.09.2012 10:32:46
vikin:
ну так то балконы практически, у нас там пенопласт был.
насчет "лично у меня...
"насчет "лично у меня лучшая правильная вентиляция (на вытягивание), только в шахте водопроводных труб" я сразу всем рекомендую следить за тем, чтобы по периметру ревизионного окна(не только дверцы, но и в месте прилегания вкладыша окна и кафеля) был скотч - там всегда будет обратная тяга, поскольку монолитить трубы нельзя и они идут по всему стояку."
Вот этот вопрос очень актуален для меня! Вообще пишут в умных статьях, что трубы должны проходить через перекрытия в своеобразных гильзах из минваты или чего-то подобного - это не монолит, но зато как-то отсекает шум и сквозняк. У меня же в квартире (дом 3) ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ перекрытие в стояке ванной между нашей и нижней квартирой. На первом же просмотре это было обнаружено по сильнейшему сквозняку в ванной при закрытой ревизионной дверце. Пишу все время это в замечаниях, но поскольку водят на просмотр все время разные люди, то они только разводят руками.
У кого-то еще такая проблема была?
vikin
27.09.2012 10:47:42
понимаете, трубы взять в гильзы еще можно. Но полностью абсолютно плотно заложить весь трубный просвет даже минватой - крайне сложно. Да зачем? куда будет выливаться вода при течи сверху от соседей - к вам в квартиру? А так она уходит по стояку в нижнюю квартру - не будьте эгоистом! :)
Хотя для ухода воды много сечения не нужно. Так что наберите минваты и закройте большую часть ниши- теплее будет.
А еще лучше поставьте коробку конфет соседу сверху, чтоб он сделал аналогичное - холодный воздух к вам, как правило, спускается сверху.
Для нормальной вентиляции требуется герметичность там где имеется соединение с притоком воздуха рядом с вытяжкой. Поэтому - рекомендую скотч: заглядывать-то в ревокно приходится :)
Ну и пройдитесь по всем дырам в квартире(двери, электрощиток и слаботочка, вводы кухонных труб etc) и если оттуда ощутимо дует в квартиру холодным воздухом - герметик и пена вам в помощь.
А если вы хотите платить за тепло по общедомовому счетчику меньше - подумайте о том, как отсечь на своем этаже в МОП все соединения с атмосферой, начиная с доводчиков на дверях, в том числе к лифтовым и заканчивая всеми технологическими отверстиями. ЖЭК один тут не справится. Да и кому это надо больше всего?
Gallio
27.09.2012 11:32:53
Да, спасибо, Vikin! Ну, про плюсы того, чтобы "поделиться водой с соседями снизу" - это я, конечно, тоже подумала :)). Но ведь, кроме этого - при полном отсутствии какого-либо перекрытия все звуки и запахи - тоже общие! Не говоря уже о сквозняке (ОЧЕНЬ сильном!) Так что, действительно, перекрывать как-то придется... Меня просто интересовало - это случайная недоделка, или так было у многих и делали своими силами.
А то, что придется доводить и доделывать щели, двери, окна и т. п. - так кто ж сомневался :(
Sashkot
27.09.2012 18:39:24
Отсутствие межэтажных перекрытий это системный брак. В первом доме так во многих квартирах.
В своей ванной сооружением перекрытия в трубном канале занимались сами, потому что полагаться на ИГБ после долгих и пустых обещаний перестали.
Об этом писалось нами в глобальном письме к ИГБ о проблемах вентиляции и нарушениях ДБН.
Специалисты приводят такую правильную схему как на рисунке.