lada112
02.10.2012 17:44:36
Я-со 2- го дома, но вожу свою дочь в 1-ый класс 183-ей гимназии по ул. Юности,5. Ориентировалась на отзывы в и-нете)).
Плюсы:
-больше английского, чем в обычных школах, хотя и за счет др. предметов, например, ИЗО, музыки
-набор по итогам собеседования
-за род. деньги обстановка по-лучше, чем в обычных: пластиковые окна, хороший ремонт в классах и туалете
-форма
-охрана, к-рая даже и родителей не пускает.
Минусы:
-Самый главный минус-далеко:1,7 км через парк -это 20 мин. ходьбы минимум. Тогда как ближайшая школа№201 на Перова,14а-всего 600 м...
-детей делят:есть класс с кружками за 200 грн. в мес., два-без кружков, выбирать возможности не давали
-высокие поборы.
Что касается уровня преподавания, в начальной школе это зависит от конкретного учителя.
Самой интересно было бы услышать отзывы о 201-ой школе.
Maryana
02.10.2012 18:15:46
Мой муж учился в этой школе, воспоминания не особо хорошие. Много детей из неблагополучных семей, с учителями нормальными еще тогда был напряг. Его младшие братья учились уже в другой школе на запорожца. Сейчас, говорят, что ситуация еще печальней. Наш ребенок в 201 школу точно не пойдет
Pozitifff
03.10.2012 05:35:09
Спасибо, lada112 и Maryana! Я тоже присматриваюсь к 183-ей гимназии, но везде пишут о высоких поборах. Только вот понять бы, в каких пределах. Если класс с кружками за 200 грн. в месяц, то это не освобождает от дополнительных оплат? И ещё, пишут, что в 183-ей нездоровая атмосфера. Так ли это? 201-ю как-то сразу не рассмаьривали. А по поводу 258-й школы ничего не скажете? Внешне она нам совсем не понравилась, но внутри мы не были.
lada112
03.10.2012 16:53:45
Pozitifff, насчет поборов и т. п. пишу Вам в личку на домашнем форуме..)
HOMEless
04.10.2012 16:41:54
сегодня были на 2-м просмотре 2-й дом, все более менее прилично чем думалось, но тут как повезет со строителями; заходили уже через парадное а не через лест. пролет, оно более приятное нежели в зеленом доме -обыкновенные св.-розовые стены, что будут пачкаться на ура, лифт работает, благо додумались обшить кабину ДСП, т. к. возят все стройматериалы посредством него, вода есть, без горячей, краны не текут, с нами был сантехник(повезло подловить) сразу все пересмотрел с нами еще раз, электриков тоже подловили -не работало 2 розетки, сразу при нас их починили, плитка в ванной и в кухне положена ровно, битой не обнаружили, разнокалиберной тоже не увидели, окна открываются как положено, балкон остеклен, только вот как раз он(балкон) в стадии до ремонтного состояния, стены ровные в кв., потолки тоже не испугали своей некривизной, двери не царапаны, подоконники целы, стекла не биты, единственное что, уверена что не будут переделывать - неровная стяжка пола в коридоре -соответственно линолеум с ямами- первый каблук и разрез-порез, написали в акте надеемся......
сосед по клетке успел уже стены покрасить во всей кв.
почему как повезет со строителями -пока шли к своей кв. заметила след от бычка на входной двери соседей, расплавленная пленка, у кого-то вся стена в бетоне???!, там стекло разбитое валяется, может и к нашему приходу успели подшаманить....
но в принципе дали бы ключи- уже жили б. Эх! а так надежда- новый год...
Kya
05.10.2012 08:18:29
В соседней ветке комфорт тауна люди также пытаются добиться обещаного от застройщика (ограждения территории и прочее). Предлагаю взять на вооружение их идею с банерами о невыполненни обязательств застройщиком, по проходу в парк, по фасаду, по ремонтам, неработающей вентиляции и т. д. Здесь эта идея также проскакивала, и считаю что можно навесить такие банеры на стены своих квартир, будет неплохая антиреклама для застройщика.
vikin
05.10.2012 08:31:26
HOMEless: сегодня были на 2-м просмотре 2-й дом, все более менее прилично чем думалось, но...
" заходили уже через парадное а не через лест. пролет, оно более приятное нежели в зеленом доме -обыкновенные св.-розовые стены, что будут пачкаться на ура,"
- может это я один тут логики не вижу? В чем приятность вашего парадного? в цвете? или пачканьи на ура стен?
vasyuk
05.10.2012 10:29:22
Это было о дуализме мира, воплощенном в парадном второго дома.
Я сегодня квартиру принял в 3 доме. Не работала половина верхнего света - проблема была в подключении выключателей, при мне устранили. А так остались мелочи как то обои за батареями поклеены не до самых кронштейнов итд.
Lidentsy
05.10.2012 11:29:11
Поздравляю! В ногу идем! И я вчера Акт подписала!
kirand
05.10.2012 11:32:18
HOMEless: сегодня были на 2-м просмотре 2-й дом, все более менее прилично чем думалось, но...
А на каком этаже ваша квартира?