ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

20.02.2013 20:46:55

SashaChoko: Добрый день. Проблема. Начали течь краны на полотенцесушителе.
Заменить можно....

ну квартиру то вы приняли и акт подписали? Застройщик теперь вам ничего не должен, вы же взрослый человек. Позаботится о нормальном доступе к перекрывающим кранам надо было давно, до облагораживания ванной. Перекрывать полотенцесушители в своей квартире - это первое что надо делать при отсутствии более 2-3 суток! Иначе на ремонты соседей однажды денег не хватит.
Теперь вам надо вынести из ванной все, включая стиралку, сходить на Юность и купить более длинную пластиковую дверцу ревокна на 20-30 см(это сами определите, сколько нужно для комфортного доступа)
Далее надо взять болгарку, прорезать кафель. Затем длинной дрелью в режиме перфоратора насверлить кирпич и выбить его. Драчевым напильником подровнять. Вставить новую коробку с рев окном. Все! Работы на 1-1,5 час мужчине максимум и столько же женщине на удаление пыли. Самое сложное - временно вынести из ванной стиралку. Сверло и болгарку могу дать, где продаются на Юности альтернативные дверки - поясню.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

21.02.2013 07:58:08

ну квартиру то вы приняли и акт подписали? За
-**-----------------
Викинг спасибо за то, что я и так знал. За предложение перфоратора и болгарку большое спасибо. Но перфоратор у меня есть (не все так плохо :), а болгарку лучше взять на прокат, так как не хочется иметь врага в доме :) - при нюансах поломки).
Я не спрашивал, как делать (мне больше импонирует вариант SashaKot (со срытой дверцей) - и тут мне ,кажется, лучше довериться профессионалам, да и времени мне нужно будет поболее, да его нет сильно). У меня был вопрос, возможно ли выбить человеческие ресурсы и плитку и РамшатБуда.
По поводу побеспокоиться заранее: я покупал квартиру с "готовым" ремонтом, как раз для того, что бы не беспокоиться. Если бы я хотел (и сейчас я склоняюсь в эту сторону) побеспокоиться, то брал бы квартиру без ремонта.
Еще по поводу заранее. Я, допустил, жил в домах советского образца, где полотенцесушители были в виде цельной изогнутой трубы. И мне лично даже в голову не могло прийти, что ИДИОТЫ из РамшатБуда так "Удобно" организуют "очень качественную и надежную" установку "качественных" кранов.
------------
P.S. Временно краны перестали капать. Подозреваю все в дело в давлении. Когда его значение оно превышает какую то границу краны начинаю течь. Так уже было два раза с ними. По возможности перенесу это на лето. Что бы не травмировать маленького ребенка шумом и пылью

Цитувати

vikin

vikin

21.02.2013 13:22:09

" спасибо за то, что я и так знал. Я не спрашивал, как делать (мне больше импонирует вариант SashaKot (со срытой дверцей)- и тут мне, кажется, лучше довериться профессионалам",
-ну тогда Вы должны знать цену вопроса варианта Сашкота и что комплектующие покупалось не в Украине. О цене работы тут и доставки из другой страны речь не веду. Но судя по вопросам компенсации плитки и работ денег у вас не так много. Поэтому и был предложен наиболее экономный и быстрый для вас вариант. И я не уверен, что Вы знали его.

"По поводу побеспокоиться заранее: я покупал квартиру с "готовым" ремонтом, как раз для того, что бы не беспокоиться. Если бы я хотел (и сейчас я склоняюсь в эту сторону) побеспокоиться, то брал бы квартиру без ремонта"
-Т. е. заплатив за ремонт, Вы хотите сказать, что принципиально не станете контролировать качество работы? Деньги ведь только инструмент решения проблем, но не панацея.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

21.02.2013 14:47:49

-Т. е. заплатив за ремонт, Вы хотите сказать, что принципиально не станете контролировать качество работы? Деньги ведь только инструмент решения проблем, но не панацея.
------------------------------
Ну для меня заплатить за ремонт и купить квартиру уже с ремонтом немного разные вещи. Когда я плачу за ремонт я беру на себя ответственость кого нанимать и что и как делать и это моя головная боль. Я в нашем (РамшатБудовском)случае получается, что и готовая квартира это тоже наша головная боль. Только не всегда и не все (я о себе) догадываешься или знаешь, так как не каждый день квартиры покупаешь.

По поводу Sashakot я ещё не общался. Но такого типа дверцы в Украине хватает. А от цена вопрос установки буду уточняться.

Спасибо за ынформацию

Цитувати

Sashkot

Sashkot

24.02.2013 18:29:22

Относительно люков, позволю не согласиться что их в Украине полно :)
Ранее я писал что использовал облегченную алюминиевую конструкцию в отличии от тяжелых и черного метала которые предлагают в большинстве киевских контор.

Разница в том что одна дверца 40*90 из стали будет иметь серьезный вес и еще на нее нужно будет закрепить гипсокартонную основу, цемент и кафельную плитку. В сумме получится весьма тяжелая конструкция, которая со временем неизбежно даст усадку и перекосится, во избежание чего рекомендуют перед кладкой нагружать дверцу эквивалентным грузом для имитации нагрузки плитки.

В общем исследовав вопрос для себя выбрал люки из алюминиевого профиля. Люки модели евроформат серии АТ.
http://www.euroluki.ru/files/upload/konstrukciya_shema2.png
Фирма производитель Практика. В прошлом году было представительство в Харькове, но они везли только под заказ и долго. Пришлось самому заказывать через знакомого в Москве.

http://www.euroluki.ru/luks/invisible/#link_498

Один люк обошелся в 1100грн + установка 400грн.
Вот такая арифметика.

За время почти года эксплуатации дверцы просели на 5мм, но у конструкции предусмотрены регулировочные винты на петлях.
Еще большим плюсом кроме эстетики является возможность уплотнить профиль тем сам получив герметичность закрытия ниши с трубами.
Ну и следует отметить что дверцу можно открывать не только распахивая, а и смещая параллельно стене.

Цитувати

Maryana

Maryana

25.02.2013 08:11:42

Компания гордится своими успехами!! Вентиляцией, качеством ремонта, работающими лифтами... (отредактировано за лексику администратором)

Цитувати

Sashkot

Sashkot

27.02.2013 18:23:51

Уважаемые жильцы,

просьба прибыть 16 марта 2013г в 12:00 к первому дому по ул. Воскресенская 12-А на собрание относительно создания ОСББ.

Проект повестки:

1. Организационные вопросы проведения собраний

2. Создание ОСББ и утверждение его названия

3. Утверждение Устава ОСББ

4. Выборы правления ОСББ

5. Виборы ревизионной комиссии ОСББ

6. Предоставление полномочий представителю для госрегистрации

PS

В приложении находится копия приглашения разносимого по квартирам.

Присоединяйтесь к обсуждению на домашнем форуме

Цитувати

Maryana

Maryana

27.02.2013 19:08:13

приглашение для 3-х домов, или для 12-а?

Цитувати

kluch

kluch

28.02.2013 10:45:29

Только 12-А. Согласно нынешнему закону ОСББ можно создать только в отдельном доме. Но в дальнейшем можно создавать объединение ОСББ.

Цитувати

Оська

Оська

28.02.2013 19:51:51

Слив дождевой воды в систему озер : про ливневку узнавала. Система озер и так входит в ливнево-дренажную систему водоотведения района. Слив ливневых вод (дождевой водички и талой водички) с территории комплекса в ливнево-дренажную систему выглядит вполне логичным. Это же не химическое производство фосфатно-калийных удобрений!!!

Цитувати
<< 1106 1107 1108 1109 1110 ... 1158
Архів