kluch
03.03.2013 18:10:00
DOK это хорошо что вы взялись за такое трудное дело. Но начало меня настораживает. На дом форуме есть ветка ОСББ, там накопились вопросы, но никто из инициативной группы на них не отвечает. Здесь проводить обсуждение не совсем удобно. Да и подготовка собрания вызывает удивление.
"За две недели до проведения собрания, как это предусмотрено законом, уведомлены все собственники квартир"
--
Это не соответствует действительности. Я как собственник никаких уведомлений под роспись не получал. Писем тем более. И как минимум ещё один собственник об этом заявил. Так что уже сейчас собрание неправомочно. Да и по другим, насколько я знаю подписывали жёны и дети, а это незаконно. Ваш Николай даже не спрашивал кто собственник.
"Место проведения возле дома нами было выбрано по той причине, что рядом нет больших залов и отдаленность может привести к отсутствию кворума"
Насчёт явки вы правы. Но у меня есть опыт проведения, как минимум, трёх учредительных собраний ОСББ. Я не представляю как его можно провести на улице. 97 человек + родственники и жильцы соседних домов это жуть. А ведь при малейшей ошибке в проведении можно оспорить законность собрания в суде очень легко.
И суды будут длится годами. Не лучше ли один раз всё подготовить качественно.
У меня ещё много вопросов, но не здесь. Так что предлагаю обсуждение перенести на дом форум. А собрание перенести и провести после тщательной подготовки.
vikin
03.03.2013 21:18:21
"По озеру. Никто в нем не купается и не советую - в него действительно попадает грязная вода с улиц. Но озеро очень чистое и красивое летом".
- это оксюморон. Не купаются еще и потому, что на дне может быть что угодно, начиная от битого стекла.
"Никаких кожных заболеваний на рыбе не видел, внешне она здоровая"
Рыба накапливает в себе максимальное количество токсических веществ из воды. Начиная с машинного масла, втихаря сливаемого автокооперативом на полпути к кафе от прохода по замаскированной канавке. Внешний вид рыбы ни о чем не говорит.
"и, возможно убедил бы застройщика все ливневые воды вывести на угол массива Алишера Навои-ближе к Жмаченко, а там трубу можно было бы проложить прямо в сливной канал, вытекающий из озера"
-Вы могли бы убедить застройщика в одном случае: если ваш вариант будет дешевле. Кстати. судя по карте, любезно выложенной d00, дождевая канализация на озере есть, но только под Алишера Навои из озера.
"По поводу кафе на берегу ничего плохого сказать не могу, мне нравится, что оно там есть. Территория у них чистая, публика приличная, по вечерам звучит приятная музыка и все освещено."
- А биотуалеты они куда девают? Кафе стоит в парке. А в парке машин не должно быть по определению. Вы посмотрите, до какой степени за 2 года эти автохамы убили путь от прохода к мостику. Пешеходам уже через ямы и рытвины ходить невозможно. Не говоря о мамам с коляской.
SashaChoko
04.03.2013 08:59:38
- А биотуалеты они куда девают? Кафе стоит в парке. А в парке машин не должно быть по определению. Вы посмотрите, до какой степени за 2 года эти автохамы убили путь от прохода к мостику. Пешеходам уже через ямы и рытвины ходить невозможно. Не говоря о мамам с коляской.
---------------------
Поддерживаю. Есть временное решение. но нужна мужская сила. человек 10. По пути от прохода в строну кафе мимо гаражей есть сломанная ива. Нужно её положить перпендикулярно дороге. Людей в ту сторону ходит мало. Да и переступить можно. А вот автомобиль не пройдет. И водитель сам эту корягу не оттащит (если не Верастюк конечно или Дмитрий Халадж). Можно после собрания по ОСББ размяться.
kluch
04.03.2013 09:37:57
"Как мне представляется деятельность и финансирование ОСББ в последующем. Через две недели создаем ОСББ во втором и третьем домах, после открытия счета оплату за консьержей (50 грн.)осуществляем на этот счет и уже имеем средства - 3 дома (192+192+160=544 кв. Х 50 грн.= 27 200 грн. Это те средства, которых вполне хватит на оплату консьержек, управляющего и текущие расходы."
--
Теоретически приемлемо, практически абсолютно непонятно. И не всё так просто.
1. Счёт будет не один, а три. Если объединение, то четыре.
2. Затраты на консьержей должны быть в каждом доме разные, в зависимости от количества квартир.
3. Взносы на обслуживание общего имущества должны быть обязательно утверждены на общем собрании ОСББ. Должен быть утверждён так же бюджет ОСББ. (Но зато не требуется согласование местных органов).
4. Должны быть подписаны договора.
5. Решение о вступление в объединение ОСББ должно быть также утверждено на общем собрании.
6. Если ОСББ налоговая легко регистрирует как неприбыльную организацию, то с объединением могут возникнуть проблемы. Хотя они решаемы.
Dok
04.03.2013 10:01:32
kluch: DOK это хорошо что вы взялись за такое трудное дело. Но начало меня настораживает....
Ну посмотрел я дом. форум, ничего не нашел, последнее сообщение июнь 2011г. Я что зазорного обсуждать здесь. Вы не хотите участвовать в создании ОСББ ? Ваше право. Вы уже знаете о цели, дате и времени проведения - закон соблюден, независимо от источника получения информации. Уведомлены не посторонние лица, а люди, в любом случае имеющие отношение к хозяину (родственники, квартиранты). Кроме того я вчера пригласил всех желающих к себе. На доске возле лифтов висит объявление, читайте. Давайте по существу. Хотите взять на себя инициативу - берите. Условия проведения собрания - для меня не важно, мне важен результат."Мой Николай" Вас не устраивает, давайте Вашего. У Вас есть опыт проведения - поделитесь, помогите. Смысл судов - своим письмом Вы подтвердили свою осведомленность, что Вы будете доказывать да и зачем. Что Вы хотите "тщательно подготовить" - не хватает фуршета???
Извините за тон, но я ищу поддержки у вас и помощи, а не придирок к букве закона. Я четко знаю, что от государства мы никогда ничего не получим (пусть они помогут старым домам) а содержать дом придется самим, как это существует во всем цивилизованном мире. Меняем психологию, становимся хозяевами.
Dok
04.03.2013 10:06:02
SashaChoko: - А биотуалеты они куда девают? Кафе стоит в парке. А в парке машин не должно быть...
Имеющие возможность мужчины - давайте сегодня в 19 час.30 мин. встретимся в холле дома и сходим перекроем проезд. Я буду.
vikin
04.03.2013 10:17:49
тут деревом проблему не решить. будут ехать от мостика до ивы, разворачивать, буксовать и ехать втрой раз мимо прохода до мотика. И так каждый водила.
Предлагаю сделать заграждения после собрания. Земля отмерзнет и можно будет вкопать заградительные бревна( а ихз надо напилить) у мостика и возле кафе. А потом хорошо бы ямы подзасыпать грунтом или песком.
Лучше сделать раз нормально, чем наполовину.
SashaChoko
04.03.2013 10:19:44
Я б с радостью. Но занят по вечерам до среды. Но утром с удовольствием с [любое время] по 8-00. Если что, то в среду с радостью. Кстати пилу бы или топор. немного надо отцепить ствол.
kluch
04.03.2013 10:48:04
"Ну посмотрел я дом. форум, ничего не нашел, последнее сообщение июнь 2011г."
--
О чём это вы? Последнее сообщение в разделе "ОСББ" 20 минут назад. Вы там хоть зарегистрированы? Может просто вы не видите закрытую ветку? Хотя можно и здесь. Лишь бы на вопросы хоть кто-то из инициативной группы отвечал. А то не там и не тут::))
Я не против создания ОСББ. Но плохое ОСББ это значительно хуже чем плохой ЖЕК. Я предлагал конкретные услуги на домашнем форуме. Это и подготовка устава, протокола, листа голосования. У меня эти документы есть. Предлагал и вам в телефонном разговоре. К сожалению, или к счастью, я не могу активно работать в ОСББ, по понятным причинам. Но дистанционно могу помочь. Но не об этом речь. Речь о том что большая доля ОСББ Киева, созданные в новостройках, не могут работать потому что завязли в судах. Все собственники должны быть ознакомлены под личную подпись (или в крайнем случае ценным письмом с описью вложения направленным по месту регистрации), это самое главное. На этом многие начинающие жестоко прокалываются. Создавая своё последнее ОСББ мне пришлось три раза переносить собрание, пока на руках не было всех живых подписей юридических и физических лиц. Это очень важно. Поверьте, я не конфликтую, а искренне хочу помочь. Незаконно создав ОСББ вы, на протяжении всего срока исковой давности, будете зависимы от всех: застройщика, ЖЕКа, недобросовестных жильцов, арендаторов, подрядчиков, своего персонала, местных органов. Вам это надо?
kluch
04.03.2013 10:53:58
vikin: тут деревом проблему не решить. будут ехать от мостика до ивы, разворачивать, буксовать...
тут деревом проблему не решить. будут ехать от мостика до ивы, разворачивать, буксовать и ехать втрой раз мимо прохода до мотика.
--
На следующий раз не поедут. Надо начать. А потом будет видно.