Dok
04.03.2013 11:33:38
kluch: "Как мне представляется деятельность и финансирование ОСББ в последующем. Через две...
Со всем согласен. Не вижу вопросов, которые мы не сможем решить. Дорогу осилит идущий...
Dok
04.03.2013 11:36:45
kluch:
тут деревом проблему не решить. будут ехать от мостика до ивы, разворачивать,...
У меня есть ножовка и сикатор (привез с дачи, чистил кусты у озера), возьму.
Dok
04.03.2013 11:41:38
kluch:
тут деревом проблему не решить. будут ехать от мостика до ивы, разворачивать,...
Вопрос нужно решать с ГАИ - установить запрещающие знаки как со стороны Перова, так и Алишера Навои (тогда в случае заезда можно вызывать ГАИшников и штрафовать). Можно самостоятельно установить физ. преграды - вбить столбы посреди дороги и перед мостиком.
Dok
04.03.2013 12:03:32
kluch: "Ну посмотрел я дом. форум, ничего не нашел, последнее сообщение июнь 2011г."
--
О...
Поясните. Ну создали мы ОСББ, зарегистрировали свое право юридически и все оставили по прежнему - всю работу как и прежде выполняет на тех же условиях ЖЕК, мы никуда не вмешиваемся. Управляющего не назначаем, следовательно, затрат нет. Устав берем типовой и утверждаем. Можете помочь - помогите, хоть советом, хоть образцами документов. Изначально заявляю - мы идет законным путем, никаких злых умыслов у нас нет. Отношения с застройщиком деловые, есть понимание с их стороны того, что мы реализуем свое законное право. Со своей стороны заявляю, что как и ранее лично я буду всячески рекламировать застройщика и их продукцию - это реальная строительная компания, которая строит добротно, качественно и выполняет все свои обязательства. Если есть недоделки, они устраняются, если возникают вопросы - они решают. Проход обещали - сделали, думаю что и обустроят его надлежащим образом и помогут с дорогой к мостику. Создадут свою обслуживающую организацию и предложат хорошие цены на обслуживание - с удовольствием будем работать именно с ними.
Maryana
04.03.2013 13:31:42
скажите, плиз, а как быть с самой большой недоделкой - вентиляцией? что-то не заметно, что вопрос решился в положительную сторону. или чтобы застройщик все-таки пытался его решить.
SashaChoko
04.03.2013 15:02:59
Ну если незаметно. Значит не решился. И не решиться (со стороны Раштабуда). А если он решиться застройщикам. Готов вентиляционную решетку натереть на терку мелко на терку со сметанкой съесть.
Они проход ещё не доделали, а уже пропиарились как только могли. А тут вентиляция. Её потенциальные покупателя не увидят и не услышат. Пока не купят "камеру с обдувом" (квартира от РамшатБуда). По поводу вентиляции в 5 и 6 доме х-з. Я смотрю внешне как то монолит по другому смотрится чем в первых трех домах (сужу по выступам). Хотя корявость рук рабочих никто не отменял. И отсутствия мозгов у художников-маляров (архитекторами я их не могу назвать).
Dom777
04.03.2013 17:06:39
Так же рассматриваю вариант приобретения квартиры в "Парковых озёрах".
На выходных посетил стройплощадку (вторая очередь - дом №4) и осмотрел квартиры в обоих "шоу-рум" первого подъезда.
1. Можно выбрать и цвет плитки и цвет кухонного гарнитура заранее (из четырёх доступных вариантов).
Но поменять дизайн-комплект кухонного гарнитура можно... только после заселения (с базовым гарнитуром).
2. Просил в отделе продаж показать фотографии - вид из окон дома в сторону озёр и в сторону бульвара Перова. Был диалог "слепого с глухим".
Показывают фотографии, сделанные то из дома №1 (вечерний пейзаж Киева) - естественно без вида на паркинг.
А фотографии в сторону озера вообще "умиляют" - если они и сделаны из дома №4, то ещё до начала постройки домов №5 и №6, закрывающих обзор.
Плюс, те фотографии, что показывали - сделаны с Zoom - озеро так близко, что хоть ныряй в него с балкона. Шутники, в общем.
3. Можно договориться о том, что-бы войти в подъезд дома №1 - при желании осмотреть панораму, которая вокруг дома №4 (на запад, север и восток).
На юг - будут видны дома №1 и №2.
4. Проход к озеру - да, "прорубили окно в Европу".
Только забыли нормально облагородить его (см. фотографии). Но, лучше, чем ничего. Если анализировать дорогу от комплекса к метро "Дарница", то проход через "окно в заборе" и парк - не очень-то сокращает путь по расстоянию. Дорога вдоль улицы Воскресенской мимо частного сектора и автостоянки (а уж затем через парк) - не будет дольше по времени или расстоянию.
На месте бывшего гаража уже образовывается яма - положенный сверху, на скорую руку асфальт явно уходит в "яму" или погреб, которые были в гараже.
Со временем, наверное - облагородят проход.
В целом - гаражи там смотрятся архаично...
5. 2к квартиры - доступно уже мало: в сторону озёр уже нет. Только на сторону паркинга (несколько квартир 7-9 этаж - на любителя смотреть на 7-ми этажный паркинг). Плюс есть немного верхние этажи).
6. Обещают сдачу дома во 2-м квартале (июнь 2013) и заселение в 4-ом квартале (октябрь-ноябрь 2013).
Внешний вид готовности дома - "более сырой", чем дом в ЖК "Яскравый".
6. Несколько "мутная" схема обмена прав на квартиру через "ценную бумагу" - заставную.
Причём нет никаких штрафных санкций для застройщика.
Внести изменения в договор - нельзя. Т. к. клиент тут "НЕ прав".
Пока в раздумьях...
Dom777
04.03.2013 17:09:03
Дополнительные фото "окна в Европу" - проход к озеру.
Вид со стороны домов (около 15 метров до снесённого гаража).
Dom777
04.03.2013 17:11:54
Дополнительное фото - проход к озеру.
Вид со стороны озера. На берегу валяются срубленные деревья.
Не знаю, кто их срубил, но убрать их не удосужились...
Dom777
04.03.2013 17:16:29
Вид на строящийся дом №4 (с общего балкона дома №1).
Видны строительные площадки дома №5, 6.