kluch
20.12.2010 19:28:55
kluch:
Точно! Тормознул. Похоже из-за этого слива "порожек" сюда и подходит. Вечером...
Vella: Вторая труба, как я понимаю - для слива воды. Она во всех квартирах есть.
--------------------------------------------------------------------------
Посмотрел ваш план. Да действительно они перемудрили с этим "прожком" слив вполне можно было вывести под умывальник или вообще обойтись без него - поставить сифон с патрубком. Да и воду подключить там же. И никакого порожка. Если alle, Igrok, OLeg95, investornew не будут возражать, можно предложить ИГБ этот вариант. Они не должны возражать - ведь это экономия. Если конечно уже не тянут разводку.
kluch
20.12.2010 19:37:26
Vella: "Ванная. При закладывании ванн необходимо предусмотреть ниши для ступней ног. Родители...
Технологически это выполнять хлопотно, так что этим никто не будет заморачиваться.
kluch
20.12.2010 19:48:06
Горожанин :
Уважаемый «Ключ», хоть вам лично, это и не интересно, прошу данные вопросы включить в список №3 и в письмо к Кулакову В. Э. пунктом 9.
----------------------------------------------------------------------------
Почему не интересно, а спортивный интерес?::)) В письме имеется пункт 7. Он как раз на эту тему. Ну а в вопросы можно, вернее нужно.
more-ksenia
20.12.2010 20:04:02
Vella: Выписаны, но без владельцев - могут. Мне на подписание договора копию именно такой закладной принесли. Логика объяснения понятна. Спасибо! А откуда сведения про бронь (про количесество)?
По сведениям OleG095 на 18.12.10 было с бронью 113 квартир. Хотя, мне кажется, что мониторить ситуацию по последнему номеру закладной будет не совсем точно. К примеру, Mateola отказалась, получается, что ее закладная освободилась, т. е. уже не 113, а одной меньше. И мы не учитываем случаи, когда люди бронируют квартиру, и не факт, что придут к нотариусу и подписание состоится. А было такое, что и на подписании договора люди отказывались. Значит ли это, что номер закладной на эту квартиру освобождается, как и сама квартира? или этот номер присваивается закладной на следующую проданную за ней квартиру или остается уже за непроданной квартирой до ее окончательной продажи? Кто знает, какой здесь механизм выпуска закладных?
Igrok
21.12.2010 08:31:43
Точно ответить на вопрос о количестве проданных квартир может только отдел продаж, но к сожалению они не спешат делиться этой информацией. Номера закладных - лишь косвенно информируют о динамике, хотя реальная картина должна не сильно отличаться.
Не думаю, что знание точного количества проданного столь принципиально для уже состоявшихся инвесторов (плюс -минус десять квартир ничего кардинально не изменят, кроме того количество проданного не обязательно будет соответствовать ко-ву сразу вселившихся). Повлиять на этот показатель мы если и можем (активно продвигая объект на форуме), то незначительно.
Для потенциальных инвесторов принципиально наличие подходящей им квартиры, остальное -нюансы.
Судя по темпу строительства второго дома - на данный момент проблем с финансированием у застройщика не возникает, надеюсь что ситуация не изменится и в дальнейшем
Vella
21.12.2010 08:47:34
kluch:
Vella: Вторая труба, как я понимаю - для слива воды. Она во всех квартирах есть....
Спасибо за поддержку! Я только "за" избавиться от этого порожка. Когда можно будет изучить Вопросы-3? Когда будем их отсылать? А то как начнут отделку квартир без уточнения деталей...
DeMic
21.12.2010 09:06:20
Отправил на park_oz_1@ukr.net письмо с моими исправлениями проекта письма. Добавил некоторые цитаты из этого форума + предлагаю отправить замечания по паспортам отделки в редакции kluch-а(файл прилагается в письме). Жду замечаний и окончательного варианта.
Сегодня отправлю наше письмо г-ну Кулакову, он его уже ждет.
vikin
21.12.2010 10:11:42
кстати, если кому сложно ориентироваться с интерфейсом на park_oz_1@ukr.net (е-диске зарегистрированных инвесторов).
Рекомендую сразу переходить на "Последние загруженные файлы" - и все новое сразу перед вами
more-ksenia
21.12.2010 10:49:23
DeMic: Отправил на park_oz_1@ukr.net письмо с моими исправлениями проекта письма. Добавил...
Почитала письмо, все здорово, но... слишком много текста. Может уже поздно что-либо менять, но я бы объединила пункты 1, 2 и 3 в один. Там перефразировки: назначить ответственного, усилить ответственность и т. п. в письменной/устной форме, по сути, речь идет об одном и том же.
Горожанин
21.12.2010 11:01:22
23 декабря состоится Интернет-конференция М. Голицы и Н. Доценко-Белоус: "Строительства жилья: гарантии и права инвесторов"
Можно слать вопросы предварительно.
http://news.liga.net/pr/NR100384.html