Vitaliyy
14.01.2011 09:13:03
Вчера подписали тех. паспорт. Все параметры, которые были выложены на е-диске, включены в новый вариант тех. паспорта. И это не может не радовать. Правда есть приписка, что если у них не будет какого-то материала, то они имеют право заменить его на другой, аналогичный по качеству.
Vitaliyy
14.01.2011 09:15:59
Остекление есть уже на 19-ом, но еще не везде. Сказали, что сделали электропроводку до 12-го. Ведут утепление.
Vella
14.01.2011 12:29:49
vikin: Соственниками Чего вы станете после подписания???
ОСББ формально всегда -ОСББ....
Понимаю ваши тревоги, но не понимаю, на чем они основаны.
Я не очень разбираюсь, кто формально будет собственником нежилых помещений, в т. ч. сдаваемых в аренду. Вообще без юрподдержки не обойтись.
Например,
Майно об`єднання утворюється з:
майна, переданого йому членами об`єднання у власнiсть;
одержаних доходiв;
iншого майна, набутого на пiдставах, не заборонених законом.
Т. е. если собственником арендуемых помещений будет ОСББ, то и арендная плата будет принадлежать ОСББ?
Но что касается вашего вопроса "собственником чего я стану после подписания", то вступить в ОСББ, в том числе созданное ранее, и, соответственно получить право голоса я буду иметь право, когда стану собственником квартиры. Как и все остальные. А чем больше наших голосов - тем больше возможностей принимать нужные нам решения. Но только после акта приема-передачи квартиры.
Цитата: Членство в об`єднаннi є добровiльним i може набуватися одночасно з створенням об`єднання при проведеннi установчих зборiв, а також iндивiдуально, на основi письмової заяви, в будь-який момент його iснування.
(ЗАКОН УКРАЇНИ Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012866.html)
И в любом случае:
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.
В общем, действительно нужны консультации юристов.
Решать, кто будет поставщиком услуг мы сможем, и, если нас не устроит предыдущий поставщик, сможем перейти к другому.
НО! По-прежнему не понимаю, почему создание ОСББ обязательно для новостроев и почему вам претит мысль о ЖЭКе, если его деятельность нас будет устраивать.
vikin
14.01.2011 20:09:08
Vella, мысль о целых овцах и сытых волках не лишена права на существование. Ладно.
Тут кто-то интересовался, когда начнутся продажи в следующем доме? Могу сказать: точно начнутся с лета :))). Может и раньше, но ненамного.
Однако, дорогие девушки из отдела продаж! Вы что, хотите приучить нас к опискам навсегда?
Читаю на сайте ПО - http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/ci_id/100112/la_id/1
"* Акцiя дiйсна з 20.12.2010 по 31.05.2010 р. на территорiї України."
спасибо что хоть страну указали верно. Но машину времени вроде пока не изобрели? Я понимаю, что в состоянии влюбленности можно и не такое регулярно выдавать. Но ведь сейчас не весна?
Ну представьте на минуту, что ваша коллега ошиблась с ноликом в ведомости зарплаты пару раз? Как говарил Карлсон - "дело- то житейское". Девочки, ну ответственнее, плиз.
kluch
14.01.2011 20:43:12
vikin :
спасибо что хоть страну указали верно. Но машину времени вроде пока не изобрели? Я понимаю, что в состоянии влюбленности можно и не такое регулярно выдавать. Но ведь сейчас не весна?
------------------------------------------------------------------
Да никто не ошибся! Допустим привели вы клиента и он купил квартиру. Вы в отдел продаж, потирая руки, за баблом. А вам: "Вы что читать не умеете, акция уже давно закончилась. Поезд на Воркутю уже тю-тю.":)))))
Я только не понимаю зачем указывать страну? Единственная правильная информация да и та абсолютно абсурдная.
Зато весело. Если бы не ошибки ИГБ наша ветка была бы раза в два короче. Скучно было бы.
Но машину времени вроде пока не изобрели?
-----------------------------------------------
Это вы так думаете. Они просто сериал "Шахта" посмотрели.
more-ksenia
15.01.2011 11:33:06
Здравствуйте, мои хорошие! Видать у всех настроение все еще праздничное, оттого и веселитесь. Вчера мы тоже подписали техпаспорта на отделку. Всё так и есть, все тех. характеристики, что нам давали, включены. Единственно, что надо было бы включить - количество розеток в квартире. Ведь план електропроводки не прилагается. Наших любимых девушек не было, с нами общался дядя, довольно приятный. Объяснил, что не накрывают крышу, потому что ждали лифтов. Их уже подвезли, подадут через верх и будут накрывать. Лифты Отисы, начинка оригинальная. Особого движения на стройке не видно. Только пару рабочих на третьем доме замечено. Но нас заверили, что все идет по графику. В марте заходят 180 отделочников на внутренние работы. Этого должно хватить.
DeMic
15.01.2011 12:25:59
В защиту девочек из отдела продаж скажу, что это не их ошибка, а админа сайта. Описки и очепятки это нормальное явление. Сам таким грешу. Просто когда смотришь на творение рук своих глаз замыливается. Все мы люди! :))
DeMic
15.01.2011 12:33:58
Не помню, поднимался ли вопрос, поэтому спрошу здесь. В однокомнатных квартирах выключатель в комнате расположен аккуратно за дверью. Т. е. зашел в комнату, закрыл дверь, включил свет. Не удобно. Можно ли перенести выключатели на этапе строительства?
kluch
15.01.2011 14:04:56
DeMic :
Не помню, поднимался ли вопрос, поэтому спрошу здесь. В однокомнатных квартирах выключатель в комнате расположен аккуратно за дверью. Т. е. зашел в комнату, закрыл дверь, включил свет. Не удобно. Можно ли перенести выключатели на этапе строительства?
---------------------------------------------------------------------------
По нормам выключатель должен находится со стороны дверной ручки. Вопрос подымался, нам ответили что всё будет исправлено.
DeMic :
В защиту девочек из отдела продаж скажу, что это не их ошибка, а админа сайта.
-------------------------------------------------------------------
В защиту админа сайти ИГБ:::))) скажу что упоминание страны скорее всего придумал не он. Хотя может ИГБ начал строить жилой комплекс с таким же названием в Гайд-парке, ну и чтобы не перепутать...::)))
kluch
15.01.2011 20:33:04
Благодаря Rens на е-Диск выложены обновлённые планы квартир. Имеется вариант с координатной сеткой. Есть также вариант 2к (1 вар.) с остеклением балкона.
Для уточнения уровня продаж - последний номер закладной по реестру 107 от 16.12.2010.