Natali_3
23.03.2011 16:30:44
vikin :
23.03.11 / 18:14
Не совсем так.
Рассказываю на пальцах.
23.03.11 / 18:01
Суть этой ветке в информации. Чем ее конкретной больше и без эмоций, тем лучше. Если Вы ею делиться не хотите, не продолжайте дискуссию,
по-моему, Vikin, один из тех, кто как раз делится этой самой конкретной информацией, но Вы также должны понимать, что это форум и более конкретная и, что немаловажно для Вас, официальная информация есть в ОП, какие претензии к форуму?... эмоции здесь наблюдаю больше у Матильды, которую Вы всячески поддерживаете:)
МатильДА
23.03.2011 16:37:41
kakuso :
Может будем соседями? Вы мне симпатичны..:-)
Gallio
23.03.2011 16:47:31
Ну вот и славненько! И лучше для обсуждения вопросов взаимной симпатии создать отдельную ветку! а то здесь что-то много бессмысленного словоблудия стало появляться
Leval
23.03.2011 16:52:53
Обращаюсь к состоявшимся инвесторам. Если кто знает всю схему и ответственность сторон, не могли бы вы выложить ее тут? Или вы решили рискнуть собственными средствами, не разобравшись толком в схеме? Как показывает практика никто даже о банковской гарантии не подумал (на мой вопрос откликнулся только Kluch).
То, что рассказал Vikin - это лишь верхушка, которая подчеркивает всю опасность и нестабильность ситуации.
В отделе продаж мы были и на Барбюса тоже собираемся, но и там могут замылить глаза.
Vella
23.03.2011 17:49:48
Leval, Гарантия от банка - я лично просто пожалела на нее денег. Все просто. Была в Сбербанке, они сказали, что без проблем оформят гарантию. Но она небесплатная (сейчас % не помню - можете позвонить спросить) и срочная (по-моему год).
Гарантии "схемы" ИГБ - слушайте, дайте пример гарантии хотя бы одного застройщика, которая бы сработала? Есть у вас такие факты? Чтобы сдачу дома задержали, и за это компенсацию выплатили? Чтобы с деньгами смылись, а государство их вернуло тутже и без споров? Прецидент и ссылки в студию!
Если МатильДА не угомонится предлагаю банить )) админ поможет
МатильДА
23.03.2011 18:41:31
Если МатильДА не угомонится предлагаю банить )) админ поможет
23.03.2011 18:46:30
Natali_3 :
23.03.11 / 16:49
Думаю, что эта Заставная (оригинал) и есть документ, с которым можно обращаться в ЖЕК
---------------------------------------------------------------------
Да нет же. Заставную вы меняете на квартиру. "Договiр мiни" и есть правоустанавливающий документ. Этот документ предусмотрен Гражданским кодексом. После заключения Договора мены осуществляется доплата или возврат за лишние (недостающие) метры. Затем отдаёте заставную, подписываете Акт-приёма передачи помещения, получаете паспорт на квартиру и ключи. В БТИ вы несёте паспорт квартиры (ранее изготовленный в БТИ для Максимума) и договор мены заставной на квартиру. Процедура прописана в "Попередньому договорi мiни".
Учите матчасть и читайте на ночь Гражданский кодекс.:::))
Забудьте слово ЖЕК. Наша контора так называться точно не будет.
На сайте ПО схема продажи выписана поверхностно и недостаточно (как и все материалы на сайте).
kluch
23.03.2011 19:01:31
Vella :
23.03.11 / 19:49
Если МатильДА не угомонится предлагаю банить )) админ поможет.
------------------------------------------------------------------------
Зачем? Караван не должен обращать внимания на лай собаки. DeMic всё популярно разъяснил.
kluch
23.03.2011 19:06:08
Leval :
23.03.11 / 18:52
Обращаюсь к состоявшимся инвесторам. Если кто знает всю схему и ответственность сторон, не могли бы вы выложить ее тут? Или вы решили рискнуть собственными средствами, не разобравшись толком в схеме?
----------------------------------------------------------------------------
Напишите в личку (конверт справа), обещаю ответить. Отвечать на форуме, из-за сложившейся обстановки, не хочу.
Горожанин
23.03.2011 19:26:15
Господа, пока некоторые тут ля-ля-ля с Мотильдой – я был сегодня на объекте в 14-00. Сделал очередную проплату и задал кучу неприятных вопросов застройщику. Что интересно в отделе продаж «на любые вопросы дают любые ответы». Мотильда с вашими сомнениями и вашей настойчивостью рекомендую потренировать Застройщика, что бы не расслаблялся.
Из нового.
• Завтра отдел продаж будет перебираться в первый дом и на месте из избушки начнут рыть котлован под магазин.
• Все три лифта стоят и уже сегодня приступили к их наладке.
• Все твердят свою мантру, что отставаний нет и все идет по плану.
• Работали на всех трех домах, в том числе и три крана.
• Идет работа над фундаментом Д. садика.
• Полностью готов котлован под первый дом второй очереди ( довольно большой-сдвоенный) и котлован под первую очередь 4-этажного паркинга на 450 машин.
• Условий кредита от Укрсоцбанка – нет. Но ожидают, что будет лучше чем в Дельте.
• Идет стройка на правом берегу, на ул. Полярной. В продаже ожидают в конце года.
• На первом доме вовсю идут работы по утеплению и щикатурке. Плитку еще не кладут - ждут тепла. Обратил внимание, что дренажные трубы на лоджиях есть везде.
Персонал отдела продаж хорошо проинструктирован и на все мои замечания и критические вопросы давал опровержения и иногда не совсем логические объяснения. Ну как обычно.