AlexeyI
22.09.2010 10:20:07
OleG095: Вести с полей.
Начали работать на 19 этаже
--
По состоянию на середину...
"продано 36 квартир" - это в 2 домах или только одном?
И 36 - это те, кто отметился на сайте? Т. е. потенциально их больше?
kluch
22.09.2010 10:33:22
vikin :
"А вот о чем думал архитектор КГС, проектируя на Перова 25 квартиры с гигантским метражом"
================================================================
А зачем ему надо было думать? В то время как проектировался тот дом раскупалось всё на этапе котлована. Большие метражи были выгодными. Почему они начали сейчас строить не откорректировав проект - это вопрос! Ну как говорится: "Жираф большой, ему видней".
Я прочитал эту информацию http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=64030&idr=256 и представил каким бы был наш дом при уменьшении площади квартир в два раза. 368 квартир, 16 квартир на этаже, в два раза больше машин на парковке, в два раза больше мусора. Всё я сразу не соображу, но жить в таком доме было бы не очень комфортно.
kluch
22.09.2010 11:05:06
AlexeyI :
"продано 36 квартир" - это в 2 домах или только одном?
И 36 - это те, кто отметился на сайте? Т. е. потенциально их больше?
====================================================================
Продажи идут только в первом доме. Количество проданных квартир можно узнать по номеру последней проданной закладной, да и сотрудники Интергала этих данных особо не скрывают.
Насколько мне известно больше берут двушки. Я считаю что уровень продаж вполне нормальный, учитывая сегодняшние реалии.
kluch
22.09.2010 11:28:10
Горожанин :
То, что дом утепляется минераловатным утеплителем снаружи это очень хорошо. На сегодня это наилучшее решение.
--------------------------------------------------------------------
Лучшим решением является всё-таки система "вентилируемого фасада", но к сожалению в домах эконом класса этот вариант не применяется.
Недостатками так называемых "мокрых" фасадов является сравнительно небольшой нормативный срок службы (25 лет) и малая механическая прочность. Так, что молодёжь готовьтесь к капремонтам ::::))).
Сейчас есть планы включать затраты на капремонт в месячные платёжки.
Если сам каркас вполне может простоять больше 100 лет, то системы магистральных водопроводов (несмотря на применение оцинкованных и эмалированных труб) а также лифты гораздо меньше.
vikin
22.09.2010 12:47:05
kluch:
Я прочитал эту информацию http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=64030&idr=256 и представил каким бы был наш дом при уменьшении площади квартир в два раза. ...
- Тут и так достаточно оптимально планировка сделана. Однушки меньше 42 м делать не стоит, с двушками и трешками - приемлемо по площади(хотя оптимизировать саму планировку еще можно было бы). Так что никаких 16 квартир на этаже. Ну зачем думать о том, что не будет по определению?
А вот от огромных 3-х и 4-х в Украине пора отказываться.
Элитность во всем мире определяется не столько размерами квартир в доме, а сначала расположением, затем - качеством строительства и только потом - площадями. Так что в этом отношении наш новострой на сегодня на мой взгляд - один из лучших вариантов на Левом берегу. Не уверен, что иметь квартиру под самой веткой метро (150 м - Р. Окипной, Левобережная) или ж/д (200 м от -Лазурный Блюз) такое уж преимущество.
OleG095
22.09.2010 12:54:11
kluch: vikin :
"А вот о чем думал архитектор КГС, проектируя на Перова квартиры с гигантским метражом"
...
============
А зачем ему надо было думать?
========
Угу.. Еще при утверждении его сарая, прямым текстом сказали, что на этом месте мог бы и поставить что-то- лучше вписанное в рельеф.
Но... воткнули в 1 га- ЧЕТЫРЕ дома (скромно оформив их как два)
И стибрили 60% будущих МВД-шных квартир :)))
=========================================================
Почему они начали сейчас строить не откорректировав проект - это вопрос! Ну как говорится: "Жираф большой, ему видней".
У них, пока - глухая ветка-я ее искусственно поддерживаю, а то она ваще утонула бы..
А здоровая конкуренция-двигатель прогресса.
Перезвонил в КГС-пока не продают- "нету цены и есть нюансы".
kluch
22.09.2010 13:30:18
vikin :
"Ну зачем думать о том, что не будет по определению?"
=====================================================
Почему не будет. Варианты таких высотных гостинок уже всерьёз прорабатываются. И такие квартиры будут уходить на "Ура!". Ведь есть много людей у кого на руках 40-50 кусков у. е., а старые гостинки покупать не хотят.
OleG095:
"У них, пока - глухая ветка-я ее искусственно поддерживаю, а то она ваще утонула бы.."
-----------------------------------------------------------------------
Это мы видим. :::)))
DeMic
22.09.2010 15:39:06
Сегодня подписывали договор, представитель ИГБ сказала, что на сегодня продано 20% квартир в первом доме. Насколько я знаю-второй дом еще не продают.
Горожанин
22.09.2010 16:25:55
Врядли правильно продавать во втором доме если в первом продано 20%. Будет 80% тогда можно или когда остануться одни трешки.
OleG095
22.09.2010 17:37:16
DeMic: Сегодня подписывали договор, представитель ИГБ сказала, что на сегодня продано 20%
Поздравляю :))
У Вас-номерзакладной(последние три цифры) соответствует проданным квартирам.
==
В доме 192 квартиры (вычитаем долю города 7%(~13)- получаем "коммерческие"
Ну а дальше- арифметика.
PS
Хотя долю города могут взять и деньгами.
Если правильно договорятся, то и по 7000 грн/кв.м. :)))