MaxiM
22.02.2012 13:34:02
Ключ, я лишь процитировал "jinv", мой дом еще не готов :)
Просто я не думаю, что в третьем доме будет лучше, чем в первом
jinv
22.02.2012 13:35:23
Если вы про мое сообщение, то не пугайтесь. Шпаклевка (на потолке), не штукатурка. Видимо были допущены мелкие дефекты. Устранимо.
Lidentsy
22.02.2012 21:24:31
Олександр73: Меняю НЕ испорченную ремонтом 3к квартиру в 3 доме, на испорченную ремонтом 3к квартиру...
))))))))))))
Rens
22.02.2012 22:13:14
Самые большие проблемы первого дома на сегодняшний день:
а) лифты - нормально не функционирует НИ ОДИН, все с перебоями. Основной грузовой лифт последнее время практически бездействует, вместо него изредка включают пожарный.
б) отопление - в ряде двухкомнатных и части однокомнатных квартир царит неприемлемая ДЛЯ ЖИЛЬЯ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД температура.
Сегодня замерял у себя в восточной двушке:
гостиная - 15,5 градусов,
спальня и кухня - 14,5,
ванная - 13,
туалет - 11
Из вентиляций холодом не выдувает, существенных сквозняков не наблюдается, просто батареи совсем не горячие. Если сравнивать с 3-комнатными, разница вполне очевидная в температуре радиаторов.
Проблема известна ответственным, однако не заметно, чтобы предпринимались какие-то активные меры по регулировке стояков. Как будто всерьез ее не воспринимают.
Примерно то же с лифтами. Лифтовики что-то подлатывают периодически, на грузовой по-моему вообще забили. Очевидно, что лифты требуют серьезного ремонта.
Вот пока так. До 1 марта вряд ли что-то исправят.
Вопрос, есть ли у кого из нижних этажей вода сейчас?
Levs
23.02.2012 00:05:00
Кто-то спрашивал - почему у нас на этажах надписи не на государственном, а на русском языке: "5 этаж, квартиры 26-32" ??
Внимание - ответ: А вот оказывается с логичной целью экономии - на украинском было бы на целых две буквы больше(поверх), так что это целых 48 буковок экономии на первом доме и 134 буквы на всей первой очереди!
Igrok
23.02.2012 06:51:18
Не знаю, как у Вас на єтаже, но у нас на девятом нет ни надписи, ни проблемы )))
kluch
23.02.2012 07:30:34
Rens: Самые большие проблемы первого дома на сегодняшний день:
а) лифты - нормально...
Самое интересное, что из-за неполадок с лифтами страдают и нижние этажи. И дело не в том что приходится доплачивать за занос мебели. Очень часто охрана закрывает входную дверь лестницы и приходится ждать по 10-15 минут лифт на 2м этаже. Хотя по пожарным правилам, двери на эвакуационных выходах должны изнутри открываться без ключа.
Отопление можно отрегулировать, но это не даст эффекта без решения вопроса герметизации трубных и канализационных шахт. Причём если на нижних этажах в санузлах холодно, то на верхних на некоторых стояках вонь. Туалетами сейчас пользуются почти все, воды нет. На нижних этажах это не ощутимо, так как там воздухообмен сильнее. Чувствуется это на стояках где трубные шахты работают на втягивание.
Ещё одна проблема это вода, две попытки запуска успехом не увенчались. Причём горячую воду подавать вообще никто не пробовал.
Строители и ЖЕК подавать без жильцов опасаются, но всех людей сразу в квартирах уже не будет НИКОГДА. Есть много людей которые и не собираются вселятся в квартиры. А квартир к которым нет доступа и у строителей и у отдела продаж с каждым днём всё больше.
Да и по электроэнергии дом вроде пока не подключён по постоянной схеме.
jinv
23.02.2012 07:42:53
Про вонь это правильно подмечено, причем она стоит не только в туалете, но и в ванной и кухне. В общем везде, где есть канализация. Про запуск - это довольно печально, т. к. первое марта не за горами и вряд ли они успеют в срок. К тому же запускать воду с перекрытыми на уровне квартир трубами тоже опасно, вдруг сорвет входной кран и вода начнет идти по стояку.
Кто знает, какие проблемы могут быть с электричеством? Неделю назад, когда мы забирали ключи, то достоверно было известно, что всего 30% жильцов забрали ключи, а значит и заплатили за электричество ЖЕКу...
kluch
23.02.2012 08:22:46
Про вонь позвольте дать совет, запах идет не только через трубные шахты, а и через канализацию. Надо позаливать воду в водяные затворы умывальников, моек, ванной. И заткнуть свободные выходы стиральных машинок и там где не подключены мойки.
TarasPustovit
23.02.2012 08:25:25
Rens: Самые большие проблемы первого дома на сегодняшний день:
а) лифты - нормально...
Вода є. Був вчора пiсла 16:00