investornew
03.03.2012 14:57:02
kluch: Редукторы стоят проектные, менять их вас никто не заставляет. ЖЕК их менять не обязан....
to kluch
Ну не надо так пугать инвесторов.
ЖЕК отвечает до входных вентелей, Вы правы.
Но редукторы как Вы сказали стоят проэктные. ЖЕК принимает дом согласно проэктной документации и если у инвестора ничего не нарушено согласно проэкта то ЖЕК и будет менять (если прорвет) редукторы. Он обязан при приемке Дома указывать на несоответсвие проэкта и требовать от застройщика устраненние несоответсвий. В даном случае ЖЕК несет ответственность по системе водоснабжения и конструктивным элементам во временных рамках до необходимой технической замены.
Theresa
03.03.2012 17:14:01
vikin:
инвесторы 2-3 домов, вас 1 марта решили развести.
На сайте ИГБ http://intergal-bud.com.ua/
ничего...
Какой у нас добрый сосед есть. =)))) Если верить всему, что пишут или не пишут на сайтах, то вообще жить вредно.
Цен на сайте ПО тоже уже нету, это жЭ не значит, что они закончились. =)))))
monk
03.03.2012 18:07:24
История с прочисткой труб закончилась успешно, сам проконтролировать не смог, в виду занятости, но справились без меня. Видимо пригодился тот ключ, что остался в ОП. Наконец-то есть вода, свет и тепло. Можна жить :)
С лифтами непонятно. На первом маленький лифт вызывается бысто, на 5-том, так и не дождался, хотя слышно что ездит.
Где-то на форуме проскакивало, какого размера сердцевина замка, для замены, найти так и не смог, повторите еще раз пожалуйста. И где покупать, тоже пригодится.
kluch
03.03.2012 18:34:57
"Ну не надо так пугать инвесторов".
--
Да я бы не прочь напугать, но думаю, что те кто в нашей стране вкладывают деньги в первичку - или отчаянные смельчаки или полные идиоты. Ни первых ни вторых пугать бесполезно.::))
"ЖЕК отвечает до входных вентелей, Вы правы.
Но редукторы как Вы сказали стоят проэктные. ЖЕК принимает дом согласно проэктной документации и если у инвестора ничего не нарушено согласно проэкта то ЖЕК и будет менять (если прорвет) редукторы. Он обязан при приемке Дома указывать на несоответсвие проэкта и требовать от застройщика устраненние несоответсвий. В даном случае ЖЕК несет ответственность по системе водоснабжения и конструктивным элементам во временных рамках до необходимой технической замены."
--
А вот здесь вы выдаёте желаемое за действительное. Ведь на эту тему у нас был не один разговор с представителями ОК. Всё уже ясно и логично. Мы меняем "папiрцi" на квартиры у "Максимума" и значит только он отвечает перед нами по гарантийным обязательствам (думаю только теоретически). Вот поэтому мы в последнем (а может и не последнем::)) письме к застройщику потребовали включить положение о гарантиях в основной договор. Представители ЖЕКа уже не раз заявляли, что квартиры принимают не они, а мы. У них и с домовыми системами проблем хватает.
Я ни в коем случае не призываю всё подряд менять. У каждого свои приоритеты.
Может и зря, но в этом случае я предпочитаю действовать по тому же принципу, что и монашка из известного анекдота: "Бережёного бог бережёт".
jinv
03.03.2012 20:50:56
Не знаю как у вас, но у меня напор воды такой, что при открытии крана в ванной, на кухне уже тогось. В общем ничего не изменилось. А по поводу электричества, неужто дали? У меня вот вообще щиток закрыт и ключа нет. С кого требовать-то его? :))
Обратил сегодня внимание, что у фильтров грубой очистки есть ушко для пломбирования. Учтите при покупке. В Эпицентре не покупайте, там один хлам. Из брендового - один Valtec, который давно в Китае производят со всеми вытекающими.
vikin
03.03.2012 21:50:33
"давно в Китае производят со всеми вытекающими."
- попробуйте в Китае украинский ширпотреб продать. А вот китайский - лехко. Компьютеры и бытовую технику наполовину тоже сами где делают. И если технологию им передали - она работает. Попробуйте украинского строителя или дорожника соблюдать технологию. Если он и умеет нормально работать, начальство выше позаботится, чтоб этого не было. И шоб было у начальства.
Нам до Китая как до неба. Думаю, те кто там бывал, согласятся.
Sashkot
03.03.2012 22:10:48
Размеры сердцевины на двери Ренесанс.
kluch
04.03.2012 05:52:12
Спасибо за фото, но хочу сделать уточнения:
1) Цилиндры (сердцевины) меряются от края до центра фиксирующего отверстия.
2) Меньшую сторону желательно брать с барашком.
Таким образом надо спрашивать: цилиндр 35х55 (сторона 35 с барашком)
3) Желательно брать хоть что-то стоящее и не только, что-бы не вскрыли но и надёжное.
Хотя бы Kale, Azbe, Tesa или на крайний случай Aпекс.
Для фанатов Mul-t-lock, CISA, Motura (я себе взял CISA).
Крайне желательно сменить и сам замок: у нас стоят замки по 30-50 грн.
(на 3 этаже стоят такие корпуса
http://www.zamki-ruchki.kiev.ua/katalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=989&category_id=143
Если замок заклинит, то без болгарки открыть дверь будет не просто. Но подобрать замок нужны размеры, как правильно замерять я не знаю (наверное лучше купить в Ренесансе или снять замок и подбирать с ним)
Обязательно нужно переставить ручки (они у нас стоят наоборот и легко снимаются со стороны общего коридора) но переставить их не просто.
Maryana
04.03.2012 08:17:08
лег домашний форум?
jinv
04.03.2012 08:24:55
Очень похоже на то, что и корпусы замков более-менее стандартны. К примеру
http://lockset.com.ua/uploads/posts/2011-03/1299654435_m4585_big.jpg
Ригели - 21мм.