Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

coldfire

coldfire

09.12.2012 18:42:35

Огромное спасибо и уважение тем, кто не поленился в воскресенье ради благого дела выйти на улицу и помахать ломом и лопатой.)) к счастью нашлось +/- 10 человек неравнодушных к состоянию дороги и дорожек в нашем дворе. Ехать во дворе стало куда безопаснее, да и пройти к мусорникам куда проще и безопаснее. Были люди, которые смогли уделить помощи хоть и 20 минут, но они реально помогли. Если бы хоть каждый 5-й мог еще по 20 минут уделить - двор мог бы быть освобожден от льда уже сегодня. Но и так хорошо потрудились. Всем спасибо!!!))) встал вопрос: заставить пересчитать жэк тариф за уборку территории - ибо они нихрена на сделали!!!!

Ну и отдельный привет всем резиновым изделиям #1, у которых хватало наглости хамить в ответ на указание того, что парковаться надо правильно, а не на/поперек тротуара... В след раз, возможно, лом будет торчать из крыши, а лопата из окна...
Ну и тем, кто говорил, что это борьба с ветряными мельницами: лучше побороться и ходить/ездить без риска для имущества/здоровья, чем бухтеть на форуме о том, что это все до "фонаря". Чего и вам желаю.

Цитувати

Maestro

Maestro

09.12.2012 21:19:13

yuliya309: Соседи, добрый день? Подскажите, кто-нибудь уже ставил дверь на общий с соседом предбанник?...

если сосед согласен, то ставьте спокойно двери, и копию ключа консьержке (чтоб обеспечить доступ к комуникациям). с ЖЕКом не цацкайтесь, домовладельцы Вы, а не ЖЕК, поэтому челобитную отложите.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

10.12.2012 07:39:30

coldfire: Огромное спасибо и уважение тем, кто не поленился в воскресенье ради благого дела...

К сожалению выйти и уделить пару часов так и не получилось. Закончил ложить ламинат (самостоятельно) лишь к 19-ти вечера. Таким образом освоена очередная новая специальность. Положил отлично. Перед укладкой припас необходимый набор инструментов и электролобзик. Также перед процессом выровнял пол с помощью правила и быстросохнущей смеси Церезит СХ-5 (за несколько суток).
Планировал закончить часикам к 4-м, 5-ти и выйти помочь, но не получилось :-(((((. Подустал порядочно.
Зато положен пол на совесть - нигде не схалтурено и в этом главный плюс. Так что соседи - имейте ввиду. Принимаю заказы :-))))).
Теперь о почистке льда - как правильно заметила Индиана, я найду себе головную боль и участок возле дома для очистки даже в одиночку. По свободке. Так что я не оторвусь от масс. Своё наверстаю. Были бы руки, а лопата уж найдётся. Просто на форуме не был несколько дней и не знал заранее о субботнике - вот и запланировали с женой ложить ламинат. А если уж женщина что-то тебе напланирует, то тут отменить не получиться! Легче умереть......:-)))))))

Цитувати

Zuh

Zuh

10.12.2012 08:29:54

Добрый день! Gосле ремонта остались различные стройсмеси (мешок плиточного клея, полмешка самовыравнивающихся и прочего разного по мелочи). Может кому надо что-то допилить-доделать? Отдам в хорошие руки :) Так же есть унитаз для строителей :) Пишите в почту

Цитувати

samen07

samen07

10.12.2012 08:43:42

Maestro:
если сосед согласен, то ставьте спокойно двери, и копию ключа консьержке (чтоб...

советую ключ консьержке давать в опломбированной колбе. Если воруют батареи с стояков, то легко могут украсть автоматы с щитовой.
Скрытая камера на этаже все таки полезная штука )

***ПРОДАЙТЕ ПЛИЗ КГСовскую ДВЕРЬ*** :)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

10.12.2012 09:29:31

Maestro:
если сосед согласен, то ставьте спокойно двери, и копию ключа консьержке (чтоб...

Согласовал с соседом и поставил дверь. Челобитную не писал и писать не думаю. В свете того, что сам ЖЕК дал команду снимать батареи, ключ решили ЖЕКу не давать. Ответственность поделили пополам. Поскольку первый этаж - затопить никого не затопим, а показатели счётчигов (для чего ЖЕК вымагает ключ) дадим и сами. И я и сосед переделали все сети с тройным запасом. На предмет длительной отлучки имеем привычку выключать электрику и воду. Телефоны у консьержей есть и приехать за час успеем всегда. За всё, что случится до моего крана на стояке и до электрощита - отвечает уже ЖЕК. Если не дай бог пожар (Тьху-Тьху-Тьху), то сигнализацию мы не отрубали и к тому же у настоящих пожарных всегда найдутся мощные инструменты для того, чтобы войти в квартиру. Ключ в опломбированном тубусе (в свете отсутствия норм законодательства о подобных везчаг) - смешно. Вам покажут обязанности консьержа и ЖЕКа в части безответственности за личные везчи.
Не вижу необходимости в передаче ключей ЖЕКу.

PS. Ежели ЖЕК захочет сделать Вас крайним - никакой ключ не спасёт! Просто ключ выкинут, а всем скажут, что никакого ключа не было и что данный ключ ващще не имеет места быть в природе, поскольку дверь там не запланирована. :-)))))))
Хотяяя лично я знаю, как с этим против ЖЕКа бороться, но это уже интеллектуальная собственность.

Цитувати

silverhawk

silverhawk

10.12.2012 10:26:46

у меня в ноябрьском счете фраза "сделан перерасчет за 10.2012". Какой перерасчет, в связи с чем - непонятно. Тариф по квартплате вырос с 2,68 грн. до 3,00 грн.

Че делать? не оплачивать?

Цитувати

Iris_Boris

Iris_Boris

10.12.2012 10:30:30

coldfire: Огромное спасибо и уважение тем, кто не поленился в воскресенье ради благого дела...

Соседи!Уважаемые!
Посмотрела вчера в окно, уборка льда полным ходом во дворе кипела... А за что мы тогда деньги платим?Кому мы их платим? (я понимаю водителей, машинки ставить где-то надо и со двора выезжать тоже не по льду).
Утром сегодня выходила на работу, дворник особо и не парился за завалы снега. Может все-таки пора взять пример с других домов, которые начальника ЖЕКа "нагибают" по полной, чтобы двор был чист и убран, не смотря на погоду!Деньги мы платим за это намного больше, чем не новострои. Задумайтесь!Телефон нашего меганачальника думаю есть уже у всех!Пора бы заканчивать с этим бессСССпределом, то батареи ворую, квартиры, консьержи сидят не понятно для чего, Вам не надоело еще???

Цитувати

coldfire

coldfire

10.12.2012 11:11:53

Вот и большинство вчера просто "посмотрели в окно"... Я уже указывал, что кол-во автомобилистов и пешеходов среди тех, кто лед убирал, было почти равным. Чистили мы как проезд так и проход для пешеходов. Сорри, что до самого проспекта не почистили проход - все же в окно только смотрели...
Думаете мы настолько тупы, что не понимаем чья это обязанность??? Но сидеть в гипсе или оплачивать убытки, в следствии ожидания выполнения обязанностей жэком, как-то совсем не хочется...

Цитувати

Iris_Boris

Iris_Boris

10.12.2012 11:51:35

Ну почему же просто сидели, с ребенком ну никак выйти не смогла!
Никто не говорить, что кто-то тупой, просто платить тогда нам не нужно вообще.... а давить на начальника ЖЕКа вместе, как было с теплом!
А по поводу гипса, это уже последствия того, что должен делать дворник, а не мы. Там где надо и есть возможность - убираем... не думайте, что и мы бездействуем! Но это реально маразм!

Цитувати
<< 1259 1260 1261 1262 1263 ... 1461
Архів