Indianna
16.12.2012 19:39:02
Сергей, вот у вас много опыта в разводке сантехники по дому - решите нам такую задачку, пожалуйста. Мы уже неделю пытаемся рядом жильцов решить:) - пока не очень понятно.
Смотрите, второй контур воды в 1 секции - с 12 по 25 этаж. Якобы по полотенцесущителю она поднимается наверх на 25-й, а оттуда - бежит по трубам вниз. По крайней мере так нам объяснял сантехник дома.
А теперь такая ситуация реальная. По одному стояку - на 12 этаже полотенцесушитель холодный, горячая же вода есть. 24 этаж - полотенцесушитель горячий - горячей воды нет. 21 этаж - нет ни горячей воды, ни горячего полотенцесушителя. Как такое может быть и что нам делать???
Диспетчеру вчера говорила - он говорит, что это воздух в трубах. Странный какой-то воздух, избирательный. Но аварии такие случаются после пропадания либо воды, либо электричества. А потом сами собой через неделю где-то проходят - потому что сантехника на доме нет и он ничего не делает...
Вот такое вот... Ну и да - никто никуда не врезался и ничего не перекрывал за это время, до этого уже полгода живем - и все было в порядке.
Правда трубу сегодня у меня в ванной вырвало - но то отдельная история, не горячую:((( Простите соседи с 11 этажа, Сережа вам че-то там придет замажет - мы с малой были дома и еле ее вычерпали.
Lusya
16.12.2012 19:39:08
Сергей:
Не хотелось бы спорить, но судя по всему у вас мало опыта. На самом деле есть...
вода из бойлерной идёт по толстой трубе на чердак, а оттуда (сверху -вниз)по квартирам - это второй контур.
Romario1974
16.12.2012 20:12:25
Сергей:
Не хотелось бы спорить, но судя по всему у вас мало опыта. На самом деле есть...
Главное что бы у вас было много опыта
Romario1974
16.12.2012 20:15:51
Indianna: Сергей, вот у вас много опыта в разводке сантехники по дому - решите нам такую задачку,...
А как вырвало? расскажите, я у себя профилактику сделаю что бы не вырвало
Indianna
16.12.2012 20:20:38
Ромарио - да это у меня труба такая, гофрированная - и ее на соединении сорвало... С холодной водой, которая к стиралке подключена... Не знаю чего, если честно - но на соединении посередине где-то... В общем, для профилактики - проверьте надежность всех соединений. А то она когда ее вырывает - так быстро воды по щиколотку набирается в ванной, а потом попробуй успей ее быстро вычерпать:(
Сергей
16.12.2012 20:22:09
Indianna: Сергей, вот у вас много опыта в разводке сантехники по дому - решите нам такую задачку,...
Вообще странная какая-то ситуация у вас же вода на краны идет из той-же трубы, на которой полотенчика висят или как? И если смотреть по-отдельности, то:
- полотенцесушитель холодный, горячая же вода есть - тут явно косяк с полотенчиком, если такое вдруг начало происходить, то мой вам совет, когда отключат воду, снять его и прочистить тросом или проволокой аж до стояка и сам полотенчик само собой.
- полотенцесушитель горячий, а горячей воды нет - такого в принципе быть не должно, но раз такое дело, то вода хоть из крана течет? Если да, то только горячая, если холодная - то мистика, если не течет вообще, то ввод забит или фильтр, или даже кран - короче чистить надо. Ну и на крайняк - стояк подвода воды и полотенчика - разные и тут куча вариантов.
- нет ни горячей воды, ни горячего полотенцесушителя. А вода хоть есть? Хоть холодная?
Если честно, аж зачесалось покопаться, но вот незадача - не живу я пока в доме, бываю набегами минут по 30. А тут на пол дня не меньше. Надо по квартирам пройтись, посмотреть, пощупать.
Сергей
16.12.2012 20:23:45
Romario1974:
Главное что бы у вас было много опыта
Так я ж не в обиду говорю, просто нельзя так категорично утверждать.
Romario1974
16.12.2012 20:48:31
Почему нельзя категорично утверждать что заход воды сверху? Направление протока может меняться?
Indianna
16.12.2012 20:48:48
Сергей - это разные стояки - полотенцесушитель - сам по себе. Он идет так: труба сплошная снизу доверху, и к нему сбоку приварен полотенцесушитель. Он КГС-овский, его не снимешь:)
А вода горячая вместе со счетчиками - на другом стояке.... И вот она есть:) Но как она туда попадает? Если я последний этаж контура - наверху нет воды, а мое полотенце, по которому по идее наверх идет вода - холодный!!! Мы тут сами в шоке - и среди нас есть и заслуженные сантехники Украины:) - которые тоже в шоке.
Ну и по хорошему - да, надо бы пройтись с 12 по 25 и опросить - у кого какой полотенцесушитель и гор. вода.... боюсь, показания будут разными - как у тех, кого уже опросила.
Приходите копайтесь - 70 кв. 1 секции:) Я тока бываю тоже не часто, хоть и живу - но бываю. А что тут полдня делать, если и так понятно - что надо воздушную подушку прогнать насосами в бойлерной?:))) Ну или ждать неделю, пока оно само собой рассосется:)
А вообще у нас не дом - а Бермудский треугольник. Тут много странного и неизвестного:)
Romario1974
16.12.2012 20:50:07
Индианна а Вашу дочь не Ангелина зовут? Вы из третьего парадного?