Сергей
16.12.2012 20:54:05
Romario1974: Почему нельзя категорично утверждать что заход воды сверху? Направление протока может...
По сути нет, ведь насосы-то в одну сторону маслают. А почему вы уверены, что именно сверху. Вот на первой зоне снизу давит.
Romario1974
16.12.2012 20:57:56
у меня 12 этаж. мне сантехники сказали что сверху и причин им не верить у меня нет. Тем более что я сам убедился в том что подача сверху когда стояк был перекрыт и обратка лезла снизу
Сергей
16.12.2012 20:59:28
Indianna: Сергей - это разные стояки - полотенцесушитель - сам по себе. Он идет так: труба...
Чет я как-то запутался совсем. У меня вроде забор воды в краны прямо со стояка полотенчика и труба одна. Я теперь сомневаться начал - завтра заеду посмотрю...
Такое правильно конечно, что полотенчик и вода это две трубы и тогда полотенчик выполняет роль стояка циркуляции. В любом случае разгадка подключения стояков на техэтаже и в подвале!
Romario1974
16.12.2012 21:04:04
Indianna: Сергей - это разные стояки - полотенцесушитель - сам по себе. Он идет так: труба...
Я чото тоже не понял.....
Сергей
16.12.2012 21:04:20
Romario1974: у меня 12 этаж. мне сантехники сказали что сверху и причин им не верить у меня нет....
Так у вас по-сути вторая зона и вы на ней последний. Вопрос по каким шахтам ваши трубы проложены на вторую зону. Ведь у нас планировки по этажам одинаковые и по логике у нас на первой зоне должны быть транзиты. Может где-то между 11 и 12 зонные трубы попутали? У меня на практике такое было - строители перепутали подачу и обратку - и вроде все работало, но как-то не правильно...
Сергей
16.12.2012 21:05:40
Хотелось бы увидеть, как у нас на доме заканчивается 1-я зона ГВС - прямо в квартире? Народ кто с 11 этажа?
Indianna
16.12.2012 21:15:18
Сергей и Ромарио, не ссорьтесь:) - вы на самом деле оба правы!
Мне строительный сантехник Петя говорил, что с 1 по 11 этажа - это первый контур, и там подача воды снизу! А с 12 по 25 этаж - это второй контур, и там подача воды - сверху! Но она ж должна как-то добираться наверх сначала вода эта горячая - бойлерная то все равно на улице, и греется она там. По идее, были варианты - что по тому полотенцесушителю. Но если он холодный на 12 этаже, то какого фига он горячий на 24-м?:) А вода у меня есть горячая в конце контура, на 12 этаже - а наверху ее нет??? Реально бред.
Рома - дочка да, Ангелина. Мы в 1 секции только живем, а не в 3-й. У Вас там наверное другая Ангелина есть, примерно нашего же возраста - лет 7. И мама Леся. Я их тоже знаю:) или это моя с вами уже познакомилась?:) - могла, если на площадке с детками где-то....
С 11 этажа есть мои соседи, надо как-то встретиться и на месте все проверить. Сергей, на выходные в доме будете? Можно ревизию устроить - чтобы знать хотя бы!!! Потому что от наших инженеров и диспетчеров - ничего не добьешься. Пока сами не разберемся.
ПыСы: Рома, а что вы с 12-го этажа третьей секции - я знаю, например. И у вас там соседка есть замечательная - белка (признаюсь в любви по многочисленным просьбам:) - хотя, увы, и безответно...
valpi
16.12.2012 21:33:51
Сергей: Хотелось бы увидеть, как у нас на доме заканчивается 1-я зона ГВС - прямо в квартире?...
Раскопал теххарактеристики дома:
первая зона - разведение подвальных труб под потолком 11 этажа, вторая зона по техэтажу.
Кольцевые перемычки 1 зоны проложены по подвалу, а 2 зоны под потолком 11 этажа.
Вуаля!
Аминь...
Сергей
16.12.2012 21:40:54
Indianna: Сергей и Ромарио, не ссорьтесь:) - вы на самом деле оба правы!
Мне строительный...
То может попутали при подключении и 2-я зона через краны давит? Тогда и полотенчик на 24 горячий, а на 12 холодный. Но тогда вода у всех горячая должна быть. Спилберг - непонятно...
Romario1974
16.12.2012 21:42:02
ААаа я думал моя Машка ходит в садике с вашей Ангелиной в одну группу. Мы с Сергеем не ссоримся-мы обсуждаем. Таки да, мы с белкой соседи.