Indianna
16.12.2012 22:11:38
Сергей, а что именно сфоткать? На 12 этаже... В квартире или в коридоре? Мне только так, как для особо одаренных объясняйте, без терминов:) - постараюсь сфоткать все и скинуть.
Вова, да, правильно - именно так!!! Патрубка!!!:) И весь шлак у нас был - куча ржавых обрезков, Серега прозревал когда чистил:) Но с водой уже все понятно и она есть - а вот полотенце это.... Ну я таки тоже догадываюсь, что с ним происходит - надо типа чтоб после этих аварий весь дом кучу раз воду спустил, и пробка сама пробивается - и через неделю он теплеет:) Потому что жековские ж его ни разу не чинили, и я его не трогаю - а он теплеет сам по себе:)
Сергей
16.12.2012 22:19:50
Да ладно, завтра сам на 11 потолок посмотрю. Мне интересно где на техэтаж подающий стояк проходит. Может их вообще на второй зоне 3 трубы? 1- подающий стояк идет мимо квартир наверх, 2-полотенчик и 3-краны? Тогда краны сами просираются, а полотенчик пожизни в глине?
coldfire
16.12.2012 22:20:56
Нет, Сергей, по 2-й схеме гвс только у однушек (кажется) такая схема с 2-мя стояками для горячей воды. У меня 2-ка на 24-м и классика))
Сергей
16.12.2012 22:21:40
Ладно, всем спокночи. Вот блин заняться дома нечем - сидим мозк сушим!
coldfire
16.12.2012 22:24:55
Ту милион долларс... Ф-к ю спилберг)))
Для тех, кто не в теме: непонятно же (с)
Lusya
17.12.2012 05:55:57
coldfire: Нет, Сергей, по 2-й схеме гвс только у однушек (кажется) такая схема с 2-мя стояками...
в двушках 63 м. - такая же схема, как в однушках,
и возможно, что в 2ках 74 м. в сузле который возле кухни - тоже так- по разным стоякам.
Я уже думала, что, может, на 11м этаже, там, гле обратка, - закрыт кран на горячей трубе. Это легко посмотреть - трубы идут в подвесном потолке в тамбуре, который возле квартиры Инди, но только на 11м этаже. Там плита подвесного потолка убирается в сторону - и видно краны - если ручки кранов вдоль трубы - то они открыты, если поперёк- то закрыты.
Но тогда бы у Жени был бы холодный полотенец, т. к вода не идёт вверх по стояку с полотенцами.
Indianna
17.12.2012 06:52:02
У меня в 6 утра полотенцесушитель уже был достаточно теплый - не горячий, но и не ледяной как несколько дней до того. Вряд ли кто его чинил среди ночи - поэтому опять же склоняюсь к своей теории, что он теплеет сам, когда прогоняется какое-то количество воды: либо ЖЕКом, либо - жильцами (они этого, очевидно, и ждут - бездействуя. Не хотят воду за свой счет гонять - проще, чтоб жильцы спустили пока не нагреется и заплатили за нее).
Вот такие стояки, блин...:) С добрым морозом! Во дворе опять ледяные горки - высота льда сантиметров 10, ола-ла...
Сергей
17.12.2012 10:36:23
Всем привет, был сегодня на доме, поднимался на 11, изучал разводку. Если честно, то запутался еще больше. Итак - мысли вслух.
1. В лифтовом холле идет две трубы, одна явно подающий стояк Ду 100, вторая - циркуляция Ду 40. Такая картина имеет место быть с 1 по 11 этажи.
2. Далее эти трубы заходят в общий холл и ветвятся по тамбурам. Затем уходят в стены я так понял прямо к санузлам квартир.
Итак вопросы к знатокам!!!
- Это я так понял трубы 2-й зоны? А где тогда циркуляция 1-й?
- Если это 2-я зона с верхней раздачей, тогда накой ляд ее тулить на 11 этаже в квартиры, не проще ли также в холле затулить на техэтаж и оттуда раздать по квартирам?
- Если принять вариант, что это подача 1-й зоны и стояки в квартирах это уже циркуляция, то что за вторая труба? Циркуляция 2-й зоны, а где ее подача?
Вывод напрашивается один - либо это 2-я зона с нижней раздачей либо эти Джамшуты поделили магистраль внизу 2-й зоны, тем самым конкретно погасив напор и раздали воду по квартирным стоякам сначала наверх, а потом вниз в краны.
Итак главный вопрос!!!! ЕСТЬ КТО С 11 ЭТАЖА????
coldfire
17.12.2012 12:00:44
Сергей, а не допускали, что 40-ка - это обратка 2-й зоны?
Сергей
17.12.2012 12:20:21
Ну чего ж не допускал, так оно наверно и есть. Просто нахвига это все через квартиры-то было тянуть?