Parero
04.01.2013 12:47:20
интересно как же кабель от тарелки будет портить фасад, да его на фоне дома и не видно будет, а если хорошо закрепить в нескольких местах, то как будто его и нет - яркий пример соседние здания, куда сильнее портит фасад хаотично расставленные кондиционеры.... Но это так... простите что вмешиваюсь, просто занимаются у меня люди установкой... В шахте можно и даже куда лучше, чем на фасаде, на крыше я бы его так закрепил, чтобы не бросалось в глаза, что кабель есть, и пустил кабель в гофрированном шланге, чтобы его не повредили.
-Pj-
04.01.2013 15:16:53
Не в вентиляционную шахту конечно тянуть, а в щитовых есть каналы для кабелей там и только там кабелям место.
YuriS
04.01.2013 16:03:59
zhora1979:
Я был у Егоровны с мастером по установке спутниковых антенн, по технологической...
Суровые вы ребята... Это ж додуматься нужно было - тянуть провода через квартирную вентиляцию. Т. н. "мастера" любят еще тянуть через пожарную вентшахту. В качестве ликбеза сообщу, что протяжка любых кабелей по любой вентшахте категорически запрещена. Допускается пересекать вентшахту одиночным кабелем. Но этот случай для прокладки антенны с крыши на N-ный этаж не имеет никакого отношения. Существует, предусмотренный проектом, кабельный канал, вот им и пользуйтесь. Всяких Егоровных и иже с ними - нафиг.
Убедительная просьба ко всем - НЕ ТРОГАЙТЕ КВАРТИРНЫЕ ВЕНТШАХТЫ. Потом же ныть будете - мол плохо тянет.
valpi
04.01.2013 18:55:43
samen07: 1. вентиляционная шахта идет не цельная, а модульная. Типа на пару этажей а потом...
Вы правы, вот разрез вентшахты.
Сам убедился на практике, что проводить кабель возможно только по центральному каналу. Наш ЖЕК по другим каналам проводить запрещает, они просто не пустят Вас на крышу...
Lusya
04.01.2013 20:14:48
Мне это только предстоит... Как сказал мне мой электрик - тарелка размещается на крыше, от неё через шахту ( не вентиляционную!!!) проводится провод к моему щитку.
Подскажите, как правильно называется эта самая шахта ?
Кто не пускает на крышу? При заселении был разговор о том, что все тарелки - на крышу, сам Жек об этом говорил.
valpi
04.01.2013 20:30:05
Кто не пускает на крышу? При заселении был разговор о том, что все тарелки - на крышу, сам Жек об этом говорил.
04.01.2013 20:43:15
valpi:
Вы правы, вот разрез вентшахты.
Сам убедился на практике, что проводить кабель...
Чесно говоря, надо в гости мастера позвать, пусть форум почитает, а то совсем запутался. На крышу нас пускали без проблем, и надеюсь пустят в следующий раз.
zhora1979
04.01.2013 20:45:54
YuriS:
Суровые вы ребята... Это ж додуматься нужно было - тянуть провода через квартирную...
Еще никто ничего никуда не тянул, пока идет дискуссия на эту тему)))
YuriS
05.01.2013 13:31:03
zhora1979:
Еще никто ничего никуда не тянул, пока идет дискуссия на эту тему)))
кхм... мне показалось? - "вести можно только через вентиляционную шахту, пробовали с крыши установить связь с 9-тым этажом, безуспешно, видно забиты они мусором, остается только основная большая вентиляционная шахта, но есть риск, что через пару месяцев приедет какая-нибудь проверка с МЧС, увидят этот провод, перережут его и до свидания. Плюс к этому, надо в вентиляционной шахте в большом санузле делать сквозную дыру, чтобы найти этот провод."
Дискусией называется беседа двух или более людей, понимающих предмет разговора.
В данном случае я наблюдаю попытку сговора с целью нанесения вреда жильцам дома за счет получения личной выгоды.
Повторяю - есть кабельный канал на всю высоту дома, проходящий через все щитки им и пользуйтесь. А Ваш "мастер" пусть не форум почитает, а для начала хотя-бы ПУЭ. Не лезьте в вентиляцию!
limd
05.01.2013 13:40:43
Это что такое?