Lusya
05.01.2013 15:22:08
Очередное ноу-хау нашего жека ?
Lusya
05.01.2013 15:23:49
limd: Это что такое?
Тогда надо всем, кто пользуется бойлером вместо горячей воды, считать горячую воду по среднеквартирному показателю.
DiGG
05.01.2013 17:49:19
Непонятно, откуда данная цифра. Интересно, что будет за разъяснение...
Magic
06.01.2013 00:34:38
Это объявление с доски объявлений в 1-м подъезде.
Вроде как-то типа по справедливости - вы типа грелись за счет соседей, платите. Вот только насчет того, что этим соседям кто-то что-то будет возмещать из этих денег есть большие сомнения.
Еще смущает полное отсутствие описания механизма расчета и невозможность проверки этого среднего показателя.
А также непонятно какие такие ПЕРЕКОСЫ они собрались предотвращать.
limd
06.01.2013 06:06:45
А у нас вокруг квартиры никто не живет и батареи у них тоже перекрыты.
Температура в помещении 21-22 градуса. Не жарко, но нам нравится.
Lusya
06.01.2013 10:16:12
1. при наличии счётчиков на тепло, на основании только лишь "мнения Худжинова" делать такие заявления - полная глупость. В этой писульке должен быть пункт закона, который разрешает жеку поступать таким образом.
2. Для кого-то приемлемая температура 26, а кто-то умрёт от такой жары, и для него надо - 18 градусов. У кого-то в семье двое стариков, а у кого-то двое детей, у которых шило в попе и им жарко, т. к. мотаются по квартире.
3. По закону справедливости, изъятые у соседей, которые не отапливали свою квартиру, деньги должны быть отданы соседям, которые черезчур отапливали свою квартиру. Жек будет это делать ?
4. Ещё есть квартиры, стены у которых выходят на лестничную клетку или общие балконы. За счёт этого, люди должны дополнительно отапливать свои квартиры, т. к. из этих мест идёт дополнительный холод.
Этим людям тоже будут возмещаться деньги, т. к. часть их тепла идёт на общий балкон ?
Кстати, сколько градусов в квартире советует иметь доктор Комаровский ?
для здоровой жизни ?
А что ещё завтра придумает наш ЖЕк? Давайте устроим конкурс прогнозов!!!
limd
06.01.2013 12:13:31
да... и как с этим бороться???
YuriS
06.01.2013 15:39:45
Думаю здесь можно будет найти ответ - http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5024&IDM=553751
raykin
06.01.2013 16:34:48
Господа, кто получил св-во о праве собственности (программа "доступное жилье"), удалось ли обойти требование КГС о выписке с предыдущего места жительства. СВ-ВО ГОТОВО, выписываться не хочу, выход - наезд на КГС и обращение в суд ?
Lusya
06.01.2013 18:40:36
limd: да... и как с этим бороться???
Объединиться с соседями, которым дали аналогичные бумажки и попросить ВЕ перепечатать их с правильными показаниями счётчиков.
если не захочет - идти к Худжинову.
Я тут ещё подумала :
а если у меня пол - паркет и лоджия утеплена и застеклена, а у соседей- линолеум после строителей и лоджия не утеплена, то получается, что это мне надо ещё доплачивать, т. к. я потратилась на утепление дома и теперь дом за мой счёт тратит меньше на обогрев. А в масштабах планеты - экономия ресурсов и бережное отношение к окружающей среде !!!
Если кто-то сможет сходить к Монтян - вообще замечательно.
Но я не смогу - работы много.