AlexLinch
14.01.2013 11:57:43
Egoshua69: Саша - ты не понял! Это норма прямого действия! Просто - не платить! А вот в суд...
По поводу похода в ЖЕК, для проверки формирования тарифов отопления, звонил только что Хаджинову, обещался переговорить с бухгалтером, жду от него ответа.., по времени.
Предположительно обсуждали либо сегодня либо среду.., после семи вечера. Единственное нужно будет нам подьехать на Ленинградку..
AlexLinch
14.01.2013 12:03:28
Насчет подключения к ИТ, что-то мутно.. Тоже обратил внимание на объявление, зачем аж сто подписей с серией и номером паспорта.. Подписанное от имени Актива. Хотя как пока оказывается, никто из ИГ его не знает, в моей базе по данной квартире никто не регистрировался!
Не хотелось бы чтобы кто-то от имени ИГ крутил какие-то свои дела. Так что будьте бдительны!
Ksenya124
14.01.2013 12:14:13
Что серьезно подписано, что именем ИГ нашего дома подписи собирают? хотела бы я посмотреть на этих инициативных. Саша, а форма для сбора подписей еще лежит у консьержки 1-й секции? или где она вообще находилась?
Сергей
14.01.2013 13:02:51
Ksenya124: "... По состоянию на 14 января 2013 года, по подсчетам Комиссии, в среднем по стране...
Всем привет. Насколько я помню, когда работал в КЕ, то действовала программа компенсации начислений по разнице в тарифах. Ну не секрет для всех, что коммунальные тарифы никогда не плясали с тарифами для организаций, т. е. другими словами, если вы потребили по счетчику горячей воды 10м3 и заплатили к примеру 150 грн, то ЖЕК по счетам КЕ для того чтобы нагреть вам эти 10м3 воды схавал тепла на 200 грн. И оба будут абсолютно правы, т. к. есть действующие тарифы по которым мы платим. Т. о. бюджетом была предусмотрена некая программа, которая позволяла ЖЕКам недоплачивать эту разницу, а ждать, пока Город не погасит ее на счетах КЕ. Все это сопровождалось кучей сопутствующей макулатуры и работало весьма со скрипом, но раз или два раза в год транши на счета КЕ из бюджета приходили.
Как именно на этом может заработать ЖЕК? Даже не знаю. ЖЕКу понятно выгоднее, чтобы мы забывали платить вовремя, ведь их тариф жестко фиксирован. Но у нас всегда в запасе дней 10 на проплату есть. Многие ЖЕКи кстати перевели свои коммунальные платежи на ГИВЦ и денег от жильцов вообще не видят.(тут я затрудняюсь сказать как действуют наши тарифы и кому капает разница) У нас же, как я вижу весь трафик идет через бухгалтерию ЖЕКа, поэтому подержав денежку на счету с недельку и потом проплатив поставщику можно срубить неплохие проценты в банке. Плюс всегда можно самостоятельно расставить приоритеты - кому, когда и сколько заплатить. Так что способов нагрева на наших кровных у ЖЕКа предостаточно.
AlexLinch
14.01.2013 13:16:06
Отзвонился Хаджинов. Они готовы встретится либо завтра либо в четверг, после семи, среду исключают ибо у Хаджинова это приемный день, а он хочет присутствовать. Если вопросы будут обозначены заранее то бухгалтер может подьехать к нам, или же мы едем к ним в главный офис на ленинградскую. Время после 19:00.
Повестка: узнать формулу расчета отопления, сверить показатели общедомового счетчика и методы оплаты.
Хотел бы чтобы Сергей тоже с нами пошел, по сему лично Вас приглашаю!
Люся и Ксюша, не могу с вами связаться, отзвонитесь либо напишите в почту.
Egoshua69
14.01.2013 13:35:59
Ksenya124: Что серьезно подписано, что именем ИГ нашего дома подписи собирают? хотела бы я посмотреть...
Форма, составленная Александром - у меня. Ходу ей не давал. В чужие руки не передавал. Отношения и переговоры с АйТи прекращены месяц назад по инициативе АйТи ввиду того, что их манагер перестал контактировать. Данные о требовании с боку Ай Ти в 100 человек жаждущих подключения и их подписи, как о непременном условии - для меня новелла (вроде ж хотели 20?)! Советую никому и ничего не подписывать кроме как на основании общего протокольного решения собрания жильцов дома.... да и то - только в ведомости регистрации прибывших на собрание с шапкой про это на каждом листе ведомости!
Сергей!Овернайты и Овердрафты никто не отменял :-).
Кстати, Вы так и не сообщили о согласии (несогласии) участвовать в решении проблем дома. Так Вы с нами в И.Г., али как?
Сергей
14.01.2013 13:53:25
AlexLinch: Отзвонился Хаджинов. Они готовы встретится либо завтра либо в четверг, после семи,...
Как по мне, то лучше четверг, т. к. при условии моего присутствия на вторник уже не смогу. А время чего такое позднее? В принципе, если смотреть рассчеты то лучше у них в бухгалтерии, может программу покажут и с флехой можно куда-то притулиться.
Сергей
14.01.2013 14:07:19
Egoshua69:
Форма, составленная Александром - у меня. Ходу ей не давал. В чужие руки не...
Могу участвовать в качестве независимого консультанта. Принимать активное участие пока как-то желание не возобновилось.
AlexLinch
14.01.2013 14:15:50
Сергей:
Как по мне, то лучше четверг, т. к. при условии моего присутствия на вторник...
Время выбирал я исходя из занятости всех.. Все работают, по сему время после семи более менее оптимальное для нас... За место сошлись на мнении, что таки пойдем в бухгалтерию, чтобы иметь возможность все на месте посмотреть, а не оказалось что что-то не взяли с собой.
Все пока согласны на завтра, я даже установку стекла на кухню перенес на среду, чтобы завтра тоже пойти.. Может у вас таки получится? В любом случае, если можно свяжитесь со мной пожалуйста(бросьте контакты в личку), а там решим когда идти.. Ну не получится завтра, то пойдем в четверг.
Сергей
14.01.2013 14:26:09
Семеро одного не ждут, к тому же не ради меня встреча. Поэтому будем как-то стараться. Какой адрес?