Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Helgabby

Helgabby

16.01.2013 10:58:31

Добрый день, соседи!
У меня возник вопрос к знатокам технических тонкостей.
Насколько я понимаю "прикрутив" батареи регулятором даже на самый минимум, мы не перекрываем обогрев квартиры в целом. Ведь разводка у нас в полу, а значит по периметру квартира все равно отапливается трубами, зашитыми в пол, поэтому определенное количество тепла каждая квартира все-таки потребляет?
Поэтому утверждение "мы батареи отключили, тепла не потребляем" - ошибочно?

Цитувати

sergiyAA

sergiyAA

16.01.2013 11:03:01

"Они обсудят со своими программистами, но сказали что там есть нюансы, ввиду того что у них много домов и счетчики разнятся где-то в гигакалориях, где-то джоулях, где-то в кловатах и тд., есть такое что в одном доме стоит всего 40счетчиков и все разные. Вообщем тут технический аспект. Реализовать можно если захотеть." Якщо вони так говорять, значить не хочуть. Про технiчний аспект вам просто парять мiзки. Ви ж не думаєте що вони вiд Гiгакалорiй загальнобудинкового вiднiмають суму Гiгаджоулiв квартирних i отримують МЗК у Кiловатах, наприклад?

AlexLinch: Счетчики являются собственностью хозяина квартиры. Дом находится на гарантии. В принципе... Це вони так говорять, бо вiдмовляються вiд вiдповiдальностi за їх технiчний стан, повiрку i т. д., яку вони повиннi робити, знову пошлю вас на постанову КМУ №630.

по опаленню "нульових" квартир. Для їхнього обiгрiвання за рахунок МЗК повиннi виконуватись 3 умови.
1. Температура в МЗК вища нiж у цих квартирах. При нормативi плюс 16гр у МЗК вони у вас мають бути моржами якими небудь.
2. У них повиннi бути постiйно вiдкритi вхiднi дверi(настiж) i МЗК утепленi i ущiльненi, бо тодi тепло МЗК буде вилiтати на обiгрiв мiнусового повiтря, а не на обiгрiв квартири.
3. Якщо дверi не вiдкритi(немає безперешкодного доступу теплого повiтря) i МЗК утепленi i ущiльненi, то для скiльки-небудь вагомого надходження тепла в квартиру вiд МЗК i сусiднiх стiн/стелi/пiдлоги останнi повиннi бути виконанi з тонкостiнної мiдi(зачищеної), або хоча-б сталi(теж тонкостiнної), i рiзниця температур має бути дуже великою. Наприклад, якщо вашi сусiди-моржi живуть виключно з вiдчиненими(настiж) вiкнами. З вулицi це має бути видно :)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

16.01.2013 11:03:15

sergiyAA: по перше, маю подякувати Egoshua69(якщо я не переплутав) за правильнi питання.
по...

Относительно коллективных/индивидуальных обращений:
имелось ввиду, что если у Вас претензии по перерасчёту тарифа или начислений за отопление, утепление и обслуживание МОП, то перерасчёт на основании коллективного обращения не осуществляется, поскольку сама процедура начисления проводится на основании и во исполнение договорных отношений двухстороннего договора между ЖЕК и жильцом и выписанных в нём обязательств. Таким образом любое действие, направленное на устранение или выполнение в правовом поле договора не может носить коллективный характер и иметь статус претензии или требования стороны по договору. Следовательно делаем вывод о том, что несоблюдение ритуала не приведёт к выносу знамени...:-) Поэтому коллективное обращение - предмет всего лишь для проверки и отписки (ИМХО).
Относительно Вашей фразы: "Якщо ОСББ то ми без проблем наймаємо мiсцевий ЖЕК на обслуговування будинку, цiна має бути та сама" - зачем тогда город городить, если цена за услуги одинакова? Плюс Вы забыли добавить зарплату вождям и персоналу, который прийдётся нанимать на переходной период (или Вы думаете, что Ваши милые граждане согласятся работать бесплатно?). По опыту развития ситуации в нашем доме я пока таковых не нашёл. Эта идея отрабатывалась мной только как механизм перехода под крышу другого ЖЕКа при условии, если наш перестанет сотрудничать. Плюс ОСББ подразумевалось, как временное (2 месяца - 1 год, в зависимости от судебных процессов по обязательству передать нам на балланс, до момента передачи совсем другому ЖЕКу, например Новобудове). Потом- ликвидация. В этом случае я был готов не брать ни копейки заработной платы во имя идеи отобрать и передать дом у мерзавцев порядочному хозяйственнику. Не более.

"с помощью ножа и вилки в пьяном виде (полный абзац)" - мадам знает толк в сплетнях и интригах :-))))

Цитувати

Magic

Magic

16.01.2013 11:05:40

limd: спасибо за информацию. я уже писала, что мама на воскресенке за 75м за декабрь заплатила...

А у мамы на Воскресенке есть счетчик тепла?
Если нет, то нужно учитывать, что она 270 грн. будет платить весь год, а Вы со счетчиком платите за отопление только в отопительный сезон.

Цитувати

Maestro

Maestro

16.01.2013 11:06:10

Helgabby: Добрый день, соседи!
У меня возник вопрос к знатокам технических тонкостей.
Насколько...

не важно куда они зашиты, вы прикручиваете краник - циркуляция воды останавливается и та вода которая в трубе остается там и охлаждается.
возобновив циркуляцию - вы позволяете вашей воде побежать дальше по контуру, спуститься к бойлеру (котельной) и нагретой вернуться к вам.

Цитувати

valdem1980

valdem1980

16.01.2013 11:22:25

Добрый день!
3я секция пришла платежка за 3-шку(кв.290)-91.8кв-601грн, за прошлый месяц.
вторая квартира на Днепровская набережная 23 (105квадратов)-475грн
ну и что это за бред?

Цитувати

valdem1980

valdem1980

16.01.2013 11:25:23

цифры чисто за отопление
дом на Днепровской набережной на порядок лудше

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 11:59:48

limd: спасибо за информацию. я уже писала, что мама на воскресенке за 75м за декабрь заплатила...

А у мамы счётчики на тепло стоят ? Я не уверена, что на Воскресенке есть дома со счётчиками квартирными. Это новый дом?

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 12:02:58

valdem1980: цифры чисто за отопление
дом на Днепровской набережной на порядок лудше

На Днепровской набережной стоят счётчики отопления ? Лучше - хуже - это субъективное мнение.

Цитувати

Marvik

Marvik

16.01.2013 12:04:57

AlexLinch: Доброе утро всем.

Хотел бы подытожить результат вчерашней поездки в ЖЕК.
По...

Саш, в тебе хоч логiчно виходить - за "своє" тепло 0,8, за "наще" - 0,4 - половина з того. А в нас виходить, що за "наше"(0,8 минулого мiсяця - наразi не маю актуальної платiжки, але ситуацiя така ж) платимо бiльше нiж за "своє" (0,6)... Розумiю, що проблема в дверях, утепленнi коридорiв iтд, просто направду образливо.. Подивимось, що за сiчень буде))

Цитувати
<< 1336 1337 1338 1339 1340 ... 1461
Архів