Ksenya124
22.01.2013 12:04:27
насчет "оставлять табличку "буду через 5 минут"" - надо и время указывать, когда ушла. А пописать у них там есть где, так что нефиг вообще с поста бегать. Я как-то вечером пол-часа стояла, ждала, когда будет - так и не дождалась консьержки.
Насчет спать на посту, то у них режим дежурства предполагает до 23:00 в активном режиме, а с 23 до 6 они могут на топчане в коморке в ждущем режиме дежурить (т.. е и вздремнуть).
Насчет "дверь открыть" узнаваемым жильцам, у которых руки заняты, - тут исключительно человеческие качества, которые нужно воспитывать.
Им же не сложно, если они реально дежурят, а не сидят там в мечтах о завтрашнем дне, на кнопочку нажать, которая под рукой у них.
Мне та, которую я матом обложила, когда пожар был (вообще вы ж курсе, я матом только в оооочень экстренных случаях, да-да)теперь дверь открывает так, чтобы я даже не успела подумать ключ достать. Узнает видимо! Приятно!
Тут у нас как раз есть возможность их воспитывать потихоньку:
- Почему дверь не открываете? не видите - у меня руки заняты? или Вы жильцов не успели выучить за время работы? не успели выучить - не место Вам здесь - будем ставить вопрос об увольнении!
samen07
22.01.2013 12:49:06
"Насчет "дверь открыть" узнаваемым жильцам, у которых руки заняты, - тут исключительно человеческие качества, которые нужно воспитывать."
ну если часто "туда-сюда" мелькать - запомнят. Я достаю магнитный ключ в 10% от всех входов в парадное, 90% случаев открывает консьержка. Порой открывает с неприятным выражением лица, но открывает. Наверно кто-то проводит с ними воспитательные работы из наших соседей )
Да и меня не сложно запомнить, не много ДЕТЫН ростом 2 метра у нас в доме.
Спать с 23 по 6 утра - окей. Согласен, разумно.
Bex
22.01.2013 13:41:36
Вот еще одна интересная статейка наталкивающая на интересные мысли
http://reporter.pl.ua/novini/ekonomika/9950-cherez-zavyscheni-taryfy-na-opalennja-gromadjany-schoroku-pereplachujut-sotni-miljoniv-gryven
yuliya309
22.01.2013 14:03:57
Не согласна по поводу сна. Пусть уходят спать домой, а ночью дежурить будут сменщики. Во-первых, разбуженный человек не сможет адекватно отреагировать на ситуацию в случае какого-либо ЧП, а во-вторых, будить человека, если забыл ключ, банально неловко :)
-Pj-
22.01.2013 15:59:31
Тоесть если вы забывчивая то чтобы вам не было неловко пускай кто-то не cпит ночью :) Зачетная мотивация :)
yuliya309
22.01.2013 16:49:05
Я не хочу платить деньги за попадание в неловкую ситуацию :)
yuliya309
22.01.2013 16:55:52
У нас такое на старой квартире бывало часто: приходят друзья часа в 2 ночи, консьержка спит сладким сном, не добудишься, а если и разбудишь, выслушаешь длинную тираду о том, что неповадно ночью шастать по чужим квартирам. А спускаться с 10+ этажа, чтобы людям дверь открыть, как-то не очень интересно, особенно, когда деньги платишь.
(да и вообще, лично я бы предпочла домофон любому консьержу).
Lusya
22.01.2013 17:29:08
А есть возможность поставить домофон в квартире для желающих ?
Я тоже считаю, что те деньги, которые получают консъержи, абсолютно не дают нам права над ними издеваться - типа разбудить ночью, т. к. я хожу без ключа или мне лень спустится впустить МОЕГО позднего гостя, как будто я по лестнице ножками топаю, а не лифт меня везёт.
Товарищи соседи ! держите себя в руках ! наши консъержи не 5 тыс грн получают и даже не 3тыс грн !
Кто-то захочет. чтоб ему кофе подавали, а кто-то - чтоб тапочки.
Однозначно - нужна адекватная "посадова iнструкцiя".
yuliya309
22.01.2013 17:38:06
вот да, возможность установки домофона "набрал номер квартиры - позвонил хозяевам - попал в подъезд" очень интересует.
PECHENEGI
22.01.2013 19:16:59
Повторю свое сообщение от 29.09.12 / 22:18
Доброй ночи соседи!
Безопасность нашего дома, прежде всего это ЗЛЫЕ консьержки или диспетчера по версии Б. И., для красоты можно посадить студенток в бикини с четвертым размером глаз. Входные двери ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ круглые сутки. Жильцы дома уже имеют магнитные ключи, а если ключа нет - звони в дверь и докажи, что ты имеешь право зайти в дом. Тем, кто делает ремонт, по моему мнению, необходимо список джамшутов передать консьержкам (Ф. И. О., время работы), строители должны знать, у кого работают. В противном случае в дом не пускать, а в случае чего звонить в милицию. Поверьте, сразу найдутся хозяева квартир, и работники вспомнят свою фамилию и где работают. Бабулям надо раздать журналы для записи в него гостей. В случае доставки грузов хозяева заранее предупреждают об этом, это же относится и к приходу гостей. Месяц тренировок и в Администрацию Президента попасть будет легче, чем к нам в дом. Праздно шатающиеся по дому личности в конечном итоге ЧП в нашем доме. Разноска и расклейка на входные двери квартир рекламы хороший вариант проверить наличие в ней хозяев. Идеальный, но не утопический вариант – домофон у консьержки, пришли к тебе в гости, звонок в квартиру - к вам пришли. В случае если нет дома никого (пришла теща или свекруха) извините, нет дома хозяев, приходите завтра. А еще не проводить с собой не знакомых вам людей в дом для своей же безопасности. В таком варианте я думаю, отпадет необходимость устанавливать дорогостоящую сигнализацию, хотя пару камер на входах лишними не будут.