Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

DiGG

DiGG

23.01.2013 09:22:55

Я тоже считаю, что консьерж - не швейцар, и если относиться по-человечески к ним, то такое же отношение будет и к вам. Мне открывали, когда я шел с пакетами, либо же зимой, когда видела, что я начинаю искать ключи - "замерзнете, пока найдете, заходите". Для чего тогда магнитный замок ставился, если можно было задвижку поставить и консьержа возле нее посадить?

Цитувати

Иван12345

Иван12345

23.01.2013 09:35:54

AlexLinch: По консьержам, должностная инструкция должна быть однозначно.
Насчет открывать...

Саш, а это камень в чей огород???
Странно-странно. В разговоре одно, на форуме другое. Уже не впервый раз за тобой замечено!

Для консъержей их зарплата - это тоже деньги. И сидят они тут, потому, что больше их никуда не берут, а значит зарплата их устраивает, если они не сидят дома. Тогда пусть выполняют свою работу. НЕ одни они 1000 грн получают. Много профессий малооплачиваемых, даже самые важные профессии. То, от куда они едут это тоже их трудности. У каждого свои трудности, понимаешь. Я же им не рассказываю о своих, хотя они у меня тоже есть.

Про корону, смешно! Мы все адекватные люди и никто не требует их "шарики надувать". Если нужно, можно и ключем открыть. А если ты еще не успел подойти к двери, а консъержка вываливается с вызывающим видом и начинает рассказывать, что открывать она не будет и носи ключи, то тут уже хочется ответить их же монерой....
Я так понимаю ты утром уходишь и возвращаеся вечером, так ведь? А вот я не работаю и часто вижу как работают наши консъержи. И каждый раз когда выхожу или захожу на месте только очки или недовольный вид. И у меня не всегда есть возможность взять ключи.
Напрягает просто. Всегда со всеми по хорошему стараюсь, а тут такое. Что тут скажешь, значит тебе везет и с тобой наши консъержи соблоговолили общаться хорошо. А вот есть люди кроме нас, которые тоже замечают такие грешки за ними.
Мне все равно кто будет сидеть в консъержной, главное, чтобы это был ЧЕЛОВЕК!!! По всем понятиям этого слова.

По поводу телефона. Давайте соберем тех, кто хочет и консъержу проведем. С нашей связью в квартирах с мобильного конечно позвонить это круто))) Так нужно будет скорую вызвать, будешь бегать и искать то самое заветное место откуда МОЖНО, но в самый отвественный момент связ опять может тебя покинуть))))
(НЕ дай бог чтоб понадобилось конечно.)

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

23.01.2013 10:07:02

Вот почему это воспринято как камень. Ни в коем случае не хотел обращаться лично к кому-то конкретно. Я имел ввиду модель поведения некоторых наших жильцов вообще(сами консьержи жалуются что их пинают все кому не лень).
Я стараюсь никогда не становится на чью либо сторону, не разобравшись в ситуации. А чтобы разобраться нужно учитывать мнение всех. Иногда на не столь существенные вещи можно закрыть глаза, дабы прийти к общему знаменателю.
Единственное что хотел подчеркнуть, что давайте не будем всегда категоричны, у каждого своя правда.
Вот и говорю, что иногда простая просьба лучше действует чем требование.
По сему предложил составить список пожеланий(учитывая и просьбу открывать тем жильцам кого знают), и занести его в каждую секцию, чтобы они поняли что мы хотим от них.
Тут ведь самое сложное подача этих пожеланий, если наехать то они может и будут открывать вам дверь, но в душе будет обида.., а если нормально попросить то еще и улыбаться будут когда открывать..:)
Со своей стороны нам тоже не стоит лениться хотябы "доброе утро/вечер" им сказать:).

За отсутствие на рабочем месте, это я тоже замечал не раз.. Даже указывал об этом в письме ЖЕКу.. И серьезный разговор с ними на эту тему считаю уместным. Но для начала думаю можно об этом указать в вышепредложенном обращении к ним.
Ps: также, нужно создать им условия, как говорил Жора, для того чтобы они не бегали кушать или чаевать в третью секцию. Недавно мне консьержка второй секции жаловалась что у нее даже воды нет, сантехник пришел перекрыл и все, бо что-то там перемерзло.

Цитувати

Indianna

Indianna

23.01.2013 10:28:41

Давайте я до конца недели: 1) во первых перенаберу с нашего договора с ЖЕКом обязанности консьержек, указанные там; 2) отдельно выпишу все пожелания жильцов, которые они указывали на форуме или в частных обращениях - их достаточно много.

Пожелания нужно обсудить, потому что есть некоторые спорные пункты - от категоричных "не пускать никого" до "пускать всех кто скажет что ко мне":) Я уверена, что можно будет методом обсуждения и компромисов найти золотую середину, которая устроит всех! - и предложить эти документы руководству ЖЕКа, объяснить что нам не очень нравится - ну и попросить улучшить сервис. По идее, в разумных условиях, должно сработать.

Лично мое мнение, повторюсь - ни в коем случае их нельзя обижать и заставлять готовить кофе себе в постель:), и можно им и какие-то бытовые блага предоставлять кто хочет и может - я лично и хочу, и могу. Но и они чтобы выполняли как минимум свои обязанности - это же обычная работа, притом не самая пыльная. Если будет очень надо - могу наглядно в какой-то выходной день провести им мастер-класс "Как должна работать консьержка", на своем примере:) - пусть сидят рядом и смотрят:) По крайней мере попытаться воссоздать идеальную приветливо-уважительную без лишних заискиваний форму коммуникации.

Может быть возненавижу тоже соседей за этот день:)) - а может быть и полюблю еще больше. Лед колоть я уже умею, полы мыть меня уже тоже научил добрый сосед:)))) - общаться с народом тоже - не мешки ворочать. Так что приходите в какое-то из воскр в 1 секцию, я дежурю:))) (если пустят, конечно - а то конкуренции испугаются:)

По поводу диспетчера в 1 секции... Я лично не против того, чтобы в той каморке параллельно была хоть санчасть, хоть пожарный пункт. Но! У нас по договору оплачивается присутствие именно консьержа!!! - а диспетчер оплачивается за счет общего тарифа. Поэтому наличие диспетчера в 1 секции - это очень хорошо, но пусть садят или отдельно консьержа, или научат его совмещать работу так, чтобы он не гордился тем, что диспетчер - и не стеснялся того, что консьерж. Потому что если он, как заявляет регулярно - не консьерж - ОК! Но где тогда консьерж и за кого мы платим??? Попытки ЖЕКа сэкономить на сотрудниках, совмещая их функции хорошо - но пусть они тогда им еще перед выходом на работу объявят их обязанности, вот и все. Опять же, повторюсь - мне лично не надо совершенно чтобы они мне что-то там открывали, тем более что я их вообще редко вижу ввиду графика жизнедеятельности - и не хочу больше.
Но у нас в 1 секции много замечаний жильцов именно ввиду совмещения функций диспетчера и консьержа, из-за чего страдает функционал и той, и другой должности (заявки отрабатываются неоперативно, консьержи отсутствуют и т. д. и т. д. - все претензии, в общем-то, есть и собраны).

Цитувати

samen07

samen07

23.01.2013 11:12:32

***Indianna***
"Если будет очень надо - могу наглядно в какой-то выходной день провести им мастер-класс "Как должна работать консьержка", на своем примере:) - пусть сидят рядом и смотрят:)"

у меня почему-то сразу картинка нарисовалась:

Подхожу я к парадному, предо мною открывается дверь парадного, оттуда звучит веселая клубная музыка, и радостные возгласы тусящих в парадняке. Напитки, дискотечный шар, в одну руку мне вручают напиток, во вторую хлопушку... В парадном тусня на уровне ОпиумКлаба..
А консьержка, сидит на стульчике в уголке, смотрит и конспектирует :)

*ПС, Аня, не надо тратить свое время. Консьержи сами понимают как надо работать. Просто надо с ними вежливо, и они сами будут себя адекватно вести. Они такие-же люди как и мы. Если они злятся и грубят, то не от того что у них ПМС, а потому-что какой-то сосед накидал матюков.
Пусть себе работают, а за проступки будем наказывать, сурово наказывать...

Цитувати

Indianna

Indianna

23.01.2013 12:08:47

Антоша - :))))))))))))))))))))))))))) Ну это тоже вариант, но я вообще-то хотела сидеть в фуфайке и кирзовых сапогах:))) - просто тоже попробовать на себе как оно, чтобы потом более адекватно и к ним относиться:)

В принципе, с тобой согласна полностью, что их тоже нужно уважать и относиться к ним по-человечески. Но и они как консьержи как-то должны оправдывать свое существование в доме, наладив с жильцами нормальные отношения и выполняя задачи согласно инструкциям. В общем, уверена, что подружимся:) - но это вопрос времени.

Очень хочется, чтобы они жильцов уважали тоже со своей стороны - и обязательно помогали мамам с колясками открывать двери хотя бы, ну реально там тяжело и скользко. Чтобы они были с нами заодно, приветливыми - а не прятали от нас наши батареи и не вызывали бы техников разных когда они нужны. Ну такое, я верю в них, хотя и толку особого не вижу в их присутствии = не спасут они от профессиональных воров даже если не будут спать, потому что те их или отвлекут, или навешают лапши какой-то. Так что хоть пусть от "канадских оптовых компаний" держат оборону:)

Люся!!!! А вы займетесь Укртелекомом или кто? Я за!!! И с удовольствием что надо предоставлю!!! Мне реально нужен именно домашний телефон, в нем масса преимуществ - можно с бабушками говорить долго, которые не понимают что такое мобильный, а у нас их в Киеве 4 как минимум:))) Ну и всякие гос. органы есть, которым лучше домашний оставлять с автоответчиком, а не постоянно по мобильному их слушать - типа налоговых, банков и т. д.:))) Так что я очень ЗА Укртелеком и сильно их жду!!!! И Борис Иванович точно знаю, что их хочет! И Печенеги, да?:) Но этот вопрос я не смогу вести, увы - поэтому если кто-то возьмется, просто с удовольствием поучаствую!!!

ПыСы: даааа, я тоже люблю это кино:))) "Не волнуйтесь! - Волнуется море. А я наказываю, жестоко наказываю" (с):)))))))))))))

Цитувати

Lusya

Lusya

23.01.2013 13:40:44

я в течение дня много раз хожу туда-сюда, но я даже не знаю с довольным или недовольным лицом сидит консъерж. мне всё-равно - как на мне может сказаться её недовольное лицо ?
мне открыли дверь - я сказала спасибо, нет - сама открыла.

а туалеты у них есть в каждой секции или нет?

в первой секции дядечка - тот, да, любит держать на морозе и через закрытое окно спрашивать :ты кто? но с другой стороны - а вдруг перед ним нехороший человек чужой?

Цитувати

samen07

samen07

23.01.2013 13:49:11

Если там чужой - плохи дела консьержа :) ну и жильца к которому плохой человек идет :) ну и соседей поблизости :)

Цитувати

coldfire

coldfire

23.01.2013 14:46:38

samen07: Если там чужой - плохи дела консьержа :) ну и жильца к которому плохой человек идет...

Чужой )))))))))))

Цитувати

coldfire

coldfire

23.01.2013 14:47:20

А это ЧУЖОЙ против КОНСЬЕРЖА)))))))))))))))))))))))

Цитувати
<< 1352 1353 1354 1355 1356 ... 1461
Архів