Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

argosha

argosha

10.05.2011 17:20:38

hohol78 :
Я была в вагончике 29 апреля, 1к еще были с 4 по 15 этаж разные, но не знаю сколько точно. Так вышло, что я выбирала сначала 3й этаж-оказался продан весь, потом 16й--тоже, а на 15 меня ждали )) План был--оформить договор 12мая, но сегодня позвонили из отдела продаж и пригласили на завтра.

Цитувати

argosha

argosha

10.05.2011 21:08:48

Вот, нашла про закладные
1.06.2010 12:52
Продажа квартир через закладные – для уверенных застройщиков:
эксперт
Только крупные и уверенные в своих силах застройщики могут позволить себе использовать закладные, как инструмент для реализации квартир в строящемся доме. Такое мнение высказала адвокат ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус в ходе Интернет-конференции на портале ЛIГА.net

По ее данным, сегодня более 90% сделок по покупке жилья у застройщика в строящемся доме – это отношения, оформленные через целевые облигации. В этом нет ничего удивительного, считает адвокат, ведь облигации как инструмент более выгодны для застройщика.

При этом на сделки, осуществленные через систему закладных, приходится менее 10% продаж квартир в объектах незавершенного строительства. "Это как раз квартиры тех застройщиков, которые уверены в том, что дом в эксплуатацию будет принят своевременно", - подчеркивает эксперт.

По ее мнению, именно закладные являются тем инструментом, который позволит вернуть доверие покупателей к застройщикам и оживить отечественный рынок недвижимости.

Закладная - это ценная бумага, владелец которой имеет право на получение в собственность помещения, которое указано в закладной, в сроки, указанные в договоре мены, заключенном с застройщиком. После принятия объекта в эксплуатацию застройщик отчуждает покупателю помещение в обмен на закладную на основании договора мены.

Адвокат отмечает, что, в отличие от других вариантов юридического оформления сделки, инвестор имеет четкое гарантийное обязательство застройщика продать изначально определенную и закрепленную в договоре квартиру. «Более того, даже нарушение сроков принятия жилья в эксплуатацию будет являться основанием для искового заявления со стороны инвестора, который может потребовать возмещения нанесенного ему ущерба», - подчеркнула Н. Доценко-Белоус.

Цитувати

КСЕННА

КСЕННА

10.05.2011 22:13:59

спасибо. ето все мне понятно. по поводу ценных бумаг тоже.. да риск и я выбираю между цветаевой и милославской завтра приеду еще-ведь риск 3-х комн ето не 1 комнатная. договора читала. с моей точки зрения они непрозрачные, много воды, мало о покупателе, нет механизма отказа... и много другого.. на цветаевой тоже не все гладко.. плюс только в том. что дом здан и есть отделка, все таки с детьми много ненаскитаешься по квартирам а сентябрь ето школа.. плюс ненадо делать пока ремонт, пока дом усядет. много чего, но на Милослаской планировки лутчше, потолки високие, вид из 3-х комн неахти, нелюблю труб... на цветаевой вид лутше, но пока невыбрала думаю 3-х комн сейчас везде навалом!

Облигации
Схема состоит в следующем: застройщик выпускает беспроцентные целевые облигации, погасить которые обязуется жилой площадью (квадратный метр за определенное количество бумаг). Первое, оно же и последнее, преимущество облигационной схемы — нужный для получения квартиры пакет ценных бумаг некоторые застройщики разрешают накапливать постепенно. При всех других схемах покупки квартиры первый взнос может составлять минимум 30% ее стоимости.
Дальше начинаются сплошные коллизии. Согласно Закону «О ценных бумагах и фондовой бирже», целевая облигация предоставляет ее собственнику право на получение товара. Однако юристы отмечают, что абстрактный квадратный метр жилья товаром назвать трудно, поскольку метр — лишь единица измерения. Поэтому приобретение облигаций абсолютно не гарантирует получения облюбованной квартиры. Гарантии на количество метров, этаж, количество комнат, размер кухни или расположение квартиры облигации не дают. Инвесторам, желающим закрепить за собой конкретную квартиру, застройщики предлагают договоры бронирования квартиры, за которые взимают дополнительные комиссионные. Данные договоры заключаются при условии, что инвестор приобрел облигаций на сумму, равную 30–50% стоимости квартиры. Юристы усматривают в заключении договоров бронирования квартир еще одну правовую коллизию. Получается, что обязательства застройщика предоставить квартиру прописаны в двух разных документах — проспекте эмиссии облигаций и договоре бронирования.
Покупая облигации, инвестор сталкивается с одними и теми же рисками, что и при долевом участии в строительстве. Риски несвоевременного введения дома в эксплуатацию и подорожания квадратных метров в случае поэтапного инвестирования. Кроме того, согласно законодательству эмитент-строитель имеет право, но не обязан выкупать у инвестора облигации по истечении срока их обращения. Это означает, что продать облигации можно лишь другому инвестору, заплатив при этом комиссионные хранителю ценных бумаг за изменение в реестре собственников. Наконец, существует еще одна особенность облигационной схемы — застройщики в своих проспектах эмиссий отмечают, что обменять облигации на квартиру можно только на протяжении нескольких месяцев. Если в указанный срок инвестор не предъявит облигации для погашения, застройщик освобождается от каких-либо обязательств.
Если облюбованная квартира продается через облигационную схему, следует внимательно почитать проспект эмиссии застройщика — желание инвестировать именно в этот дом может сразу исчезнуть. Следует также обратить внимание на кредитный рейтинг эмиссии и поинтересоваться, принимает ли в залог эти облигации какой-либо банк.

Цитувати

hohol78

hohol78

11.05.2011 09:53:50

"с моей точки зрения они непрозрачные, много воды, мало о покупателе" - к сожалению, независимо от застройщика, все договора такие...
"нет механизма отказа" - насколько я помню договор, пока вы не выплатили 100% сумму вы можете прервать договор и вам вернут в течении 3 месяцев деньги, но учитывая то, что до последнего платежа осталось 3 месяца это всё меньше актуально.
Мы тоже выбирали между Цветаевой и Милославской, с одной стороны Цветаевой ближе к инфраструктуре (Билла, например), но с другой, вокруг большие дороги (шум, пыль и т. д.), восновном окна выходят либо на дорогу либо на соседний дом (возможно с 3-ком таких проблем меньше), да и цены там повыше будут. От Милославской ближе к конечным, что актуально в час пик. Есть же ещё дома то ДБК, там и вид можно выбрать не на трубу :)

Цитувати

argosha

argosha

11.05.2011 13:59:44

Все. Подписала договор на 1 ком. Принимайте в соседи! Спрашивала про наличие 1к квартир, точную цифру не сказали, но около 20 штук еще есть. Сегодня со мной оформлялись еще 4 человека.
Скажите, а кто что знает пр ОСББ? Что это и с чем едят? Для меня пока это темный лес...

Цитувати

hohol78

hohol78

11.05.2011 14:22:24

argosha, поздравляю!!!
про ОСББ много информации есть на соседних ветках, я тоже в этом не очень разбираюсь, пока только изучаю...

на сайте Ковальской выложили новые фотки и статус работ:
- виконано 85% робiт по утепленню будинку та опорядженню фасаду, встановлено склопакети та вхiднi дверi, облаштовано квартири та мiсця загального користування по 22 поверх.

Цитувати

argosha

argosha

11.05.2011 17:09:13

А мне еще сегодня сказали, что уже до 10 этажа отделаны этажные площадки (плитка, штукатурка...)И еще! На балконах будет отделка-утепление, штукатурка, покраска потолка и стен, на полу-гидроизоляция и стяжка

Цитувати

Denchik

Denchik

11.05.2011 17:43:28

argosha - поздравляю с покупкой! Добро пожаловать! Удачный выбор! у меня 1-к на 19 этаже кв.166 планировка 1ж

Цитувати

argosha

argosha

11.05.2011 18:35:40

Denchik, будем по трубе перестукиваться, у меня тоже 1ж, №126 :)

Цитувати

Chen

Chen

11.05.2011 20:03:04

Ура, форум ожил, а самое главное, что появляются новые соседи! Поздравляю вновьприбывших!
Что касается договоров, то не один застройщик не предлагает идеального договора, везде есть свои подвохи, а иногда ко всему еще и множество орфографических ошибок. Во всех договорах застройщик защищает свои интересы - это аксиома.
КСЕННА и argosha, если вы планируете как можно быстрее сделать ремонт в новой квартире, то обязательно уточните в отделе продаж или в ЖЕКе, который нас вначале будет обслуживать, как будут обстоять дела с отоплением зимой. Ведь злейший враг всех ремонтов- сырое неотапливаемое или плохоотапливаемое помещение.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 274
Архів