Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

hohol78

hohol78

27.03.2011 12:06:38

bredok:
В предложении (плачу по техоньку и все - слово плачу обозначает, что делаю проплату...

я тоже посмеялся, когда читал )))

Был сегодня возле дома, утеплили уже довольно прилично, что радует. Ещё узнавал какие будут у нас лифты - сказали отисы, что тоже неплохо...
Ещё раз убедился, что монолит гораздо круче, приблизившись к соседнему 12-ому дому, где огромные щели между плитами и вид карточного домика.

Цитувати

S_A

S_A

27.03.2011 14:33:43

Hohol78, вы явно не равнодушны к нашему 12 дому и всегда не упускаете случая его "похвалить". Наверное, хотите, чтоб у вас соседей было больше:). Нам немного обидно!!!!!! А если чесно, эти дома оба хороши и на любителя. Каждый сделал свой выбор. Давайте будем "дружить домами". И делиться информацией касательно нашего будущего микрорайона. Дай Бог, чтоб наши дома были поскорее заселены!! Удачи.

Цитувати

Denchik

Denchik

27.03.2011 17:06:16

Да, действительно хочется что бы побыстрее весь микрорайон сдали. 12 и 13 дома тоже хорошие, кому как, но чесно по мне, то 12 и 13 дома должны стоить дешевле - ну явно хуже качество материалов, постройки и планировки!!! (ИЗВЕНИТЕ - НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НАШ ДОМ) ;))))
Лифты действительно будут Отисы у нас - это радует!
Хотел спросить у владельцев однушек - никто не планирует делать препланировку, и делать из нее двушку например, или вообще студио????? поделитесь опытом! ;))))

Цитувати

gibiskus

gibiskus

30.03.2011 17:42:47

всем доброго времени суток! Хочу со всеми поделиться информацией, дом конечно просто суперский! Я сама забронировала трешку на 18этаже, но вот дальше шаг пока не сделала и нахожусь в полной растерянности.... Дело в том что тетечка в вагончике сказала что у дома будет свой жек и меня это насторожило, потому что моя подруга вот уже 4 года судится с жеком(как и все жильцы ее дома)по поводу завышеных тарифов за отопление и т. д. И когда я точно у нее уточнила застройщика и информацию про жек это оказалось частный жек Ковальской!!!!!!! Я На этом не остановилась, начала читать форум дома на О. Пчилки, всем советую почитать начиная с 100страницы. Потом узнала через знакомых что на двушку 72кв, на О. Пчилки пришлел счет 800грн без воды и света + 1.30 за кв. м. за консъержа. Я позвонила в Ковальскую в отдел продаж и узнала номер телефона ЖКХ Ковальская и позвонила туда поинтересоваться тарифами, там очень неприятная крищащая тетечка долго юлила, и кричала что она не обязана давать такую информацию тем более что она еще и знать не знает о таком доме на Милославской, но в итоге сказала что у них тарифы как у всех 7грн+дополнительные оплаты за особые услуги что в среднем составляет 10грн за кв. м.+консъерж, но правда сказали что от консъержа будут отказываться..... вот и судим теперь не знаем что делать, потому что каждый месяц переплачивать 500грн.... Кто что может сказать по этому поводу? Ах да, одному дому на Позняках удалось создать ОСББ, так они два года с жеком Ковальская судились чтобы они оставили их в покое и отдали дом созданному ОСББ.

Цитувати

hohol78

hohol78

30.03.2011 19:27:44

Да, ситуация не очень оптимистическая. Тоже наслышан про этот ЖЕК. Интерестно узнать чем закончилась история с тарифами на Пчёлке. Остаётся только вариант с озданием ОСББ. Кстати, на Пчёлке обсуждались тарифы меньше, чем вы привели. Нужно у них спросить...
А если всем инвесторам (или хотябы основной массе) не подписывать договор с данным ЖЕКом, аргументируя плохими отзывами о нём и завышенными тарифами?

Цитувати

bredok

bredok

31.03.2011 09:26:36

Да... уж... интересная тема.)
А почему нельзя, например, написать оф. письмо на завод, о том, что бы нам как инвесторам четко расписали что и сколько будет стоить в ихнем ЖЕКе?
и не мучаться слухами и догадками....)))

Цитувати

hohol78

hohol78

31.03.2011 11:27:13

Вот что ответили с Пчёлки:
----------------------------------------
Последние два месяца общая сумма квартплаты без учета потребления воды и электричества составляет 503,18 грн в месяц для двушки 75,2 кв. м. За январь была гораздо выше - 622 грн., за счет неадекватной цены на отопление - !!!335 грн!!! В сумму входят три позиции: 1. эксплуатационные расходы, 2. отопление и 3. дополнительно по договору. По сути 1 и 3 позиции - это обслуживание дома и прилегающей территории.
Цены на воду и электричество, как у всех по новым тарифам. ХВ - 3,18 грн/куб, ГВ - 16,24 грн/куб; электричество пока что было - 0,1872 грн/кВт (для домов с электроплитами).
-----------------------------------------

Я сейчас живу в 53м2, последний счёт к оплате за теже пункты (утримання и опалення) составил 340,55+30грн (консьерж), итого 6,99 грн м2.
То, что платят на Пчёлке: (503,18)/(75,2)=6,69 грн м2

Вывод: тарифы практически одинаковые, даже ниже. Возможно сюда не включена плата за охрану, ну пусть она составит даже 50 грн, это всё равно не 500 грн разница )))

Цитувати

gibiskus

gibiskus

01.04.2011 08:32:30

очень приятно что все не остались равнодушны и откликнулись

Цитувати

gibiskus

gibiskus

01.04.2011 08:57:09

я просчеты делала по трешке поэтому и получилось 500грн разница. У меня 66.6 кв. м и после повышения тарифов я плачу 360грн, это без воды и света это получается 5,4 за кв. м я живу в новострое на Троещине в АППС люкс. Все остальное по счетчикам. Конечно у кого не стоят счетчики оплата выходит дороже в зависимости от колличества людей прописанных в квартире, судя по всему у вас и получается такой высокий тариф. Так что разница есть. Вот мне и в жеке Ковальской ответили 7грн за кв. м(округлили наверное)за отопление плюс дополнительные услиги по договору(так ответили в жеке ковальской), а по словам моей подруги они составляют 200грн, плюс консьерж. И к стати подруга говорит что топят плоховато-холодно, это конечно можно решить путем теплых полов. По поводу не подписывать договор-не получиться, поскольку придется месяца 3-6 ждать свидетельство на право власности, а ремонт захочется делать всем!!! то для этого придется подписать договор с жеком, а они этот договор на руки не дают, ваш экземпляр, только после получения свидетельства, вот и получается попадаешь в замкнутый круг. Конечно как выход это созданиее ОСББ и судится, но найдутся ли активисты в доме пойдут ли жильцы на это вот в чем вопрос.... даже если пойдут жильцы, где гарантия того что инициативная группа найдется которая сможет этим всем заниматься, лично я готова всячески способствовать, а заниматься сама не смогу... Период пока выдадут свидотства 100% придется платить жеку Ковальской или не делать ремонт, а если ты уже подпишешь договор, то разорвать его потом будет очень сложно, это значит надо быть готовым к судебным тяжбам. У кого еще какие предложения? Думать об этом надо сейчас уже, и уже надо сейчас задействовать всех кто инвестировал в этот дом.

Цитувати

hohol78

hohol78

01.04.2011 11:05:42

Я, например, с ремонтом могу подождать, да и стрёмно как-то влаживать деньги в ремонт пока нет свидетельства на руках, но разве ЖЕК потом мне не выставит начисления за все прошлые месяцы уже после подписания договора?

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 274
Архів