Kozibello
08.07.2011 12:08:13
Уважаемые форумчане!что вы думаете по поводу установки кондиционеров на наружной части дома, где-то читал на форуме, что как будто бы нельзя устанавливать кондиц. на наружной части стены, а можно только на балконе, а как же вентиляция?может кто-то узнавал?
hohol78
09.07.2011 13:59:19
Вроде нельзя устанавливать на сторону дома, которая выходит на улицу, т. е. во двор можно, в любом случае перед установкой можно узнать в ЖЕКе.
Кто-то планирует начать делать ремонт с осени-зимы?
hohol78
09.07.2011 14:00:12
С целью совместного решения домовых вопросов (ЖЕК, консьержи, ремонты, придомовая территория, интернет и т. д.) создаётся список форумчан с контактами для связи.
Можете высылать свои ники и е-mail-ы (при желании доп. информацию) на адрес olkaig@yahoo.com
argosha
10.07.2011 06:31:19
Я собираюсь делать ремонт как только разрешат, может даже в августе попробую начать штукатурные работы. Очень срочно надо вселиться.
А вот про кондиционер думала так: возможно стоит поставить его в прихожей, вентиляция там рядом, воду вывести в ванную, зато не будет риска простуды в комнатах. Есть наблюдение, что люди, находящиеся постоянно в помещении с кондиционером часто простужаются, да и воздух пересушивается. А из прихожей просто приоткрывете дверь (у меня обычно всегда открыта)и циркуляция пойдет по всей квартире.
hohol78
10.07.2011 14:23:44
argosha, вы уже нашли бригаду строителей для ремонта (так чтоб быть уверенным в качестве)?
Идея с кондиционером в коридоре интерестная (у меня была идея на балконе, но это для одной комнаты или кухни), вот только не ясно внешний блок, который обычно вешают на улицу, у вас тоже будет в коридоре?
Кстати, от потолочно-напольных кондиционеров нет такого направленного потока холодного воздуха, точнее он идёт по потолку или куда повесите, но они и дороже раза в два, чем настенные.
argosha
10.07.2011 18:44:27
hohol78, У меня знакомые есть строители-ремонтники. Видела их работу-качество убедительное. Но у них не дешево, средний, скажем, уровень цен. Я хочу не всеми их услугами воспользоваться, а частично сделать самим. Еще говорила с прорабом на стройке на эту тему. Он тоже принципиально согласен, только чуть позже, не сейчас. Их качество можно в нашем же доме увидеть. И еще рекомендовали одного человека, буду звонить в конце недели ему.
Chen
12.07.2011 18:15:47
Если речь идет о мобильном (переносном кондиционере), то я тоже о таком думал, в нём внешний и внутренний блок совмещены в одно устройство. Как подметила Аргоша горячий воздух можно попробовать через гибкий шланг выпускать в вентиляционный канал, а конденсат или в канализацию или периодически выливать из емкости, которая, если не ошибаюсь, есть в комплекте. Такой кондиционер шумнее классического.
Подскажите пожалуйста, планирую в следующую субботу подняться в свою квартиру, да и вообще осмотреться на местности, очень давно уже не был на стройке, там еще есть вагончик и с кем на месте по этому вопросу общаться? Уж очень хочется побывать в квартире и посмотреть на панораму со своего этажа :))))
argosha
12.07.2011 18:25:12
Chen, по поводу посещения квартиры обращайтесь в вагончик к Надежде Александровне. Только в субботу у нее короткий день, не знаю точно до скольки, но ей можно позвонить 050-332-36-11.
Я бы даже составила вам компанию, тоже хочу еще разок посмотреть и кое -что замерить.
hohol78
12.07.2011 19:57:45
Chen: Если речь идет о мобильном (переносном кондиционере), то я тоже о таком думал, в...
на второй странице нашего форума есть осенние фотки вида с 17-го этажа на южную и восточную стороны... это если не терпится глянуть прям сейчас )))
На сайте Ковальской появились новости по нашему дому:
Промислово-будiвельна група «Ковальська» дарує новим покупцям квартир в мiкрорайонi Троєщина-20 можливiсть сплачувати вартiсть житла протягом 3 мiсяцiв пiсля завершення будiвництва житлового комплексу.
Так, майбутнi мешканцi будинку на перетинi вулиць Милославської та Закревського зможуть вносити регулярнi платежi до 31.12.2011 року. При цьому, Група «Ковальська»пiдтверджує, що термiни завершення будiвництва, визначенi як 3 квартал цього року, залишаються незмiнними.
gromada
18.07.2011 10:57:45
добрый день, инвесторам! Хотим приобрести квартиру на Милославской, 20. Кто что знает по тарифам ком. услуг ЖЕКа (?), звонил по тел. которому дал застройщик, барышня в ЖЕКе отказалась давать ответ, т. к. дом не введён в эксплуатацию. По другим объектам где, сдал Ковальская и обслуживает этот же ЖЕК ценны тоже не сказали, бросили трубку. Создают ли инвесторы списки будущих жильцов для решения общих вопросов: получение право собственности на квартиру, работа с ЖЕКом, консьерж ну и др.