lu291208
11.02.2014 16:32:44
eug23: Интересно, Ковальская никакую гарантию на дом не давала? Может, можно обменять некачественный...
Для обмена некачественного товара Вам придется пригласить ковальскую в дом. А это чревато. Может случиться следующее:
1. Перегорят все лампочки
2. В корридоре в углу появится куча строительного мусора
3. Из окна на улицу будет смотреть оторванная голова куклы Даши
4. Из тумбочки пропадет сумма в 30 гривен (на консьержей)
eug23
11.02.2014 17:04:15
lu291208 :
Убедили, дешевле будет когда-нибудь окно поменять :)
Rusja
11.02.2014 18:22:10
Добавлю и свои пять копеек по поводу окон за почти 2,5 зимы...
Менять все окна, что я только не делал с ними... и регулировали и перезадували и фурнитуру менял.... Причём все проблемы возникают только на морозе.
Окна огромного размера (+ двухкаменрный стеклопакет), профиль хороший, но бюджетный, для такого размера окон он не подходит, да ещё и с такой гав..ной установкой. На морозе от -10 профиль крутит (приложите линейку при морозе, да оно и на глаз видно) и вы ничего с этим не сделаете... УВЫ...
lu291208
11.02.2014 18:58:44
Значит, менять...
А теперь немного смешного.
Славик поставил бабушку в тупик, приехав к ней уже толстым.
Смуглянка
11.02.2014 21:12:25
Banadm: 1. По счетчикам тепла - сейчас в платежка в районе 310-350 грн. (посмотрим, что придет...
выводы под кондиционеры и свист с розеток не связан никак, с них у нас свистело еще тогда, когда особо еще и кондиционеров особо не было ни у кого. Задули пеной - и забыли про них
eug23
12.02.2014 09:56:51
Случайно попала на др. дом с ЖЕКом Ковальская
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4776&cpg=251
Оказалось, что идея отказаться оплачивать услуги консьержей Ковальская решила не только в нашем доме. Там, правда, пообещали уменьшить сумму в платежках, но так и не уменьшили :)
wog
12.02.2014 10:19:26
У нас тоже было написано про уменьшение суммы..)
Вчера был приятно удивлен, на этаже горели практически все лампочки, даже у второго грузового лифта.
lu291208
12.02.2014 14:31:44
Новая заморочка от ковальской!!!!!
В последней квитанции (сегодня забрали) появилась строка:
Опалення за мiсця загального користування 52 грн 52 коп.
Формулировка, конечно, улетная.
Похоже, у ковальской еще и другие есть идеи, кроме оплаты за консьержей.
Я так понял, это только тем умным, у кого есть счетчики тепла. Ща буду разбираться.
Natalik_
12.02.2014 14:57:42
получила квитанцию, о снижении оплаты нет и речи, все как было. По привычке бесполезно спросила у ВВ - ответ, пересчитают в квитанции за март, на вопрос почему мы оплачиваем за консьержей за февраль, а пересчитают только за март(и то как мне кажется далеко не факт) - ответ как обычно - звоните в жек. а в жеке "милая" барышня, которая назвалась главным бухгалтером и которой, кстати, мы платим зп умело бросает трубку и советует читать в интернете. В 17:00 будет начальник жека Директор
Муляр Николай Ильич его прямой номер 569-92-20. предлагаю начать звонить, если это сделает большинство и трубку надоест бросать, может будет реакция.
кстати, Смуглянка, давно ищу кому отдать на оплату мою квитанцию, если Вам все-равно кого спонсировать, куда занести? :)
а если серьезно, нельзя так безропотно отдавать свои деньги, которые каждый из нас имеет куда потратить, я например, лучше что-то ребенку куплю. оплаты по квитанции более чем достаточно за то, что мы получаем.
Переехали с гостинки вначале троещины, там благодаря службе 1551 получали все услуги за которые платили. тут немного сложнее, т. к. не гос. жек.
А по поводу lu291208, так это лучше Вы услыште, что он Вам говорит, он основывается на законодательстве и добивается реакции нашего жека, а не просто истерит. Благодаря ему у нас и вторая уборщица появилась с февраля месяца. А не было ее, не потому что никто идти к нам не хотел, а потому что наш жек посчитал, что на нашу площадь больше не положено. Но именно lu291208 написал обоснованное письмо и нашу площадь удивительным образом пересмотрели :)
По тарифу у Ковальской, мы действительно самый дорогой дом, мы платим 3,95 за кв. м., остальные дома 3,10грн. а на мой вопрос об этом к ВВ, мы оказывается элитный дом, хотя даже наш зеркальный близнец платит меньше:
hohol78 :
С форума милославичи по тарифам для сравнения:
"К примеру, возьму 11-й дом, Закревского, 99.
Обратите внимание, тариф домосодержания около года (с момента заселения) составлял 2.59 грн/м кв. Но теперь, с Ноября 2013г, он уже составляет 3.45 грн/м кв. (оплата до 20 числа), 3.59 грн/м кв. (оплата после 20 числа)."
За консьержей они вроде платят отдельно, но это не точно.
Natalik_
12.02.2014 15:22:11
Смуглянка :
07.02.14 / 21:30
Смуглянка
мда, в общем с Вам все понятно, но все равно предупреждаю, ОСББ я создать не дам, можете особо на это не рассчитывать, я Вам поперек горла костью стану с ним.
Подскажите, почему Вы такой противник осбб? Вы знаете чей-то негативный опыт? Расскажите, пожалуйста, подробнее
на мой взгляд, при правильном подборе руководителя - это решение всех проблем, единственное, нужно узнать в каком реальном состоянии наш дом, чтобы в итоге не строить его заново :)