hohol78
20.02.2014 14:17:18
Смуглянка:
я знаю, но читаю, кто владеет информацией - тот владеет миром. Про р-ны знаю,...
наверное от тех, кто пошёл сейчас по районам громить
Natalik_
20.02.2014 22:49:57
выделила более-менее актуальные вопросы на сегодняшний день для собрания (добавила с черновика на почтовом ящике):
вопросы
1. Работа консьержей, оплата
2. Решение по Триолану
3. Записывающая камера, с выходом в интернет(онлайн) - хорошая идея: если в дом пустят триолан, то у них есть дополнительная опция - камеры, направленные во двор и на вход в дом (Amazon)
4. Остановка трамвая, в сторону ул. Милославской - перенести на сторону домов, звонить 1551
5. Нужно привести лифты в порядок - они издают страшные звуки и дергания. (BANADM) касательно лифтов - такое впечатление, что механики их не обслуживают как должно (лифты отис нуждаются в частом смазывании; долгое время грохотали неподтянутые цепи) (Amazon) 2013г. - сейчас уже гораздо реже
6. Хочется понять принцип работы теплосчетчика на дом и подачу тепла в зависимости от температуры на улице, а также контролировать этот процесс. Температура в районе 0С держится уже 2 месяца, а счета только растут. (BANADM) 2012-2013гг
7. Эффективность работы начальника ЖЭКа и его подчиненных, в частности электрика. Перспективы создания ОСББ и др. альтернативы ЖЭКу от Ковальской. (eug23). Наш ВВ вроде неплохой товарищ, но на него давят сверху директор ЖЕКа, поэтому ВВ делает что ему скажет директор, да и удалённость ЖЕКа меня как-то не радует. Если создать ОСББ и оставить ВВ, то от ВВ будет намного больше эффективности.(Rusja). Мне кажется ОСББ- это серьезная вещь и если уж заниматься. то должны профессионалы. Это своего рода бизнес- управление домом. Так что если кто-то хочет это делать. то может прислать на этот ящик бизнес-план в PDFИ еще беспокоит, что если снизить сейчас оплату комм. услуг до уровня ЗП персонала, то где потом брать деньги на срочную замену лифта или ремонт крыши? ( это из опыта проживания в кооперативных домах-аналоге ОСББ). Либо если оставить такой же уровень оплаты-то как этими средствами грамотно распоряжаться?(Millos)
8. на этажах есть пожарные щиты, в них нет пожарных рукавов, или их не должно там быть, или они там должны быть - тогда где они?(hohol78)
9. на некоторых этажах не достаточно освещения, слабые лампочки (hohol78).
10. Опять про детскую площадку) у нас в доме очень много детей и на всех самодельная крутая горка, 2 качели и песочница, в принципе ее размер позволяет еще что-то туда установить.(Millos) согласна, не помешали бы пара турников и какая-нибудь машинка на пружинной опоре
Наверно, письмо в жек..(Millos)
11. Нужно решать что-то с сосульками и снегом летящими с крыши, возможно, натянуть сетку, понимаю, что эта проблема будет еще максимум пару недель, но мы же здесь не на один год, а я лично наблюдала, как летела снежная глыба размером с арбуз кг 15 и упал под фонарем возле входа в подъезд, благо в тот момент там никого не было, но на мой взгляд это было просто везение (Natalik_) согласен (hohol78) весна 2013г. и февраль 2014г
12. Предлагаю вывести отдельную кнопку на грузовой лифт, т. к. думаю уже все прочувствовали насколько неудобно выловить лифт с этажа или ждать его на первом, когда нужно проехать с коляской или перевезти, что-то габаритное. Кстати, в 95, 97 и т. д. так сделано изначально.(Natalik_)
По поводу доводчика на второй двери, может ее вообще имеет смысл снять хотя бы на теплое время года? и проблема сама уйдет
Смуглянка
20.02.2014 22:59:09
я "канешна извиняюсь", но вам не кажется что это немного не в тему, учитывая последние события? тут ситуация не очень понятная, то ли будут дальше военные действия, то ли нет, то ли бежать с Киева, то ли нет, честно сказать лично мне не до собрания и ЖЕКов в такой ситуации, потому как я думаю эта машина быстро не остановиться и кровь еще будет литься
Смуглянка
20.02.2014 23:22:22
и еще по поводу некоторых вопросов, вопрос 3 - камера с выходом в интернет. Простите зачем? думаете многие будут сидеть на работе и смотреть в интернете дошел их ребенок до подъезда или нет? какой в них смысл? По поводу ОСББ или ЖБК от куда брать деньги на ремонт крыши-лифта-подъезда и прочего - со своего кармана, квартплата вряд ли это все покроет, могу сказать что в нашем доме, там где мы жили ремонт крыльца - 25000 на подъезд (2013г.), ремонт горячего водопровода - 45000(2014), от ремонта подъездной дороги к дому просто отказались, сумма была сумасшедшая, так во дворе и стоят ямы по косточки, могу сфоткать и показать, крыша течет, ремонт сказали мин 40000 - после труб денег так и не собрали, соседей на девятом залило этой осенью с их новым ремонтом, писали жалобы в районную администрацию, пришла комиссия, сказала что все хорошо и ушла. Потравили недавно тараканов в подъезде - 1800, собирали по всему подъезду опять, частично деньги дали с квартплаты, был полностью разобран лифт в нашем подъезде - восстанавливали за счет жильцов, у соседей прошлой весной горел счетчик, не могли сначала отключить, а потом подключить, с главой ругались с 8 утра до 7 вечера, аварийка на такие случаи не выехала, сказала зовите своего электрика, электрик сказал что не имеет права подключить без счетчика обратно квартиру без подписи главы, а глава сказала что подписывать ничего не будет. Так вот к чему я веду, если люди сейчас по 30 грн собрать не хотят на консьержей, кто будет собирать по несколько тысяч на ремонты, не рассчитывайте что квартплата все погасит. Квитанции вам тоже никто на эти тысячи выдавать не будет, быстрее всего это будет оформляться как благотворительный взнос без квитанции, потому как налог тогда с этих денег будет сумасшедший и придется еще больше сдавать.
8 пожарных рукавов там и не должно быть, это не для вас гидранты, а для пожарных, хотите для себя, давайте закупим рукава и будем проводить раз в квартал учения как гасить пожар, так как это было в СССР.
Amazon
20.02.2014 23:41:07
по пункту 4 - я уже писала на 1551 осенью, они обещали весной перенести остановку и оборудовать тротуары-проходы к ней. но будет хорошо, если им еще кто-нибудь напишет.
Amazon
20.02.2014 23:43:27
кстати, у входа в подъезд справа стоит какая-то камера, интересно, чья...
millos
21.02.2014 00:01:40
Только одна просьба..... давайте хоть здесь без паники. Собрание в любом случае надо, хоть познакомимся с соседями, раз за 2 года не получилось. Еще хочу поднять вопрос об установке лежачих полицейских. Теперь у нас появился опасный заезд с Закревского, да и дорога с 95 домом - ездят на какой скорости хотят.
millos
21.02.2014 00:31:29
А и еще, по поводу консьержа: возможность установки камеры в их комнате, чтобы была направлена на лицо входящего и, возможно, установка тревожной кнопки. А, и еще возможность блокировки второй двери. Потому, что чтобы консьержка узнала, кто идет, она сначала должна впустить человека внутрь дома, а когда он уже зашел, то его ведь догонять уже никто не будет.
Смуглянка
21.02.2014 00:39:34
"А и еще, по поводу консьержа: возможность установки камеры в их комнате, чтобы была направлена на лицо входящего и, возможно, установка тревожной кнопки. А, и еще возможность блокировки второй двери. Потому, что чтобы консьержка узнала, кто идет, она сначала должна впустить человека внутрь дома, а когда он уже зашел, то его ведь догонять уже никто не будет."
Вы что, это столько денег, их же сдавать нужно, тут домофоны провести никто не захотел, а вы тревожную кнопку и блокировку дверей хотите да еще и камеру в лицо входящего, кто собираться на это все будет? сейчас начнется" наша пiсьня гарна нова починаєм її знову" что сделано это все должно за счет ЖЕКа.
millos
21.02.2014 00:45:19
Это мы и обсудим на собрании.... а то опять тут все перетрем, на том все и заглохнет как год назад)