lu291208
25.02.2014 12:49:10
Вчера ездил к пожарным (МЧС Деснянского района).
Задача была очень простая: получить на руки копии материалов проверки, которую они проводили по моей жалобе на нарушения правил пожарной безопасности в нашем доме. Больше всего меня интересовал ПРИПИС (предписание) - это документ, с помощью которого пожарный инспектор обязует нашего начальника участка (ВВ) устранить нарушения. В этом документу перечисляются обнаруженные нарушения а также указываются сроки их устранения.
Так вот. Скопировать или сфотографировать они не разрешили. Едва-едва удалось вытребовать их просто для прочтения. На мой вопрос: "Кто вам дает право нарушать закон ПРО ЗВЕРНЕННЯ ГРОМАДЯН, ответ был такой: наш юридический отдел сказал: не давать. Я ему попытался чего-то рассказать про честь мундира (человек был в форме майора), но он меня не понял. То ли честь, то ли мундир - какое-то из этих слов (а может и оба) ему явно незнакомы.
Придется получать эти копии через прокуратуру. Ибо там есть кое-что интересное. Например, пожарный инспектор дает более двух месяцев сроку на то, чтобы ковальская вкрутила лампочку, которая должна освещать номерную табличку на нашем доме. 60 дней!!!
В общем, как оказалось, пожарные, это просто заповедник беззакония.
Ок, движемся дальше... :-)
lu291208
25.02.2014 12:57:27
Вчера, глубоко после обеда, консьержка (которая помоложе) мыла ВЕСЬ (мокрым был именно весь этаж) пол на 1-м этаже. Что это за приколы? У нас снова нет 2-й уборщицы? Или ее и не было? И как консьержка сможет следить за дверью или за пожарной сигнализацией, находясь черт знает на каком расстоянии от своего рабочего места, например, возле запасного выхода? А именно там я ее и видел.
Никто не в курсе есть ли 2-я уборщица?
zk93
25.02.2014 13:44:14
lu291208: Вчера ездил к пожарным (МЧС Деснянского района).
Задача была очень простая:...
Вы не уточняли, а что пожарники думают относительно переноса пульта пожарной охраны из нашего дома на Харьковский район?
> На мой вопрос: "Кто вам дает право нарушать закон ПРО ЗВЕРНЕННЯ ГРОМАДЯН, ответ был такой: наш юридический отдел сказал: не давать. Я ему попытался чего-то рассказать про честь мундира (человек был в форме майора), но он меня не понял. То ли честь, то ли мундир - какое-то из этих слов (а может и оба) ему явно незнакомы.
может его как то "мотивирует" Ковальская? Надо было его проинформировать о приближающейся люстрации в органах власти и МЧС в том числе:) А то ведь они совсем расслабленные, почти как сотрудники ЖЕКа))
Rusja
25.02.2014 14:22:57
Сегодня оставил на сайте 1551 жалобу по поводу противопожарных систем.
Кто-то ещё это сделал?
Или как обычно - все на собрании поговорили, а воз и ныне там?
lu291208
25.02.2014 14:27:02
zk93 :
Я пытался спросить об этом. Но майор патологически боится что-либо отвечать.
Вряд ли ковальская их мотивирует. Для них проверка (внеплановая) в нашем доме - пустая трата времени. Они очень не любят проверять жилые дома. Почему? Все очень просто. Жилой дом нельзя ОПЕЧАТАТЬ, т. е. инспектор не может угрожать парализовать работу домf.
Лакомые кусочки для них - торговые центры, крупные магазины. В списке плановых проверок - Эпицентр, Dream Town.
Этим мы и воспользуемся... :-)
Будем отвлекать пожарных от хлебной работы и привлекать на нужную для людей.
lu291208
25.02.2014 14:28:05
Rusja: Сегодня оставил на сайте 1551 жалобу по поводу противопожарных систем.
Кто-то...
Что именно? Киньте сюда текст. Ща будет дубль.
zk93
25.02.2014 14:42:10
Rusja: Сегодня оставил на сайте 1551 жалобу по поводу противопожарных систем.
Кто-то...
Ждем письмо по результатам собрания с инструкцией по жалобам и списком жалоб:) а потом начнем:)))
lu291208
25.02.2014 15:00:27
Кстати, вчера на 1551 оставил вот такое:
Прошу надати менi схему (план, карту) мiждворових проїздiв у мiкрорайонi, що збудований на перехрестi вулиць Миколи Закревського та Милославська. Адреси найближчих будинкiв: М. Закревського 93а, М. Закревського 95а, М. Закревського 93а, М. Закревського 95б, М. Закревського 95в, М. Закревського 95г, М. Закревського 97, М. Закревського 99
Вiдповiдь прошу надати менi письмово.
Також у вiдповiдностi до Закону України ”Про доступ до публiчної iнформацiї” i з метою реалiзацiї права кожного громадянина на вiльний доступ до iнформацiї прошу опублiкувати схему (план, карту) мiждворових проїздiв у вищезазначеному мiкрорайонi на iнтернет-порталi Деснянсської РДА - http://desn.gov.ua/
ПРОШУ ПРОДУБЛИРОВАТЬ КТО МОЖЕТ!!!!
Это шаг к нормальному проходу от трамвая. И вообще к нормальным тротуарам.
zk93
25.02.2014 15:13:36
lu291208 :
запрос подал. Кстати оказался очень удобный сервис. Заняло на регистрацию и подачу около 5 минут:) И еще есть приложение 1551 для Андроида и Apple для подачи со смартфонов.
у них есть раздел "Интерактивная карта" http://map.1551.gov.ua/
почему то по нашему дома там ничего нет:(( может нас игнорируют?:)
lu291208
25.02.2014 15:26:16
zk93 :
О! Хорошо, что и Вы это заметили. Есть у меня одно подозрение: наш дом 93а там недавно появился (за это пришлось бороться около месяца). Так вот может он не до конца корректно появился и теперь глючит отображение проблем от нашего дома на интерактивной карте. Как же это проверить?