Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

lu291208

lu291208

27.02.2014 15:07:50

millos: В том то и дело, что когда я делала замечание "человеку" который чуть ли не заехал...

Я думаю мы уже становимся немного сплоченнее...

Цитувати

lu291208

lu291208

27.02.2014 16:11:12

ВНИМАНИЕ !!!

Вот важное сообщение от millos:
Со стороны трамвайных путей на уровне 25 этажа дом покрывается белыми пятнами!!

По этому поводу вопрос: кто может сделать хорошее фото этого места?

НУЖЕН ФОТОАППАРАТ С ХОРОШИМ ОПТИЧЕСКИМ ЗУМОМ.

Цитувати

lu291208

lu291208

27.02.2014 16:32:28

ПРОШУ ПРОДУБЛИРОВАТЬ:

В нашем доме (обслуживающая организация - ТОВ ”Ковальська-житлосервис”) 25.01.2014 в подъезде появилась информация от обслуживающей организации, что с 1.02.2014 будет сокращена служба круглосуточного персонала (так называемых ”консьержей”), которые размещаются в помещениях с системами противопожарной безопасности и иными системами, установленными согласно проекта данного дома, и было предложено нам, жильцам, самостоятельно оплачивать услуги данного персонала, что противоречит действующему законодательству Украины и заключенному договору с данной организацией.
Помещения, где раньше размещался данный персонал, оборудовано противопожарной автоматикой дома, системой оповещения, системой контроля входа и другими системами по безопасности и обслуживанию дома, в которых должен круглосуточно находиться дежурный персонал, согласно действующих норм закона и Правил пожарной безопасности в Украине. Юридически персонал по обслуживанию данных систем безопасности дома с 01.02.2014 г. отсутствует в данных помещениях. Люди, которые продолжают сидеть в этих помещениях с разрешения начальника ЖЕД Крысенко В. В., собирают с жильцов по 30 грн (не выдавая при этом никаких подтверждающих документов о получении денег), без каких либо договоров и специальных инструкций по их обязанностям, согласно которых они могут и должны находиться в данных помещениях и должны отвечать за функционирование и обслуживание данных систем.

Прошу принять меры и обязать ТОВ ”Ковальська-житлосервис” исполнять Правил пожарной безопасности в Украине.

Цитувати

zk93

zk93

27.02.2014 17:17:00

lu291208: ВНИМАНИЕ !!!
Вот важное сообщение от millos:
Со стороны трамвайных путей на...

я могу сделать фотографии. может что то еще зафоткать?)))

Цитувати

zk93

zk93

27.02.2014 17:23:32

lu291208: ПРОШУ ПРОДУБЛИРОВАТЬ:
В нашем доме (обслуживающая организация - ТОВ ”Ковальська-житлосервис”)...

Я отправил это обращение в 1551. Надо его повторить как можно большему количеству жильцов дома. Сейчас это важно!

Цитувати

lu291208

lu291208

28.02.2014 07:16:32

ВАЖНО!!!
ВОПРОС ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!
Оставлено на 1551, прошу продублировать.

Повiдомляю про грубе порушення пунктiв 6.1.1 та 6.1.4. «Правил пожежної безпеки в Українi» з боку посадових осiб ТОВ «Ковальська-Житлосервiс», яке має мiсце у житловому будинку за адресою м. Київ, вул. Миколи Закревського, 93а, а саме:
протягом тривалого часу (бiльш як 2 роки) у квартирi, де я мешкаю, не проводилися регламентнi роботи з технiчного обслуговування та перевiрки функцiонування пожежних датчикiв (задимлення), якi є складовою частиною УПС (установки пожежної сигналiзацiї), яка встановлена у нашому будинку.
Виходячи з вищевикладеного, прошу провести у будинку, розташованому за адресою м. Київ, вул. Миколи Закревського, 93а, термiнову позапланову перевiрку дотримання вимог «Правил пожежної безпеки в Українi» а також iнших нормативно-правових актiв з питань пожежної безпеки.
Для забезпечення мого права бути присутнiм при проведеннi перевiрки та вiдповiдно до ст.18 закону України "Про звернення громадян" прошу повiдомити менi письмово дату, час та мiсце проведення перевiрки за поданою мною скаргою.
Вiдповiдно до ст.18 закону України "Про звернення громадян" прошу надiслати менi копiї матерiалiв перевiрки.
Вiдповiдно до ст.18 закону України "Про звернення громадян" прошу надiслати менi письмову вiдповiдь про результати розгляду скарги.
Цю скаргу прошу вважати зверненням громадянина у вiдповiдностi до закону України «Про звернення громадян».

Цитувати

james

james

28.02.2014 07:39:03

lu291208, вы делаете всё правильно, но, мне кажется, что стоит в ЖЕК направить хотя бы какое-то письмо (заявление) подобного содержания, т. к.:
1. Именно ЖЕК несёт ответственность за состояние и обслуживание системы.
2. Именно на ЖЕК имеет прямые обязательства перед собственниками.
3. Только ЖЕКу может быть выдано контролирующими органами предписание на устранение неисправностей, проведение работ и т. д., т. к. именно ЖЕК должен иметь договор на обслуживание системы с подрядной организацией.
4. Проверка, конечно, не покажет срок, в течение которого система неработоспособна, но может выявить либо фиктивные документы о проведении работ либо их отсутствие. И именно наличие письменных претензий от собственников, направленных в адрес ЖЕКа, зарегистрированных там (лучше письмо с уведомлением), а в последствии подтверждённых результатами проверки, позволит вам требовать перерасчёт по этой услуге. Также это даст возможность предпринимать аналогичные действия и по другим услугам (например, лифтам - Держгiрпромнагляд очень ответственно относится к безопасности людей).
Видите ли, чиновники очень часто интересуются о том, обращались ли сами собственники в ЖЕК прежде, чем бить тревогу. Естественно, вы неоднократно об этом говорили, но есть ли этому подтверждение и подтверждения реакции ЖЕКа? Если есть, тогда ваши претензии будут квалифицированы как системные нарушения и к ЖЕКу будет намного больше вопросов, а если подтверждений нет, тогда и "наказание" будет меньшим.

Цитувати

zk93

zk93

28.02.2014 07:42:46

>кто следит за сохранностью внешнего вида фасадов дома? Со стороны трамвайных путей на уровне 25 этажа дом покрывается белыми пятнами!!

фото фасада со стороны ул. Милославской
https://plus.google.com/u/0/photos/113308814027467515306/albums/5985347447158805521

кажется, что это декоративная штукатурка отстает от стены.

Цитувати

Natalik_

Natalik_

28.02.2014 07:48:48

ответ 1551, по поводу уборщиц

Цитувати

Natalik_

Natalik_

28.02.2014 07:49:46

ответ по поводу школы, но сроки естественно не прописаны

Цитувати
<< 261 262 263 264 265 ... 274