hohol78
08.08.2011 19:10:26
Besarabec: Привет всем новым соседям! Я тут намедни с женой был у нас на квартире и вот что...
Спасибо за позитивную информацию.
Как специалист в строительстве, подскажите:
1. какая отделка стен будет лучше в нашем доме (гипсокартон/штукатурка) с точки зрения долговечности и качества?
2. советуете ли вы ложить плитку или подождать с усадкой (сколько ждать)?
3. стоит ли утеплять торцевые стены (изнутри)?
может ещё что подскажете, полезное... :)
Besarabec
09.08.2011 18:56:26
Отделка стен зависит от того, насколько быстро хочется сделать ремонт. Штукатурка стен подразумевает влажные работы, а значит время на высыхание.
А гипсокартон более быстрый и менее дорогой вариант отделки, что также уменьшает время ремонта. Лично я буду стены штукатурить МР-75, потолок будет ГКЛ или натяжной. Плитку укладывать можно, но только на нормальный не дешёвый клей. Современные клея сделаны таким способом, что при возникновении трещин в стене, клей не передаст ее на плитку. Усадка дома длится до 5 лет. По поводу утепления торцевых стен: я не увидел никакого криминала. Стены утеплены пенопластом сотка, внутри шлакоблок, так что пирог достаточно хороший. Главное чтобы строители хорошо приклеили и прибили пенопласт. У вас двушка на 17?
hohol78
09.08.2011 19:14:45
Нет, просто на момент фотографирования вида - выше 17-го ещё не пускали :)
Значит за усадку можно особо не беспокоиться...
Viksky
11.08.2011 08:24:25
Привет всем соседям!
Вчера "купили" одну из последних однокомнатных... Всем приятного ожидания ключей)
bredok
11.08.2011 09:45:35
Ну,, как говорили, сдача дома в сентябре. А когда можно будет попасть в квартиры? Кто знает?
hohol78
11.08.2011 10:44:26
Viksky: Привет всем соседям!
Вчера "купили" одну из последних однокомнатных... Всем приятного...
Добро пожаловать :)
В списке нас уже 14 :)
hohol78
11.08.2011 10:52:05
bredok: Ну,, как говорили, сдача дома в сентябре. А когда можно будет попасть в квартиры?...
По аналогии с Пчёлкой: срок готовности объекта был тоже 3 квартал, судя по форуму, ключи начали выдавать уже с октября. Есть информация, что возможно у нас будет не ЖЕК Ковальской, тогда с ремонтами там как-то по-другому решается, чем еслибы был ЖЕК Ковальской, может кто будет в офисе - уточните что там с ЖЕК-ом...
Cosmet
11.08.2011 17:40:15
Когда мы были в вагончике и спрашивали про ЖЭК, то сказали, что будет ЖЭК Ковальской, но тарифы будет приближены к городским, тк дом небольшой и придомовая территория тоже.
Cosmet
11.08.2011 17:54:58
Viksky: Привет всем соседям!
Вчера "купили" одну из последних однокомнатных... Всем приятного...
Рады новым соседям, если не секрет, то на каком этаже "купили" одну из последних квартир?
Viksky
12.08.2011 06:38:53
Не секрет... 7 эт. Сперва планировалось на 11-м, но т. к. в день перед подписанием договоров узнали, что освободилась на 7-м, решили поменять.