Folan
27.10.2011 13:10:11
Corso: Можно уточнить? вы говорите о сдаче дома или вводе в эксплуатацию? Ведь это разные...
Сдача в эксплуатацию и ввод в эксплуатацию - синонимы.
КГС получит 100% оплаты по программе 70-30 по факту завершения строительства - т. е. получения сертификата соответствия (ввода в эксплуатацию).
Corso
27.10.2011 13:40:23
LenaS: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" Генрих Гейне.
LenaS вы попали яблочко. +1 ;)
Folan спасибо за развёрнутое уточнение. Будем надеятся. Исходя из всего КГС не менее нас заинтересован сдать всё в сроки.
sapiens
27.10.2011 14:10:43
Никакой заинтересованности сдать в срок не существует! Они заинтересованы просто сдать с задержкой не более трех месяцев.
Высокий темп работ требует больших затрат. А какой смысл нести эти затраты если деньги все равно получишь. Месяцем раньше или тремя месяцаи позже.
Folan
27.10.2011 18:32:28
Вы не правы. Деньги сегодня и завтра - совершенно разные понятия.
Что правда внутренние отделочные работы зимой и летом имеют разную себестоимость, так как необходимо чем-то греть помещение.
Но также стоить отметить тот факт, что КГС затягивая работы будут иметь так же расходы - аренда земли, охрана, эл. энергия ... Так что прийдется суетиться.
sapiens
28.10.2011 11:11:51
Исходя из вышеизложенных предпосылок - Быстро выгодно строить ВСЕМ. Но ведь не все быстро строят. Значит есть еще факторы.
Ika
28.10.2011 11:20:27
Подскажите, пожалуйста, кто-то уже интересовался школами в округе?
AlenaV
28.10.2011 11:46:30
Сегодня была в КГС, смотровой ордер на квартиру дали с большим трудом. Объяснили, что никому такие ордера не выдают пока идет стройка и работают краны, только на момент заселения. Да и по поводу сдачи дома хорошими новостями не обрадовали. По договору ввод в эксплуатацию должен быть 31.12.11, а теперь перенесли на январь, так сказал один из менеджеров, а женщина из этого же отдела сказала что на март и плюс 2-3 месяца для подключения всех коммуникаций. Кому верить, даже не знаю.
Asham
28.10.2011 12:09:35
Наверное женщине надо верить... осталось два месяца.... а работы еще полно. Я со второго дома и готовность у нас больше чем у вас.. но я и то не уверена что дом сдадут 31/12/11
Тальянка
28.10.2011 16:02:26
Я заметила, что КГС практически каждый дом сдает на 2-3 мес. позже. Например, стройплощадка №4, должны были сдать 30.09 - до сих пор не сдали.
VitAndAnna
28.10.2011 17:03:35
А я вот приехал в КГС и смотровой ордер взял вообще без каких-либо проблем. Даи быстро, наверное что б не мешал им во время обеденного перерыва (был как раз в КГС с 13 до 14) в четверг на текущей неделе. Кстати в отношении сроков сдачи - сказали, что все идет по графику. Узнавал в Фонд, частично финансирующем строительство по программе 70на30, так уже на достройку списано средств более 2/3, так что и объем работ, выполненных КГС не менее, а иначе б КГС не получил бы с бюджета и от участников программы. А за КГС есть такой грешок - опаздывать с вводом в эксплуатацию, но если опоздают на более, чем предусмотренно по договорам с Фондом - то будут в отношении КГС - финансовые санкции. Думаю, КГС в этом не заинтересован.